Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk fb tw bc lj tb sc

АВТОРЫ
Мать Тереза
Holy Palms
Аnalog Sound
Невидимки, смотрящие на ботинки
The Black Diamond Train
Люмены
Crazy Compass
Jet Plane
Ясный - Svetly
Cisfinitum
Люди на льду (Иван Кириченко)
Архип Ахмелеев
Эолитов сад
М-АРТель
Митота CLUB
Библиотека состояний
г-н Модриф
Geluidenfabriek
Evan Tyler
ДЖАН (Павел Щепетов)
Анджей Войцех
Каменные палатки
Jars
Para Leila Khaled
6Needles
Samy Ben Rabah
DJ СанКи
Sinestesia
Ali & His Machine Guns
i.m. (Иван Марковский)




Главная » Журнал » ФОНОТЕКА
МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ [32]ФОНОТЕКА [44]БИБЛИОТЕКА [13]
Аудио-подкасты [7]Радио-анонсы [18]Др. публикации [16]


Africa Express – Terry Riley's In C Mali (2014) В 1964 году знаменитый авангардный музыкант Терри Райли написал одну из своих самых знаковых композиций «In C», оказавшую колоссальное влияние на современное музыкальное творчество. По сути, «In C» это больше чем композиция, это музыкальная игра типа «Модель для Сборки». В ее основе простой пульсирующий ритм на одной ноте «До», на который, как бусины на нить, могут нанизываться различные мелодические фразы. Райли написал 53 таких фразы, не указав ни последовательности их исполнения, ни инструментов. Каждый участвующий в игре музыкант сам может произвольно комбинировать фразы и выби ... Читать дальше »
2017-10-02 | ФОНОТЕКА

Jan Bang – Narrative From The Subtropics (2013) Многие мировые культуры, религии и мистические учения утверждают о многослойной структуре нашей реальности. Окружающий видимый мир соседствует с множеством иных миров: верхних и нижних, сверхбыстрых и сверхмедленных, инфра и ультра, органических и неорганических, материально-физических и идеально-математических и т.п. и т.д. Одним словом, все, что может быть представлено сознанием, уже существует. Что не может быть представлено, существует тоже. И даже то, что не может существовать, все равно существует. Такова полнота Творения. «Если есть что-нибудь одно, то это значит, что есть все» (Платон).

Представим такие миры, где жизнь воплощена в виде звуковых форм. Тела живых существ имеют чисто волновое, музыкальное обличие. Более того, миры эти не так уж и далеки от нашего и даж ... Читать дальше »
2017-02-04 | ФОНОТЕКА

Александр Кнайфель – Колыбельные окон (1988) Красота - очень загадочная и трудноуловимая вещь. Особенно красота в творчестве. Произведения искусства это особый род живых существ. Автор создает их тело, сплетая внешнюю форму из тончайшего вида особой энергии. И когда эта форма готова, нечто заходит в нее и сразу же становится ясно, что произведение закончено – оно обрело душу и красоту, стало творением, ожило и полетело своей собственной судьбой. Но иногда, при всей видимой благополучности, форма оказывается пустым скворечником, непригодным для жизни. Наверное, с каждым автором случалось переживание этого таинства - либо радость от осознания возникшей жизни, либо отчаяние от понимания того, что получилась всего лишь очередная мертвая форма.

Приглашаем вас познакомиться и пообщаться с очень красивыми, хрупкими, почти хр ... Читать дальше »
2017-01-27 | ФОНОТЕКА

Микротоновая музыка Большинство людей привыкло воспринимать музыку как один из видов искусств. Как средство изображения и передачи картин мира, идей, эмоций, настроений от композитора к слушателю через звуковые волны. Но если взглянуть на это под другим углом, то можно увидеть в музыке целое научное направление на стыке математики, физики, психологии. Музыка подчиняется определенным внутренним законам и именно этот факт позволяет нам без труда отличать музыку от простого шума. Как и в любой другой науке, законы не берутся с потолка и не висят в воздухе. Они опираются на фундамент аксиоматики. Компактный набор простых и непротиворечивых аксиом выступает в роли неделимых и недоказуемых строительных блоков. Аксиоматика это «символ веры» для любой науки. Но с другой стороны, не следует забывать, что аксиом ... Читать дальше »
2017-01-14 | ФОНОТЕКА

Warhaus - We Fucked A Flame Into Being (2016) Дебютный альбом группы Warhaus настолько же интересен в музыкальном плане, насколько и в событийном. Дело в том, что Warhaus это даже и не группа, а сайд-проект бельгийского музыканта Маартена Деволдера. Подустав от рутинных будней в своей основной группе Balthazar, он решил кардинально сменить обстановку и поискать новые формы звука. Для этого Деволдер поехал в Бразилию. Там он арендовал небольшой катер под названием «Warhaus» и, загрузив трюм всяческим музыкальным оборудованием, отправился странствовать по лабиринтам тропических рек, попутно сочиняя и записывая песни. Об этом путешествии повествует небольшой документальный фильм «I’m Not Him». Кроме того, многие детали проекта раскрываются ... Читать дальше »
2016-09-28 | ФОНОТЕКА

1 2 3 ... 8 9 »

РАДИО

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


Для размещения плеера на своей
странице пройдите в раздел:

Интернет-радио

МУЗЫКА
Crazy Compass - Crazy_Compass

ВЫСТАВКИ
Два цвета прошлого
Boundariver

ССЫЛКИ


stopcran.ru © 2008-2017