Главная | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS bandcamp vk fb scloud

АВТОРЫ
Pro.Tone (Patrick Frey)
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Люди на льду (Иван Кириченко)
plushandplastix
6Needles
N. Boundariver
Анджей Войцех
Assembly of honey
Cisfinitum
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Александр Иванович Жихарев
Agitation Φ
Geluidenfabriek
Альваро Баркала / Alvaro Barcala
h.artmann
Ясный - Svetly
Crazy Compass
Теуникова & КоМПОзит
Vericuetos
Karin Tarabochia (Augenmerk)
ДЖАН (Павел Щепетов)
Янне Нуммела / Janne Nummela
Samy Ben Rabah
Dead Lincoln (Theresa Flores)
OJWOODS (Oliver Woods)
Зимбра
Holy Palms
ARATA Didge
Библиотека состояний / State Library
Мать Тереза
Enfants de Novembre (Luciole Langevine & Deepman)
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Somebody Bo (Александр Бождай)
Аnalog Sound
Митота CLUB
The Black Diamond Train
Vincent Eoppolo
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Дмитрий Глоба




Главная » Новости лейбла Meticulous midgets » Архив материалов

Ясный-Svetly - ŔЄČÍ / РЕЧИ / DISCOURSES

Репортаж с фестиваля Поющая Бронза в Звенигороде

Sinestesia: альбом *SinShine*

Ясный-Svetly - Личное Дело (2.0 live)

Alvaro Barcala - A Hundred Seas Of Light

Джан: РЕ-трансляция

The Black Diamond Train - Waiting at the Door

М-АРТель: проект Точка сборки

Г-н Модриф: МАМА (сингл)

Библиотека состояний - Искусственный интеллект

Алексей Зеленский - Микроформат №1

6Needles - Globster Island (EP 2016)

Eco Rem - Octubre

Зимбра - Помехи

Библиотека состояний - Лишние сущности спасают миры


Новости [33]Релизы [145]Выставки [18]Статьи [17]

Андеграунд. Существует ли в наше время музыкальное подполье? Когда-то слово "андеграунд" в английском языке обозначало то, что находится под землей. Потом появилось метро и другие блага цивилизации, для которых стало катастрофически не хватать прямых значений - и в ход пошли переносные. И не случайно: то было время, когда мир открыл для себя наркотическое опьянение, и тема сексуального раскрепощения была свежа, как никогда. Новая культурная прослойка - андеграунд - стала достойной оппозицией официозу - вечному бичу всего молодого и свежего.

На Руси андеграунд появился во второй половине прошлого века, воплощая в себе все запрещенное, скрытое и передовое - по большей части - западное (он и возник НА почве любви к западной культуре, постепенно приобретая местные очертания). Тайные концерты, квартирники, самиздат, умалчивание, преследование и другие атрибуты этих диких времен ушли, и с ними ушла тяга к недостижимому и запретному плоду искусства, который как-то совершенно незаметно превратился в сочный фрукт в ... Читать дальше »

Статьи | 2008-01-09

Интернет для музыканта - это хорошо или плохо? В последнее время много споров идет по поводу того, сколько неприятностей доставляет интернет музыкантам, лишая их возможности зарабатывать на жизнь своим трудом. Ну, начнем с того, что прокормиться таким образом могут очень немногие - основная масса об этом только мечтает. Да и неуклонное развитие интернет-технологий, а главное - необратимый рост обмена файлами по сети - развеивает последние мечты. Мифы о музыкантах, как о самых богатых людях планеты, уходят в Лету. Интернет делает доступным то, что доставалось нашим отцам с таким трудом, в том числе и то, за что еще вчера брали деньги, и в общем-то возвращает таким образом культурное течение в нормальное русло.

Неимоверное количество групп и исполнителей наводнили за последние годы нашу жизнь. Это было следствием одного из наиболее извращенных заблуждений нашего времени относительно музыки (да и не только музыки): что некую группу можно "раскрутить", и при условии определенного рода усилий из @@@ можно ... Читать дальше »

Статьи | 2008-01-06

Группа ЯСНЫЙ - SVETLY: альбом 0 На сайте выложен дебютный альбом группы Ясный - Svetly под названием "0". В общем-то этот альбом достаточно сложно назвать дебютом. Во-первых, потому что сама по себе группа существует уже много лет, и то, что у нее до сих пор не было альбома - достаточно необычное явление. По какой причине альбом появился только в 2005 году, хотя материал для него был готов уже к 2000-му - остается загадкой. Очевидно по крайней мере то, что будь он записан раньше - все выглядело бы, мягко говоря, немного иначе: за эти годы появилась доступная массовая электроника, множество музыкальных программ и других полезных технологических достижений, да и подучиться за это время было чему.

Вторая причина, по которой слово дебют режет ухо - это сильное запаздывание новостей. На дворе все-таки уже 2008-ой... Что ж, лучше поздно, чем никогда ... Читать дальше »

Релизы | 2008-01-03

Сегодня первый день официального существования лейбла Meticulous midgets. Для начала хотелось бы уточнить, что само по себе это явление существует уже достаточно долго, но до недавнего времени не было никаких предпосылок для его активного проявления. Поскольку они до сих пор так и не появились - это одновременно настораживает и служит поводом к действию.

Чтобы никого не запутывать, необходимо сразу осветить несколько вопросов, которые могут возникнуть у посетителей сайта. Пусть слово "лейбл" никого не смущает - здесь не будут раздаваться заслуженные гением и опытом почести, здесь не намечается постройка стартовой площадки для будущих светил. Многовековая статистика говорит о том, что творческие люди - одни из самых несчастных, бедных и неприспособленных существ на Земле, которые не в состоянии нормально функционировать без помощи и постоянной опеки более т ... Читать дальше »

Новости | 2008-01-01

« 1 2 ... 41 42 43

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ



Купить журнал на vk


МУЗЫКА
Другие - Люмены

ВЫСТАВКИ
ABST-ART

ССЫЛКИ


stopcran.ru © 2008-2020