Главная | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS bandcamp vk fb scloud

АВТОРЫ
6Needles
Митота CLUB
Теуникова & КоМПОзит
ARATA Didge
Анджей Войцех
Ясный - Svetly
Vincent Eoppolo
ДЖАН (Павел Щепетов)
plushandplastix
Vericuetos
Люди на льду (Иван Кириченко)
Cisfinitum
N. Boundariver
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Зимбра
h.artmann
Библиотека состояний / State Library
Аnalog Sound
Samy Ben Rabah
Янне Нуммела / Janne Nummela
Holy Palms
Мать Тереза
Agitation Φ
Assembly of honey
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Enfants de Novembre (Luciole Langevine & Deepman)
Дмитрий Глоба
OJWOODS (Oliver Woods)
Альваро Баркала / Alvaro Barcala
Crazy Compass
Pro.Tone (Patrick Frey)
Geluidenfabriek
Александр Иванович Жихарев
The Black Diamond Train
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Somebody Bo (Александр Бождай)
Karin Tarabochia (Augenmerk)




Главная » Новости лейбла Meticulous midgets » Архив материалов

Ясный-Svetly - МАНТРЫ И КОАНЫ

Sinestesia: альбом *SinShine*

Pedro Acevedo - El Diario Secreto del Capitán Nemo

Crazy Compass - Вселенские Гулянья (Universal Celebrations)

The Black Diamond Train - the double

CRAZY COMPASS planet band - Древо Жизни / Life Tree

Ясный-Svetly - ŔЄČÍ / РЕЧИ / DISCOURSES

Каменные палатки: МЖК

Группа ЯСНЫЙ - SVETLY: альбом 0

Мать Тереза - Поздно домой

Geluidenfabriek - Interferentie

Джан: РЕ-трансляция

Библиотека состояний - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ НЕЛИНЕЙНА

Библиотека состояний - Место встречи изменить нельзя

Dead Lincoln - Blind Fibers (кассета)


Новости [33]Релизы [149]Выставки [18]Статьи [17]

МОЛЧАНИЕ (N. Boundariver) Чем хороша виртуальная книга - так это тем, что ее можно в любое время менять по своему усмотрению. Допустим, написал человек буквы, издал книгу, а потом понял, что глупость написал, а ничего уже не поделаешь - впечатано навечно. Бывали, конечно, безумцы, которые умудрялись полностью выкупать тиражи для их полного уничтожения, но это уже другая история...

А в наше время, когда издание стихов перестало быть насущной потребностью, а стало скорее роскошью или даже прихотью отдельной группы лиц - мы имеем возможность печатать что угодно когда угодно. Мало того - с возможностью редактирования и удаления. Правда, долговечность такой книги будет измеряться возможностями поддержки хостинга. Но и эта проблема решаема: есть доступные каналы. Способна ли такая книга пережить печатную? - сейчас трудно сказать, только время скажет нам правду (да и уже и не нам). А вообще-то интересно, будет ли кто-либо когда-нибудь заниматься раскопками информационного хлама, оседающего в сети, и доставит ли че ... Читать дальше »

Новости | 2008-03-10

Качество музыки и качество жизни Десятки людей перемещаются в пространстве, слушая музыку. Существует несколько способов прослушивания музыки, среди них - принудительный и добровольный. Принудительное прослушивание - это когда вы едете в общественном транспорте, например, и вынуждены слушать то, что вам предлагают. Предложение чаще всего жесткое - от него нельзя отказаться. Но можно избежать, имея свой плеер и свою музыку или перемещаясь на своем автомобиле. Это добровольный способ.

Мимо меня проходят люди. Большинство из них в наушниках. Реальность у них одна и та же, но она окрашена очень по-разному. Какая музыка звучит у них в голове?

Музыка создает мир. Музыка изменяет людей и их настроение. С помощью музыки на людей можно влиять, заставляя их переживать различные эмоции: от гармонии и радости до ненависти и жестокости. Музыка способна вызывать тошноту или быть притягательной, она может спасти или убить. Влияние музыки на людей безгранично. Сила музыки в ее неосязаемости и бессознательности, она неуловима ... Читать дальше »

Статьи | 2008-02-20

Электронная и живая музыка Мне не раз доводилось слышать такое противопоставление, как электронная и живая музыка. Странно, если вдуматься: как будто музыка может быть неживой? Чаще всего такие представления коренятся в банальной безграмотности некоторых приверженцев "классической традиции" по поводу основ создания музыки электронной. Некоторые наивно полагают, что достаточно "на кнопочку нажать" и все само заиграет, а все электронные звуки считают "фанерой", не принимая в расчет, что большая часть того, что в нашей стране считается музыкой - ею не является (и виной тому совсем не электроника), и что подавляющее большинство современной музыки написано с помощью электронных сэмплов, имитирующих живые инструменты.

Когда они об этом узнают, то чувствуют себя чудовищно обманутыми и оскорбленными. Между тем, написание партии для электронного инструмента часто намного более трудоемко, чем запись напрямую ... Читать дальше »

Статьи | 2008-01-22

Натуральное хозяйство Некоторые утверждают, что творчество и музыка утрачивают свою значимость. Можно спорить или соглашаться - но только вот именно такие убеждения и создают общий культурный контекст. Когда творческий человек начинает слишком много рассуждать - может быть он просто поизносился и проецирует свои ощущения на всю ситуацию, может быть даже он давно уже вне "ситуации".

Так или иначе, все идет своим чередом, и самой правильной моделью поведения является следующая: пусть каждый занимается своим делом. Если ты делаешь то, чего не можешь не делать - все остальное становится не так уж важно.

С некоторых пор компьютеры стали неотъемлемой частью жизни людей - с этим уже никто не будет спорить. Компьютер есть в каждом доме, для многих он заменил все остальные средства информации: люди не заводят телевизоров, не слушают радио и не читают газет - потому что все это можно получить через интернет. Компьютер используется для развлечения, для работы, для наведения справок, заполучения информации и ка ... Читать дальше »

Статьи | 2008-01-18

Андеграунд. Существует ли в наше время музыкальное подполье? Когда-то слово "андеграунд" в английском языке обозначало то, что находится под землей. Потом появилось метро и другие блага цивилизации, для которых стало катастрофически не хватать прямых значений - и в ход пошли переносные. И не случайно: то было время, когда мир открыл для себя наркотическое опьянение, и тема сексуального раскрепощения была свежа, как никогда. Новая культурная прослойка - андеграунд - стала достойной оппозицией официозу - вечному бичу всего молодого и свежего.

На Руси андеграунд появился во второй половине прошлого века, воплощая в себе все запрещенное, скрытое и передовое - по большей части - западное (он и возник НА почве любви к западной культуре, постепенно приобретая местные очертания). Тайные концерты, квартирники, самиздат, умалчивание, преследование и другие атрибуты этих диких времен ушли, и с ними ушла тяга к недостижимому и запретному плоду искусства, который как-то совершенно незаметно превратился в сочный фрукт в ... Читать дальше »

Статьи | 2008-01-09

« 1 2 ... 41 42 43 44 »

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ



Купить журнал на vk


МУЗЫКА
Другие - Александр_Волански

ВЫСТАВКИ
Видения

ССЫЛКИ


stopcran.ru © 2008-2020