Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk fb tw bc lj tb sc

АВТОРЫ
Аnalog Sound
Holy Palms
DJ СанКи
6Needles
Ali & His Machine Guns
i.m. (Иван Марковский)
Sinestesia
Jars
Ясный - Svetly
Янне Нуммела / Janne Nummela
Eco Rem
Samy Ben Rabah
Теуникова & КоМПОзит
Невидимки, смотрящие на ботинки
Анджей Войцех
Эолитов сад
Огниво
Архип Ахмелеев
Vitamin.D.D.Fish In Sea
какао
Evan Tyler
Библиотека состояний
Kruzr Ken
Митота CLUB
Джан
г-н Модриф
plushandplastix
Geluidenfabriek
Каменные палатки
Joga




Главная » Журнал

МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ [32]ФОНОТЕКА [43]БИБЛИОТЕКА [13]
Аудио-подкасты [5]Радио-анонсы [18]Др. публикации [14]


Перевод на русский язык интервью,
взятого у Янне Нуммелы (Janne Nummela) Харальдом Шмидлем.
Для тех, кто хочет почитать это интервью в оригинале -
здесь английская версия.


ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ / Parallel Traditions

Харальд Шмидль (HARALD SCHMIDL)

Твоя музыка не простая. Я скажу это. У меня не получается слушать ее в любом настроении. Но нет такой музыки, которую бы я мог слушать в любом настроении. Если нас ... Читать дальше »

2017-07-02 | БИБЛИОТЕКА

PlushAndPlastix - lyrics (тексты песен группы Plush And Plastix) Товарищи из фан-клуба группы plushandplastix давно мечтали заполучить печатные тексты песен этого феерического коллектива, чтобы разобраться, о чем же там все-таки поется. И вот такая возможность есть. Держите, друзья! Нам удалось добыть несколько текстов (девять авторских отпечатков, орфография и пунктуация сохранены, не исключен йоркширский диалект), а переводчиком вы уж воспользуйтесь сами - по необходимости.

Напоминаем, где находится релиз и прочая инфа:
Plush And Plastix (компиляция Meticulous midgets)

Весь альбом собственно можно послушать прямо здесь. ... Читать дальше »
2017-04-06 | БИБЛИОТЕКА

Jan Bang – Narrative From The Subtropics (2013) Многие мировые культуры, религии и мистические учения утверждают о многослойной структуре нашей реальности. Окружающий видимый мир соседствует с множеством иных миров: верхних и нижних, сверхбыстрых и сверхмедленных, инфра и ультра, органических и неорганических, материально-физических и идеально-математических и т.п. и т.д. Одним словом, все, что может быть представлено сознанием, уже существует. Что не может быть представлено, существует тоже. И даже то, что не может существовать, все равно существует. Такова полнота Творения. «Если есть что-нибудь одно, то это значит, что есть все» (Платон).

Представим такие миры, где жизнь воплощена в виде звуковых форм. Тела живых существ имеют чисто волновое, музыкальное обличие. Более того, миры эти не так уж и далеки от нашего и даж ... Читать дальше »
2017-02-04 | ФОНОТЕКА

Александр Кнайфель – Колыбельные окон (1988) Красота - очень загадочная и трудноуловимая вещь. Особенно красота в творчестве. Произведения искусства это особый род живых существ. Автор создает их тело, сплетая внешнюю форму из тончайшего вида особой энергии. И когда эта форма готова, нечто заходит в нее и сразу же становится ясно, что произведение закончено – оно обрело душу и красоту, стало творением, ожило и полетело своей собственной судьбой. Но иногда, при всей видимой благополучности, форма оказывается пустым скворечником, непригодным для жизни. Наверное, с каждым автором случалось переживание этого таинства - либо радость от осознания возникшей жизни, либо отчаяние от понимания того, что получилась всего лишь очередная мертвая форма.

Приглашаем вас познакомиться и пообщаться с очень красивыми, хрупкими, почти хр ... Читать дальше »
2017-01-27 | ФОНОТЕКА

Микротоновая музыка Большинство людей привыкло воспринимать музыку как один из видов искусств. Как средство изображения и передачи картин мира, идей, эмоций, настроений от композитора к слушателю через звуковые волны. Но если взглянуть на это под другим углом, то можно увидеть в музыке целое научное направление на стыке математики, физики, психологии. Музыка подчиняется определенным внутренним законам и именно этот факт позволяет нам без труда отличать музыку от простого шума. Как и в любой другой науке, законы не берутся с потолка и не висят в воздухе. Они опираются на фундамент аксиоматики. Компактный набор простых и непротиворечивых аксиом выступает в роли неделимых и недоказуемых строительных блоков. Аксиоматика это «символ веры» для любой науки. Но с другой стороны, не следует забывать, что аксиом ... Читать дальше »
2017-01-14 | ФОНОТЕКА

1 2 3 ... 24 25 »

РАДИО

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


Для размещения плеера на своей
странице пройдите в раздел:

Интернет-радио

МУЗЫКА
Cisfinitum - Cisfinitum

ВЫСТАВКИ
Танцы в пустоте
bozhday

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2017