Главная | Регистрация | Вход | Привет Гость | > Google Translate   | bc | vk | fb | sc | inst |

АВТОРЫ
Somebody Bo (Александр Бождай)
Гаутам Карник / Gautam Karnik
Geluidenfabriek
Pete Swinton
Шумилов Бор
(EAR) Echo and Rauschen
Александр Зузук / Deerevnia / Not So Evil
Steve Layton
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Илария Боффа / Ilaria Boffa
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Samy Ben Rabah
Zach Schneider
Библиотека состояний / State Library
Pro.Tone (Patrick Frey)
Respira (Markus Trige Frandsen)
Luciole Langevine (Anne Couëdel)
h.artmann
Crazy Compass
Eco Rem (Pedro Acevedo)
6Needles
Enfants de Novembre (Luciole Langevine & Deepman)
Марко Луччи / Marco Lucchi
Vincent Eoppolo
Виктор Малышко
Henry Koek
plushandplastix
Янне Нуммела / Janne Nummela
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Ясный - Svetly
sokpb avabodha
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Хенрик Мейеркорд / Henrik Meierkord
Senogul
The Black Diamond Train
Assembly of honey

Главная » Новости лейбла Meticulous midgets » Архив материалов

А. И. Жихарев - Поющая бронза (CD)

Assembly of honey - Morning exercises

Ясный-Svetly - МИШУРАМИРА

Mikhail Medvedev - Ambient Guitar and Soundscapes, vol​​.​​5

Vitamin.D.D.Fish In Sea - Z z

Михаил Медведев / Mikhail Medvedev - Fade to Rise (CD)

Шумилов Бор - Глубь – небо

Иван Марковский (i.m.) - Саша

Eco Rem - Octubre

Respira - Talking To The Sea

Crazy Compass - CALL

Lisa Miles - 2015 Dark Edge Post-Punk

Dead Lincoln - tempered

Evan Tyler: My Friend Dana (сингл)

Nature Tales - несколько релизов





Кассета: Assembly of honey - Шамбала Шамбала! Многие искали это место. Чистые Земли, закрытые от страха и страдания, полные покоя и благоденствия, знания и мудрости, творчества и развития, радости и свободы. Искали в разных уголках реального мира, в полях Великой Души, в запретных пределах, из которых нет выхода, скитаясь по дальним странам, скользя по волнам иллюзий и питая надежды... Она осталась недоступной. А тот, кто нашел ее, - ничего не сказал. Нет карты, ведущей туда, нет учения, описывающего путь...
Издания | 2022-11-19

CD: Ясный — Svetly - Project 0 Ясный — Svetly - московский коллектив, которому свойственно немного опережать время, поэтому решение публиковать альбомы с небольшой задержкой было умышленным и выверенным шагом. Кажется, сейчас и правда самое подходящее время для альбома 0.

Физическое издание в нашей классической серии включает черный CD ("пластинка") + фирменный картонный бокс. Цифровой релиз доступен для скачивания на bandcamp и всех ведущих стриминговых платформах...

Издания | 2022-10-08

Качество музыки и качество жизни Десятки людей перемещаются в пространстве, слушая музыку. Существует несколько способов прослушивания музыки, среди них - принудительный и добровольный. Принудительное прослушивание - это когда вы едете в общественном транспорте, например, и вынуждены слушать то, что вам предлагают. Предложение чаще всего жесткое - от него нельзя отказаться. Но можно избежать, имея свой плеер и свою музыку или перемещаясь на своем автомобиле. Это добровольный способ.

Мимо меня проходят люди. Большинство из них в наушниках. Реальность у них одна и та же, но она окрашена очень по-разному. Какая музыка звучит у них в голове?

Музыка создает мир. Музыка изменяет людей и их настроение. С помощью музыки на людей можно влиять, заставляя их переживать различные эмоции: от гармонии и радости до ненависти и жестокости. Музыка способна вызывать тошноту или быть притягательной, она может спасти или убить. Влияние музыки на людей безгранично. Сила музыки в ее неосязаемости и бессознательности, она неуловима ... Читать дальше »

Статьи | 2008-02-20

Электронная и живая музыка Мне не раз доводилось слышать такое противопоставление, как электронная и живая музыка. Странно, если вдуматься: как будто музыка может быть неживой? Чаще всего такие представления коренятся в банальной безграмотности некоторых приверженцев "классической традиции" по поводу основ создания музыки электронной. Некоторые наивно полагают, что достаточно "на кнопочку нажать" и все само заиграет, а все электронные звуки считают "фанерой", не принимая в расчет, что большая часть того, что в нашей стране считается музыкой - ею не является (и виной тому совсем не электроника), и что подавляющее большинство современной музыки написано с помощью электронных сэмплов, имитирующих живые инструменты.

Когда они об этом узнают, то чувствуют себя чудовищно обманутыми и оскорбленными. Между тем, написание партии для электронного инструмента часто намного более трудоемко, чем запись напрямую ... Читать дальше »

Статьи | 2008-01-22

Натуральное хозяйство Некоторые утверждают, что творчество и музыка утрачивают свою значимость. Можно спорить или соглашаться - но только вот именно такие убеждения и создают общий культурный контекст. Когда творческий человек начинает слишком много рассуждать - может быть он просто поизносился и проецирует свои ощущения на всю ситуацию, может быть даже он давно уже вне "ситуации".

Так или иначе, все идет своим чередом, и самой правильной моделью поведения является следующая: пусть каждый занимается своим делом. Если ты делаешь то, чего не можешь не делать - все остальное становится не так уж важно.

С некоторых пор компьютеры стали неотъемлемой частью жизни людей - с этим уже никто не будет спорить. Компьютер есть в каждом доме, для многих он заменил все остальные средства информации: люди не заводят телевизоров, не слушают радио и не читают газет - потому что все это можно получить через интернет. Компьютер используется для развлечения, для работы, для наведения справок, заполучения информации и ка ... Читать дальше »

Статьи | 2008-01-18

Андеграунд. Существует ли в наше время музыкальное подполье? Когда-то слово "андеграунд" в английском языке обозначало то, что находится под землей. Потом появилось метро и другие блага цивилизации, для которых стало катастрофически не хватать прямых значений - и в ход пошли переносные. И не случайно: то было время, когда мир открыл для себя наркотическое опьянение, и тема сексуального раскрепощения была свежа, как никогда. Новая культурная прослойка - андеграунд - стала достойной оппозицией официозу - вечному бичу всего молодого и свежего.

На Руси андеграунд появился во второй половине прошлого века, воплощая в себе все запрещенное, скрытое и передовое - по большей части - западное (он и возник НА почве любви к западной культуре, постепенно приобретая местные очертания). Тайные концерты, квартирники, самиздат, умалчивание, преследование и другие атрибуты этих диких времен ушли, и с ними ушла тяга к недостижимому и запретному плоду искусства, который как-то совершенно незаметно превратился в сочный фрукт в ... Читать дальше »

Статьи | 2008-01-09

Интернет для музыканта - это хорошо или плохо? В последнее время много споров идет по поводу того, сколько неприятностей доставляет интернет музыкантам, лишая их возможности зарабатывать на жизнь своим трудом. Ну, начнем с того, что прокормиться таким образом могут очень немногие - основная масса об этом только мечтает. Да и неуклонное развитие интернет-технологий, а главное - необратимый рост обмена файлами по сети - развеивает последние мечты. Мифы о музыкантах, как о самых богатых людях планеты, уходят в Лету. Интернет делает доступным то, что доставалось нашим отцам с таким трудом, в том числе и то, за что еще вчера брали деньги, и в общем-то возвращает таким образом культурное течение в нормальное русло.

Неимоверное количество групп и исполнителей наводнили за последние годы нашу жизнь. Это было следствием одного из наиболее извращенных заблуждений нашего времени относительно музыки (да и не только музыки): что некую группу можно "раскрутить", и при условии определенного рода усилий из @@@ можно ... Читать дальше »

Статьи | 2008-01-06

« 1 2 ... 54 55 56 57 »

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ

журнал ММ 2022

Купить журнал на vk


МУЗЫКА
Holy Palms: BABA (EP 2014)

ИЗДАНИЯ
Vinyl: Ясный-Svetly - Завтра будет весна

ВЫСТАВКИ
Винегрет

ССЫЛКИ


stopcran.ru © 2008-2022