Главная | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS bandcamp vk fb scloud

АВТОРЫ
Анджей Войцех
Nature Tales
The Black Diamond Train
Karin Tarabochia (Augenmerk)
Ясный - Svetly
h.artmann
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Somebody Bo (Александр Бождай)
Senogul
Samy Ben Rabah
Библиотека состояний / State Library
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Geluidenfabriek
Eco Rem (Pedro Acevedo)
NoiseAlter
Янне Нуммела / Janne Nummela
Vincent Eoppolo
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Dead Lincoln (Theresa Flores)
plushandplastix
Respira / Markus Trige Frandsen
6Needles
Luciole Langevine (Anne Couëdel)
ARATA Didge
Crazy Compass
Pro.Tone (Patrick Frey)
Enfants de Novembre (Luciole Langevine & Deepman)
Assembly of honey
Vericuetos
Deerevnia / Александр Зузук
Альваро Баркала / Alvaro Barcala
Илария Боффа / Ilaria Boffa
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
Картаскважин



Главная » Новости лейбла Meticulous midgets » Архив материалов

Группа КАКАО: альбом always

1 CRAZY COMPASS meeting

Jet Plane: Loud To Sleep

The Black Diamond Train - magnetic reconnection

А. И. Жихарев - Поющая бронза (CD)

Zach Schneider - Tunes for The Tall Pines

Holy Palms: BABA (EP 2014)

Теуникова & КоМПОзит: ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Assembly of honey - Morning exercises

Plush And Plastix (компиляция Meticulous midgets)

The Black Diamond Train - the double

Gérard Frola - Impermanence (CD)

Crazy Compass - проект ВЕЛИКИЕ ДЕЛА (коллаборация 2016)

Библиотека состояний - Всея Святая Австралия

h.artmann - Inteamacy (EP)





Assembly of honey - Морозные Узоры (кассета) Ледяное пламя морозных узоров в новом альбоме Assembly of honey, записанном вживую 24 ноября 2020 года. Альбом называется Морозные узоры и выходит ограниченным тиражом на эксклюзивных голубых кассетах (~ 90 минут). Включает вкладыш с оригинальной ручной росписью + пластиковый бокс. А также картонную обложку с QR-кодом, ведущим на bandcamp. Дата релиза: 14 февраля 2021 года.

Альбом выходит по следам издания, выпущенного недавно датским лейблом...

Издания | 2021-02-14

Аналог - электронный носитель Гурманы звука и меломаны со стажем не устают повторять - "цифровое звучание" не идет ни в какое сравнение с аналоговым: звук, воспроизводимый с пластмассовой болванки, не имеет той "глубины и насыщенности в передаче звуковых оттенков", которые можно услышать с винила или даже магнитной ленты. Их утверждения доходят до парадоксальных: cd значительно обедняет кайфы от восприятия музыки, "вырезая" какую-то очень важную часть звукового потока, и даже простая перезапись с cd на обычную кассету немного "спасает" этот выхолощенный звук, добавляя звучанию новые качества и объем.

Конечно, большей частью - это профессионалы или люди, которые "знают" музыку по виниловым и магнитным источникам. Следует учесть, что и музыка эта была другой: многое записывалось живьем, игралось на живых инструментах и фиксировалось с помощью "живой" техники. Сейчас все иначе. Цифровые технологии используются не только для записи звука, но и для его синтезирования, т.е. для самого создания музыки. Мало того - это ... Читать дальше »

Статьи | 2008-06-16

Музыка под запретом? Мало найдется людей из числа старых меломанов, кто не вспоминает радужных времен своей юности, когда музыка обитала на виниловых пластинках и магнитных кассетах/катушках. Это был совершенно особый мир, в котором происходило много такого, что многим сегодня понять будет трудно. Особо любимая музыка, невзирая на капиталистические цены и социалистические зарплаты, покупалась на виниле (речь идет, преимущественно, о зарубежных пластинках). И это был долгожданный и праздничный ритуал, при котором торжественно совершалось первое прослушивание с одновременной перезаписью на кассету. Отдельное внимание уделялось оформлению конверта, которое, зачастую, было в едином концепте с музыкальным содержанием. Не владея целостностью этого концепта можно было упустить важные ключи и детали. После этого, пластинка помещалась на видное место за стеклом шкафа и выполняла скорее роль музейного экспоната, чем музыкального носителя. Кассета же, как водится, заслушивалась до дыр. И не было в этом никакой идеали ... Читать дальше »
Статьи | 2008-06-12

Митота CLUB: альбом Музыка - одна из форм прямого постижения и передачи Смысла. При этом нет ограничений на "пропускную способность" - это особая зона схода абстрактного с конкретным. В каждой точке Мира звучит своя струна, вплетаясь в общий узор материи. Способность звучать является таким основополагающим и естественным свойством, которое дает одному человеку возможность передать любое свое переживание, знание или опыт, а другому (при некоторых условиях) - также непосредственно все это воспринять. Причем, этот контакт происходит гораздо глубже уровней языка или мыслеформ, на которых наиболее часто происходит искажение смысла. Уровень музыки прозрачен и позволяет нам видеть друг друга без преломлений.

Инструментальный альбом группы Митота CLUB "Варанга" представляет озвученный таким образом опыт и, некоторого рода, позывной в надежде на определенные резонансы извне. Каждая из композиций альбома, дополнена текстовыми и графическими фрагментами, в основном для расстановки образных акцентов общей картины ... Читать дальше »

Релизы | 2008-06-08

Где мы?
Хорошо там,
где нас нет?

Дом - это место, где тебе хорошо. Тело - это дом. Счастлив тот, кто счастлив в своем теле. Везунчик - тот, кого не заедает быт и есть место, куда можно прийти и чувствовать себя - дома. Дом создается своими руками и теплом ближних. Дом - это набор условий, которые устраивают всех участников, договоренность и солидарность. Дом - это понимание. Созерцательное и внимательное пребывание внутри самого себя, внутри дома, строит гармонию - внутреннюю и внешнюю. Гармония - это внимание к тому, что происходит внутри и вокруг. Гармония невозможна вне контроля. Контроль - это способ настройки. Отношение с собой и с миром начинается в одной точке - в точке мысли и настройки мыслей, а потом и действий. Совпадение мыслей и действий дает силу. Совпадение мыслей с космическим порядком устраняет препятствия. Космический порядок - это макро-гармония. Препятствия - это повод для насилия. Насилие - поро ... Читать дальше »

Статьи | 2008-06-05

Выставка фотографий Nata Boundariver ABST-ART Серия фотографий Nata Boundariver ABST-ART - это искусство, созданное самой природой с участием времени и окружающей среды. Абстрактные рисунки, замысловатые разводы, слои краски, облупившаяся штукатурка на стенах старых домов заключают в себе неподдельное и естественное состояние артистизма оживающей неживой материи, невзрачного вещества, преображающегося на наших глазах в реальное художественное достояние, которое по какой-то нелепой ошибке не ценится человеком, снова и снова закрашиваясь, забеливаясь, замазываясь до хорошо знакомого пластмассового лоска, в котором так уютно и спокойно жить ... Читать дальше »
Выставки | 2008-05-04

« 1 2 ... 44 45 46 47 48 »

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ



Купить журнал на vk


МУЗЫКА
Holy Palms: BABA (EP 2014)

ИЗДАНИЯ
Подписка на журнал Meticulous Midgets Magazine

ВЫСТАВКИ
25 Телепортаций

ССЫЛКИ


stopcran.ru © 2008-2021