Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk  fb  tw  bc  tb  sc  zen 

АВТОРЫ
ДЖАН (Павел Щепетов)
DJ СанКи
Sinestesia
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Joga
Каменные палатки
Время петь Псалмы
Matron(ion)
ARATA Didge
Аnalog Sound
Agitation Φ
Para Leila Khaled
Теуникова & КоМПОзит
Kruzr Ken
Pro.Tone (Patrick Frey)
Библиотека состояний
Алексей Зеленский
Ali & His Machine Guns
i.m. (Иван Марковский)
Samy Ben Rabah
Огниво
г-н Модриф
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Jars
6Needles
Ясный - Svetly
Crazy Compass
Cisfinitum
Мать Тереза
Павел Тукки (Pavel Tukki)




Главная » Журнал » ФОНОТЕКА
МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ [32]ФОНОТЕКА [44]БИБЛИОТЕКА [13]
Аудио-подкасты [17]Радио-анонсы [18]Др. публикации [23]


Laika – Good Looking Blues (2000) Поиск новых форм на стыке мейнстримовых стилей это то, что работает безотказно. То, что гарантирует нескучный и непредсказуемый результат. Образуются гибридные жанры, которые со временем остывают и каменеют в новый мейнстрим, уже второго порядка. Acid-jazz, electro-acoustic, hip-hop – сегодня это вполне себе мейнстримовые музыкальные культуры. Но, к счастью, не остывает и не каменеет пассионарный задор ищущих людей. Они не прекращают свою поисковую алхимию и начинают переплавлять мейнстрим второго, третьего и всех дальнейших порядков, поддерживая бурлящий котел экспериментов на постоянном огне.

Британская группа Laika, несомненно, один из таких котлов, который интенсивно помешивают четверо заслуженных алхимиков: Маргарет Фидлер (Margaret Fiedler), Гай Фиксен (Guy Fixen), Лу С ... Читать дальше »
2015-07-16 | ФОНОТЕКА

Jon Durant with Tony Levin - Silent Extinction Beyond The Zero (1997) Гитарист Джон Дюрант (Jon Durant) – человек интересной творческой судьбы. У него свое, с первых нот, узнаваемое звучание – очень атмосферное, привораживающее и таинственное. Сам Дюрант определяет свой стиль как «облачная гитара» («cloud guitar») - но тут он явно поскромничал. Его гитара вполне даже заоблачная, витающая где-то в верхних слоях стратосферы и временами выходящая на межпланетный уровень ;)

Однако, свою самобытность Дюрант обрел далеко не сразу. В начале 80-ых он обучался в Бостонско ... Читать дальше »
2015-05-26 | ФОНОТЕКА

Симо Лазаров - Природа (1988) Болгарский музыкант, композитор, ученый и педагог Симо Лазаров признанный мастер больших музыкальных форм и концепций с электронной начинкой. Любители аналогий ставят его в один ряд с Эдуардом Артемьевым, Жан-Мишелем Жаром и пр. Но мы не будем этого делать - чем больше слушаешь Лазарова, тем меньше хочется его с кем-либо сравнивать. Сочетание качеств его личности и музыки уникально и самодостаточно. Будучи, изначально «технарём», Симо не просто сочинял музыку, но и проводил глубокие научные изыскания в областях синтезаторного звукоизвлечения и компьютерной музыки. В его интерпретации, электроника это такой же естественный компонент окружающего мира, как звуки дождя или ветр ... Читать дальше »
2015-04-01 | ФОНОТЕКА

Giacinto Scelsi - Quattro Pezzi Per Orchestra (1959) Джачинто Шельси (Giacinto Scelsi) справедливо считается одним из самых загадочных и углубленных музыкальных визионеров нашего времени. На протяжении почти 30 лет он находился далеко в авангарде современной европейской неоклассики, в какой-то неуловимой суперпозиции между музыкальной теорией, поэзией, философией, метафизикой и мистическими практиками.

Столь «некоммерческое» сочетание интересов Шельси во многом обусловлено его аристократическим происхождением. Будучи блестяще образованным и хорошо обеспеченным, он с самой юности посвятил себя духовным исканиям, не отвлекаясь ни на приземленные аспекты добычи хлеба насущного, ни на культурные требования рядового музыкального потребителя.

На раннем этапе своего творчества (1930-ые, 40-ые гг.), Шельси находился под вли ... Читать дальше »
2015-02-15 | ФОНОТЕКА

Hadouk Trio – Air Hadouk (2010) Как говорил один знающий человек: «Искусство должно быть подброшено народу». Поэтому, незаметно, подбросим народу отличный альбом 2010 года «Air Hadouk» столь же отличной и в меру известной группы Hadouk Trio.

Французский этно-джазовый коллектив Hadouk Trio образован тремя интереснейшими персонажами, судьба каждого из которых заслуживает самостоятельного повествования.

Дидье Малерб (Didier M ... Читать дальше »
2015-01-16 | ФОНОТЕКА

« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


МУЗЫКА
Geluidenfabriek - Geluidenfabriek

ВЫСТАВКИ
Город одним кадром
bozhday

ССЫЛКИ


stopcran.ru © 2008-2018