Главная | Регистрация | Вход | Привет Гость | > Google Translate   | bc | vk | fb | sc | inst |

АВТОРЫ
Geluidenfabriek
Eco Rem (Pedro Acevedo)
(EAR) Echo and Rauschen
6Needles
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Pro.Tone (Patrick Frey)
Библиотека состояний / State Library
Александр Зузук | Deerevnia | Not So Evil
plushandplastix
Steve Layton
Гаутам Карник / Gautam Karnik
Илария Боффа / Ilaria Boffa
h.artmann
Zach Schneider
Luciole Langevine (Anne Couëdel)
Assembly of honey
Хенрик Мейеркорд / Henrik Meierkord
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Senogul
Pete Swinton
Crazy Compass
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Янне Нуммела / Janne Nummela
Enfants de Novembre (Luciole Langevine & Deepman)
Henry Koek
The Black Diamond Train
sokpb avabodha
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Марко Луччи / Marco Lucchi
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
Ясный - Svetly
Somebody Bo (Александр Бождай)
Samy Ben Rabah
Vincent Eoppolo
Respira (Markus Trige Frandsen)
NoiseAlter

Главная » Новости лейбла Meticulous midgets » Архив материалов

Vitamin.D.D.Fish In Sea - lo fi petit pois and pies from the sky's eyes (man thighs and the sighs of the polite)

Ясный-Svetly - ŔЄČÍ / РЕЧИ / DISCOURSES

Assembly of honey - Be safe and sound!

Echo and Rauschen - The Early Lo-Fi Adventures Of Captain Of None (mix)

Ясный-Svetly - СЦЕНАРИЙ (сингл)

h.artmann - Inteamacy (EP)

Библиотека состояний - Формы жизни

October Equus - Presagios (CD)

The Black Diamond Train - aloveunknown

Ясный-Svetly - Личное дело (CD)

Библиотека состояний - ...допивая остатки смысла...

Steve Layton & Sound-In - Miracles and Wonders

Geluidenfabriek - No. 2

Geluidenfabriek - Interferentie

Джан: РЕ-трансляция





CD: Vincent Eoppolo - Cinema Американский композитор из Делавэра Vincent Eoppolo уже извеcтен нашим слушателям по ряду релизов, которые публиковались на лейбле за прошедшие несколько лет. Совсем недавно мы разместили новый альбом Винсента Cinema, включающий сборник произведений, написанных им за последние 5 лет. Как всегда, это смешение техник: акусматики, конкретной музыки, электроакустики, саунд-арта и радиоискусства. Смелые эксперименты Eoppolo в этих жанрах настолько авангардны и самобытны, что мы говорим об узнаваемом авторском почерке, включающем также и философский подход, и драматургию, и определенную иронию автора в его творческой игре...
Издания | 2022-09-25

CD+book: Crazy Compass - TOTAL ERROR По следам релиза Crazy Compass - TOTAL ERROR в издательстве Meticulous midgets выходит новая книга стихов с CD-приложением. Автор стихотворений Nata Boundariver. Альбом включает 14 текстов, прочитанных автором под музыку интереснейших авангардных композиторов наших дней: Janne Nummela (Финляндия), Somebody Bo (Россия), Vincent Eoppolo (США), Shuji Yamagishi (Япония), Иван Кириченко (Россия), The Black Diamond Train (США), Ясный-Svetly (Россия), DiscRateBye (Венгрия), Agitation Φ (Австрия). Список участников со ссылками на их страницы - ниже.

Физическое издание представляет собой книгу с оригинальными текстами на русском и параллельным английским переводом + черный CD...

Издания | 2022-09-18

Музыка и деньги - мифы и реальность Музыкальная индустрия в упадке: вкладывать деньги в музыкальные проекты стало невыгодно, потому что не понятно, как их потом возвращать. На выходе звукоиздающих компаний обнаруживается некий застой - издается только старое и "проверенное временем", т. е. уже известные музыканты, плюс множество всякой мишуры из коммерческих шоу-проектов. Это еще приносит отдачу и позволяет достаточно быстро получить некий ярко-выраженный результат. Проекты-пустышки - вот что еще может существовать в сегодняшней жесткой коммерческой ситуации: они реально работают, реально привлекают много внимания, потому что не постоят ни за чем, и их не жалко - сносились одни - завтра будут другие.

Такая ситуация, происходящая, кстати, не более чем на поверхности и насаждаемая средствами массовой информации, дает повод многим говорить об упадке и вырождении музыки и искусства в целом. Тем не менее, существует множество реально существующих проектов, занимающихся музыкой безвозмездно или практически безвозмездно, по ... Читать дальше »

Статьи | 2008-03-26

МОЛЧАНИЕ (N. Boundariver) Чем хороша виртуальная книга - так это тем, что ее можно в любое время менять по своему усмотрению. Допустим, написал человек буквы, издал книгу, а потом понял, что глупость написал, а ничего уже не поделаешь - впечатано навечно. Бывали, конечно, безумцы, которые умудрялись полностью выкупать тиражи для их полного уничтожения, но это уже другая история...

А в наше время, когда издание стихов перестало быть насущной потребностью, а стало скорее роскошью или даже прихотью отдельной группы лиц - мы имеем возможность печатать что угодно когда угодно. Мало того - с возможностью редактирования и удаления. Правда, долговечность такой книги будет измеряться возможностями поддержки хостинга. Но и эта проблема решаема: есть доступные каналы. Способна ли такая книга пережить печатную? - сейчас трудно сказать, только время скажет нам правду (да и уже и не нам). А вообще-то интересно, будет ли кто-либо когда-нибудь заниматься раскопками информационного хлама, оседающего в сети, и доставит ли че ... Читать дальше »

Статьи | 2008-03-10

Качество музыки и качество жизни Десятки людей перемещаются в пространстве, слушая музыку. Существует несколько способов прослушивания музыки, среди них - принудительный и добровольный. Принудительное прослушивание - это когда вы едете в общественном транспорте, например, и вынуждены слушать то, что вам предлагают. Предложение чаще всего жесткое - от него нельзя отказаться. Но можно избежать, имея свой плеер и свою музыку или перемещаясь на своем автомобиле. Это добровольный способ.

Мимо меня проходят люди. Большинство из них в наушниках. Реальность у них одна и та же, но она окрашена очень по-разному. Какая музыка звучит у них в голове?

Музыка создает мир. Музыка изменяет людей и их настроение. С помощью музыки на людей можно влиять, заставляя их переживать различные эмоции: от гармонии и радости до ненависти и жестокости. Музыка способна вызывать тошноту или быть притягательной, она может спасти или убить. Влияние музыки на людей безгранично. Сила музыки в ее неосязаемости и бессознательности, она неуловима ... Читать дальше »

Статьи | 2008-02-20

Электронная и живая музыка Мне не раз доводилось слышать такое противопоставление, как электронная и живая музыка. Странно, если вдуматься: как будто музыка может быть неживой? Чаще всего такие представления коренятся в банальной безграмотности некоторых приверженцев "классической традиции" по поводу основ создания музыки электронной. Некоторые наивно полагают, что достаточно "на кнопочку нажать" и все само заиграет, а все электронные звуки считают "фанерой", не принимая в расчет, что большая часть того, что в нашей стране считается музыкой - ею не является (и виной тому совсем не электроника), и что подавляющее большинство современной музыки написано с помощью электронных сэмплов, имитирующих живые инструменты.

Когда они об этом узнают, то чувствуют себя чудовищно обманутыми и оскорбленными. Между тем, написание партии для электронного инструмента часто намного более трудоемко, чем запись напрямую ... Читать дальше »

Статьи | 2008-01-22

Натуральное хозяйство Некоторые утверждают, что творчество и музыка утрачивают свою значимость. Можно спорить или соглашаться - но только вот именно такие убеждения и создают общий культурный контекст. Когда творческий человек начинает слишком много рассуждать - может быть он просто поизносился и проецирует свои ощущения на всю ситуацию, может быть даже он давно уже вне "ситуации".

Так или иначе, все идет своим чередом, и самой правильной моделью поведения является следующая: пусть каждый занимается своим делом. Если ты делаешь то, чего не можешь не делать - все остальное становится не так уж важно.

С некоторых пор компьютеры стали неотъемлемой частью жизни людей - с этим уже никто не будет спорить. Компьютер есть в каждом доме, для многих он заменил все остальные средства информации: люди не заводят телевизоров, не слушают радио и не читают газет - потому что все это можно получить через интернет. Компьютер используется для развлечения, для работы, для наведения справок, заполучения информации и ка ... Читать дальше »

Статьи | 2008-01-18

« 1 2 ... 53 54 55 56 »

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ

журнал ММ 2022

Купить журнал на vk


МУЗЫКА
Plush & Plastix - Meticulous Midgets compilation (part 2)

ИЗДАНИЯ
CD: Marco Lucchi - Nova Ilusão

ВЫСТАВКИ
В зеленке

ССЫЛКИ


stopcran.ru © 2008-2022