Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk  fb  tw  bc  tb  sc  zen 

АВТОРЫ
Cisfinitum
Люмены
Теуникова & КоМПОзит
г-н Модриф
Holy Palms
Время петь Псалмы
Люди на льду (Иван Кириченко)
Crazy Compass
Lisa Miles
Алексей Зеленский
Мать Тереза
Ali & His Machine Guns
Geluidenfabriek
Янне Нуммела / Janne Nummela
Vincent Eoppolo
ARATA Didge
Аnalog Sound
Зимбра
Sinestesia
М-АРТель
Jars
6Needles
Анджей Войцех
Matron(ion)
Joga
ДЖАН (Павел Щепетов)
Para Leila Khaled
Agitation Φ
Kruzr Ken
Каменные палатки




Главная » Журнал » ФОНОТЕКА
МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ [32]ФОНОТЕКА [44]БИБЛИОТЕКА [13]
Аудио-подкасты [21]Радио-анонсы [18]Др. публикации [27]


TONTO's Expanding Head Band - Zero Time (1971)
«Возможно, в течение следующих ста лет, наука сможет разработать способ передавать мысль композитора напрямую слушателю. Композитор будет выходить на сцену один, ему достаточно будет только представить идеализированную концепцию своего творения. Вместо того, чтобы записывать и передавать сам звук, запись будет передавать мозговые волны композитора прямо в разум слушателя»

Рэймонд Скотт (1949 год)


Развитие аналоговых синтезаторов и принципов звукоизвлечения проистекало в нескольких альтернативных, независимых друг от друга, направлениях. Одно из них предполагало чистый синтез звука сразу в том виде, как он должен звучать в музыкальной композиции. К этой категории относились такие инструменты как терменвокс (Лев Термен, 1918 г.), монофоничес ... Читать дальше »
2016-07-05 | ФОНОТЕКА

Electroacoustic Music Volume IV. Archive Tapes Synthesizer ANS 1964-1971 История электронной музыки насчитывает почти 100 лет. Она необычайно познавательна, насыщенна и драматична. Как и все принципиально новое, молодые электронные побеги долго ползли через стены непонимания, отторжения, консерватизма. А в некоторых умах и поныне слово «синтезатор» скорее относится к миру техники, чем к миру музыки. Первый электронный инструмент – терменвокс появился в 1918 году. Его изобретатель, русский инженер Лев Термен, создал действительно новый принцип звукоизвлечения. Две антенны (вертикальная и горизонтальная) улавливали положение рук музыканта в пространстве и генерировали звучание. Одна антенна отвечала за тональность, а другая за амплитуду (громкость). Это был всецело космический инструмент, требующий от музыканта полнейшего физического слияния с потоками музыки. Не ... Читать дальше »
2016-06-26 | ФОНОТЕКА

The Tubes – Now (1977) The Tubes – калифорнийская группа с портом приписки в городе Сан-Франциско. Она образовалась в 1972 году и существует по сей день, записано с десяток альбомов. Однозначно определить жанр ее музыки не просто, да и не очень хочется. Музыкальные критики относят ее то к арт-року, то к харду, а то и к прото-панку и даже к «прото-прото-прогу» :).

Трудности жанровой идентификации вполне объяснимы. Музыкальный мир 70-ых оказался, пожалуй, самым захватывающим, интересным и переломным периодом в истории мировой рок-музыки. После кислотного катарсиса конца 60-ых совершенно неожиданно в моду вошла интеллектуальная музыка, заставляющая слушателя прилагать усилия, думать, напрягаться. Целая плеяда блестящих арт- и хард-роковых к ... Читать дальше »
2016-06-10 | ФОНОТЕКА

Magic Bus - Transmission From Sogmore's Garden (2014) В идеале, с творчеством группы Magic Bus лучше всего знакомиться, ничего не зная о самой группе – о том, где?, когда?, кто? и т.п. В этом случае, даже искушенный меломан, прослушав пару альбомов и не заподозрив никакого подвоха, может оказаться в недоумении. Вкуснейший кентерберийский звук рубежа 60-70-ых, романтический и безудержный космизм того же периода, отличные аранжировки, ослепительное океанское побережье, цветы, хиппи… Почему же никто не слышал и не издавал эту группу в 70-ых, в одном ряду с Caravan, Camel, Gong, Soft Machine, Jefferson Airplane, Grateful Dead?

А все очень просто… Потому что группа Magic Bus существует в 21 веке, то есть прямо сейчас! В унылом углу Англии, в графстве Девон, в городе Тотнес. И как ей удается создавать музыку прошлого с таким настоящим саун ... Читать дальше »
2016-01-27 | ФОНОТЕКА

Terje Isungset – Meditations (2015)

Терье Исунгсет (Terje Isungset) – изобретатель ледяной музыки! Ледяной – в самом прямом смысле. Все инструменты, звучащие в композициях норвежского музыканта и композитора сделаны изо льда. И речь идет не просто об извлечении отдельных звуков из ледяных брусков, а о музыке невероятной красоты и многослойности. Глядя на видеозаписи живых выступлений Терье, по-началу, вообще не верится, что такое возможно. Насколько самый обычный лед может быть живым, пластичным, резонирующим и многооктавным. Ударные, клавишные, духовые, струнные инструменты, и даже африканский барабан уду – все изо льда (за исключением, разве что, самих струн), причем лед использ ... Читать дальше »

2015-09-28 | ФОНОТЕКА

« 1 2 3 4 ... 8 9 »

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


МУЗЫКА
Cisfinitum - Cisfinitum

ВЫСТАВКИ
Праздник

ССЫЛКИ


stopcran.ru © 2008-2018