Главная | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS bandcamp vk fb scloud

АВТОРЫ
Nature Tales
Luciole Langevine (Anne Couëdel)
plushandplastix
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Deerevnia / Александр Зузук
Pro.Tone (Patrick Frey)
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
Enfants de Novembre (Luciole Langevine & Deepman)
Crazy Compass
ARATA Didge
Vericuetos
Somebody Bo (Александр Бождай)
Respira / Markus Trige Frandsen
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Geluidenfabriek
Ясный - Svetly
Samy Ben Rabah
Dead Lincoln (Theresa Flores)
h.artmann
NoiseAlter
Янне Нуммела / Janne Nummela
Assembly of honey
Анджей Войцех
6Needles
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Karin Tarabochia (Augenmerk)
The Black Diamond Train
Картаскважин
Senogul
Библиотека состояний / State Library
Vincent Eoppolo
Илария Боффа / Ilaria Boffa
Альваро Баркала / Alvaro Barcala



Главная » Новости лейбла Meticulous midgets » Архив материалов

Mikhail Medvedev - Ambient Guitar and Soundscapes vol​.​3

Enfants de Novembre - PoeZic bazArt

Люди на льду - Области шёпота

Jet Plane: All The Static Stars

Jars: Нет

Библиотека состояний - Веселые картинки

Luciole Langevine - De toutes les couleurs / All colors

Ясный-Svetly - МАНТРЫ И КОАНЫ

М-АРТель: Война и Мiръ, эпизод VII

Библиотека состояний - Сканирование на пределе человеческих возможностей

6Needles - KITT's red bull lazer bairns (EP 2013)

Иван Марковский (i.m.) - Саша

Samy Ben Rabah - Mandolin Thoughts

Janne Nummela - MYRIAPODA

Библиотека состояний - Любимый фильм на ускоренной перемотке





Assembly of honey - Морозные Узоры (кассета) Ледяное пламя морозных узоров в новом альбоме Assembly of honey, записанном вживую 24 ноября 2020 года. Альбом называется Морозные узоры и выходит ограниченным тиражом на эксклюзивных голубых кассетах (~ 90 минут). Включает вкладыш с оригинальной ручной росписью + пластиковый бокс. А также картонную обложку с QR-кодом, ведущим на bandcamp. Дата релиза: 14 февраля 2021 года.

Альбом выходит по следам издания, выпущенного недавно датским лейблом...

Издания | 2021-02-14

Независимая музыка независима, как никогда Человек привык к систематизации. Классифицируется и раскладывается по полочкам все, что попадает в сферу его мыслительного процесса. Систематизация - неотъемлемая часть абстрактного мышления. И разговоры о музыке здесь не являются исключением. Мы достаточно уверенно оперируем большим количеством ярлыков, зачастую называющих разными именами одни и те же вещи. Поп, рок, коммерческая, андеграунд, экспериментальная, электронная, акустическая, ретро, народная, цифровая, аналоговая и т.п. и т.д. – нескончаемый поток…

Что несет за собой «независимая» музыка? Независимая от кого и от чего? Кто провозглашает независимость и кто ее потом отстаивает? На первый взгляд, достаточно непростые вопросы. Поэтому, предлагаю пойти от противного и разобраться сначала с музыкой «зависимой», ее основными отличительными признаками.

В самом первом приближении, можно отметить три круга зависимости.

Круг первый. Зависимость музыки определяется конъюнктурой рынка, когда она является рыночным товаром о ... Читать дальше »

Статьи | 2008-09-16

Кланы и клоны
Герменевтика реальности

...одни пользуются неведением других,
чтобы возвыситься и потешить свое самолюбие.


Кичливость - главный признак и норма поведения людей нашего времени. Если у тебя нет мозга - ты кичишься своим образованием, если нет фантазии - своими деньгами, а если нет вообще ничего - своим Я. И нет такой силы, которая может все это остановить..?

Мир наполнен самыми разнообразными и невероятными кланами, создающими иллюзию порядка и закономерности; они не всегда гласные и четко очерченные, они могут быть смешными, безобидными, опасными и даже полезными, но они есть повсюду - в каждой точке вашего местонахождения. Есть кланы по интересам, есть - возрастные, национальные, географические и профессиональные, есть закрытые - есть многочисленные, но все они устроены одинаково.

Суть клана - замкнутость, приверженность своему направлению и негативное (прохладное, презрительное, враждебное, агрессивное и т.д.) о ... Читать дальше »

Статьи | 2008-09-07

Телевизор говорит не о том Выключи телевизор - сделай первый шаг на пути к свободе!

Уж сколько раз твердили миру, что СМИ формируют сознание людей - эта мысль так въелась в сознание, что мы перестали живо и естесственно реагировать на то, что за этим стоит. Это не новость. Это данность. Привычка, рабство.

Кто-то держит его вместо такой говорящей музыкальной шкатулки, которой можно побаловаться, кто-то общается с миром, отдыхает и получает оттяг, ощущая себя хозяином жизни, когда его развлекают, кто-то использует его, как жизненный фон, заполняет свою пустоту, и без этого не может, а кто-то - узнает что-то новое! Но среди моих близких знакомых нет таких людей. Большинство - давно отказались от этой штуки и не пользуются телевизором вообще. И не то, чтобы им пришлось пройти через какое-то преодоление, заставить себя, что-то понять по поводу этого безответного ящика: на него нет времени - это раз, и делать с ним нечего - это два. По нему давно уже ничего не сообщают: для того чтобы дождаться п ... Читать дальше »

Статьи | 2008-08-07

Группа Ясный - Svetly и альбом НОЛЬ На днях в жизни группы произошло радостное событие: под лейблом Meticulous midgets был выпущен в свет первый ограниченный тираж альбома "0" группы Ясный - Svetly в количестве восьми экземпляров. Выход диска был отмечен закрытой презентацией, на которой присутствовали только избранные приглашенные. Презентация прошла в атмосфере дружественно-бытовой таинственности и не была ознаменована никакими происшествиями.
Поскольку каждый экземпляр альбома практически бесценен, мы даже не предлагаем вам никуда обращаться по вопросам приобретения дисков. Напротив, любой желающий может совершенно спокойно скачать альбом и лицевую обложку в соответствующем разделе сайта.
Релизы | 2008-07-21

Корпускулярно-волновая теория творчества Так уж повелось, что в том мире, где мы живем, испокон веков существуют такие предметы как «технические устройства». Видом и назначением они многочисленны и разнообразны. Области применения почти полностью покрывают всю сферу жизнедеятельности человека – от рутинных механических операций, до высокоабстрактных творческих проявлений. Принято даже делать парадоксальные умозаключения об информационно-технократической фазе развития человечества как биологического вида!. И тем не менее, при всей изощренности технических решений, одна из самых устойчивых классификаций современной техники состоит всего из двух больших, принципиально различных, групп: аналоговые (непрерывного действия) и дискретные устройства. Часто, используемый в обиходе термин «цифровые» устройства, на самом деле является лишь частью второй группы (наряду с импульсными и релейными системами). Однако, чтобы не вводить читателя в заблуждение малопонятной терминологией, условно уравняем дискретные устройства до цифровых. Итак, ... Читать дальше »
Статьи | 2008-07-10

« 1 2 ... 43 44 45 46 47 48 »

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ



Купить журнал на vk


МУЗЫКА
М-АРТель: проект Точка сборки

ИЗДАНИЯ
Weideraufnachmer - Lost piano works (CD)

ВЫСТАВКИ
Тайная Камчатка

ССЫЛКИ


stopcran.ru © 2008-2021