Главная | Регистрация | Вход | Привет Гость | > Google Translate   | bc | vk | fb | sc | inst |

АВТОРЫ
sokpb avabodha
Somebody Bo (Александр Бождай)
Senogul
Pro.Tone (Patrick Frey)
Марко Луччи / Marco Lucchi
Respira (Markus Trige Frandsen)
Ясный - Svetly
(EAR) Echo and Rauschen
Deepman (Laurent Donckers)
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Geluidenfabriek
Samy Ben Rabah
Виктор Малышко
Библиотека состояний / State Library
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Steve Layton
Luciole Langevine (Anne Couëdel)
The Black Diamond Train
Хенрик Мейеркорд / Henrik Meierkord
Шумилов Бор
Илария Боффа / Ilaria Boffa
Александр Зузук / Deerevnia / Not So Evil
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Crazy Compass
Assembly of honey
6Needles
Гаутам Карник / Gautam Karnik
Vincent Eoppolo
Pete Swinton
Янне Нуммела / Janne Nummela
Henry Koek
plushandplastix
Zach Schneider
Enfants de Novembre (Luciole Langevine & Deepman)

Главная » Новости лейбла Meticulous midgets » Архив материалов

Dead Lincoln - Gearheart

Александр Волански - Вход, подключение, пребывание, выход

Ясный-Svetly - Личное Дело (2.0 live)

Анджей Войцех: Рояль в кустах

Holy Palms - Jungle Judge

Mikhail Medvedev - Ambient Guitar and Soundscapes, vol​​.​​5

ДЖАН (Павел Щепетов) - Последнее место в мире

Projekt67 - De eenheid (2015)

Библиотека состояний - Пробы грунта

Assembly of honey - February colours

Zach Schneider - Tunes for The Tall Pines

Люмены: Обыкновенно

CRAZY COMPASS planet band - FLAT SET in Gijon

Geluidenfabriek - Firmament (CD)

im: 96-01





CD: Enfants de Novembre - Aux amis! Прошлой весной вышел в свет альбом двух удивительных музыкантов и поистине творческих личностей из Франции и Бельгии - Luciole Langevine & Deepman - в их совместном коллаборационном проекте Enfants de Novembre. Альбом называется Aux amis! ("К друзьям!") и обращен ко всем людям мира, призывая вспомнить о нашем единстве. Мы уже писали о нем, а теперь не можем удержаться от того, чтобы добавить его в коллекцию наших CD-выпусков!...
Издания | 2023-01-15

CD+artbook: Crazy Compass & Eco Rem - MESSAGE
Этническая музыка неизвестной народности

В 2015-2016 годах двое музыкантов из России и Испании затеяли совместный проект, соединивший в себе этнические инструменты разных народов и интуитивное спонтанное пение на несуществующем языке. Музыка (скрипка эрху, калимба, мандолина, испанская гитара, фуяра, слайд-диджериду, гусли, сальтерио, варганы и другие инструменты) была записана испанским мультиинструменталистом Pedro Acevedo, проект которого называется Eco Rem, а вокальные партии спела Nata Boundariver (Crazy Compass). Ею также была сделана серия абстрактных карандашных рисунков под музыку альбома...

Издания | 2022-12-30

Телевизор говорит не о том Выключи телевизор - сделай первый шаг на пути к свободе!

Уж сколько раз твердили миру, что СМИ формируют сознание людей - эта мысль так въелась в сознание, что мы перестали живо и естесственно реагировать на то, что за этим стоит. Это не новость. Это данность. Привычка, рабство.

Кто-то держит его вместо такой говорящей музыкальной шкатулки, которой можно побаловаться, кто-то общается с миром, отдыхает и получает оттяг, ощущая себя хозяином жизни, когда его развлекают, кто-то использует его, как жизненный фон, заполняет свою пустоту, и без этого не может, а кто-то - узнает что-то новое! Но среди моих близких знакомых нет таких людей. Большинство - давно отказались от этой штуки и не пользуются телевизором вообще. И не то, чтобы им пришлось пройти через какое-то преодоление, заставить себя, что-то понять по поводу этого безответного ящика: на него нет времени - это раз, и делать с ним нечего - это два. По нему давно уже ничего не сообщают: для того чтобы дождаться п ... Читать дальше »

Статьи | 2008-08-07

Группа Ясный - Svetly и альбом НОЛЬ На днях в жизни группы произошло радостное событие: под лейблом Meticulous midgets был выпущен в свет первый ограниченный тираж альбома "0" группы Ясный - Svetly в количестве восьми экземпляров. Выход диска был отмечен закрытой презентацией, на которой присутствовали только избранные приглашенные. Презентация прошла в атмосфере дружественно-бытовой таинственности и не была ознаменована никакими происшествиями.
Поскольку каждый экземпляр альбома практически бесценен, мы даже не предлагаем вам никуда обращаться по вопросам приобретения дисков. Напротив, любой желающий может совершенно спокойно скачать альбом и лицевую обложку в соответствующем разделе сайта.
Релизы | 2008-07-21

Корпускулярно-волновая теория творчества Так уж повелось, что в том мире, где мы живем, испокон веков существуют такие предметы как «технические устройства». Видом и назначением они многочисленны и разнообразны. Области применения почти полностью покрывают всю сферу жизнедеятельности человека – от рутинных механических операций, до высокоабстрактных творческих проявлений. Принято даже делать парадоксальные умозаключения об информационно-технократической фазе развития человечества как биологического вида!. И тем не менее, при всей изощренности технических решений, одна из самых устойчивых классификаций современной техники состоит всего из двух больших, принципиально различных, групп: аналоговые (непрерывного действия) и дискретные устройства. Часто, используемый в обиходе термин «цифровые» устройства, на самом деле является лишь частью второй группы (наряду с импульсными и релейными системами). Однако, чтобы не вводить читателя в заблуждение малопонятной терминологией, условно уравняем дискретные устройства до цифровых. Итак, ... Читать дальше »
Статьи | 2008-07-10

Аналог - электронный носитель Гурманы звука и меломаны со стажем не устают повторять - "цифровое звучание" не идет ни в какое сравнение с аналоговым: звук, воспроизводимый с пластмассовой болванки, не имеет той "глубины и насыщенности в передаче звуковых оттенков", которые можно услышать с винила или даже магнитной ленты. Их утверждения доходят до парадоксальных: cd значительно обедняет кайфы от восприятия музыки, "вырезая" какую-то очень важную часть звукового потока, и даже простая перезапись с cd на обычную кассету немного "спасает" этот выхолощенный звук, добавляя звучанию новые качества и объем.

Конечно, большей частью - это профессионалы или люди, которые "знают" музыку по виниловым и магнитным источникам. Следует учесть, что и музыка эта была другой: многое записывалось живьем, игралось на живых инструментах и фиксировалось с помощью "живой" техники. Сейчас все иначе. Цифровые технологии используются не только для записи звука, но и для его синтезирования, т.е. для самого создания музыки. Мало того - это ... Читать дальше »

Статьи | 2008-06-16

Музыка под запретом? Мало найдется людей из числа старых меломанов, кто не вспоминает радужных времен своей юности, когда музыка обитала на виниловых пластинках и магнитных кассетах/катушках. Это был совершенно особый мир, в котором происходило много такого, что многим сегодня понять будет трудно. Особо любимая музыка, невзирая на капиталистические цены и социалистические зарплаты, покупалась на виниле (речь идет, преимущественно, о зарубежных пластинках). И это был долгожданный и праздничный ритуал, при котором торжественно совершалось первое прослушивание с одновременной перезаписью на кассету. Отдельное внимание уделялось оформлению конверта, которое, зачастую, было в едином концепте с музыкальным содержанием. Не владея целостностью этого концепта можно было упустить важные ключи и детали. После этого, пластинка помещалась на видное место за стеклом шкафа и выполняла скорее роль музейного экспоната, чем музыкального носителя. Кассета же, как водится, заслушивалась до дыр. И не было в этом никакой идеали ... Читать дальше »
Статьи | 2008-06-12

« 1 2 ... 53 54 55 56 57 58 »

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ

журнал ММ 2022

Купить журнал на vk


МУЗЫКА
Samy Ben Rabah - Saz Explorations

ИЗДАНИЯ
CD: Ясный-Svetly - Турья

ВЫСТАВКИ
Видения

ССЫЛКИ


stopcran.ru © 2008-2023