Главная | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS bandcamp  vk  fb  scloud 

АВТОРЫ
Crazy Compass
plushandplastix
h.artmann
Somebody Bo (Александр Бождай)
Karin Tarabochia (Augenmerk)
Митота CLUB
Александр Иванович Жихарев
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Анджей Войцех
Миша Павловский
Аnalog Sound
N. Boundariver
Люмены
The Black Diamond Train
Samy Ben Rabah
ДЖАН (Павел Щепетов)
Vincent Eoppolo
Holy Palms
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Альваро Баркала / Alvaro Barcala
Cisfinitum
Теуникова & КоМПОзит
Библиотека состояний / State Library
Янне Нуммела / Janne Nummela
Дмитрий Глоба
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Мать Тереза
Geluidenfabriek
Assembly of honey
ARATA Didge
Ясный - Svetly
Архип Ахмелеев
Люди на льду (Иван Кириченко)
Pro.Tone (Patrick Frey)
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Зимбра
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Agitation Φ
6Needles
Enfants de Novembre (Luciole Langevine & Deepman)




Главная » Новости лейбла Meticulous midgets » Архив материалов

1 CRAZY COMPASS meeting

Анджей Войцех - Потерянные вещи

Janne Nummela - KIMESPAI

Crazy Compass - CALL

Эолитов сад - После всех событий

Vincent Eoppolo - Looking in, reflecting back

Ясный-Svetly - Личное дело (CD)

Библиотека состояний - Пробы грунта

Архип Ахмелеев: Компиляция для Meticulous midgets

Эолитов сад - БОЛЬШОЕ КОСМИЧЕСКОЕ ВЕДРО

Geluidenfabriek - Duotoon (CD)

Joga: Sola

Matron(ion) - All We Are

CRAZY COMPASS planet band - FLAT SET in Gijon

Библиотека состояний - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ НЕЛИНЕЙНА


Новости [33]Релизы [138]Выставки [18]Статьи [17]

Качество музыки и качество жизни Десятки людей перемещаются в пространстве, слушая музыку. Существует несколько способов прослушивания музыки, среди них - принудительный и добровольный. Принудительное прослушивание - это когда вы едете в общественном транспорте, например, и вынуждены слушать то, что вам предлагают. Предложение чаще всего жесткое - от него нельзя отказаться. Но можно избежать, имея свой плеер и свою музыку или перемещаясь на своем автомобиле. Это добровольный способ.

Мимо меня проходят люди. Большинство из них в наушниках. Реальность у них одна и та же, но она окрашена очень по-разному. Какая музыка звучит у них в голове?

Музыка создает мир. Музыка изменяет людей и их настроение. С помощью музыки на людей можно влиять, заставляя их переживать различные эмоции: от гармонии и радости до ненависти и жестокости. Музыка способна вызывать тошноту или быть притягательной, она может спасти или убить. Влияние музыки на людей безгранично. Сила музыки в ее неосязаемости и бессознательности, она неуловима ... Читать дальше »

Статьи | 2008-02-20

Электронная и живая музыка Мне не раз доводилось слышать такое противопоставление, как электронная и живая музыка. Странно, если вдуматься: как будто музыка может быть неживой? Чаще всего такие представления коренятся в банальной безграмотности некоторых приверженцев "классической традиции" по поводу основ создания музыки электронной. Некоторые наивно полагают, что достаточно "на кнопочку нажать" и все само заиграет, а все электронные звуки считают "фанерой", не принимая в расчет, что большая часть того, что в нашей стране считается музыкой - ею не является (и виной тому совсем не электроника), и что подавляющее большинство современной музыки написано с помощью электронных сэмплов, имитирующих живые инструменты.

Когда они об этом узнают, то чувствуют себя чудовищно обманутыми и оскорбленными. Между тем, написание партии для электронного инструмента часто намного более трудоемко, чем запись напрямую ... Читать дальше »

Статьи | 2008-01-22

Натуральное хозяйство Некоторые утверждают, что творчество и музыка утрачивают свою значимость. Можно спорить или соглашаться - но только вот именно такие убеждения и создают общий культурный контекст. Когда творческий человек начинает слишком много рассуждать - может быть он просто поизносился и проецирует свои ощущения на всю ситуацию, может быть даже он давно уже вне "ситуации".

Так или иначе, все идет своим чередом, и самой правильной моделью поведения является следующая: пусть каждый занимается своим делом. Если ты делаешь то, чего не можешь не делать - все остальное становится не так уж важно.

С некоторых пор компьютеры стали неотъемлемой частью жизни людей - с этим уже никто не будет спорить. Компьютер есть в каждом доме, для многих он заменил все остальные средства информации: люди не заводят телевизоров, не слушают радио и не читают газет - потому что все это можно получить через интернет. Компьютер используется для развлечения, для работы, для наведения справок, заполучения информации и ка ... Читать дальше »

Статьи | 2008-01-18

Андеграунд. Существует ли в наше время музыкальное подполье? Когда-то слово "андеграунд" в английском языке обозначало то, что находится под землей. Потом появилось метро и другие блага цивилизации, для которых стало катастрофически не хватать прямых значений - и в ход пошли переносные. И не случайно: то было время, когда мир открыл для себя наркотическое опьянение, и тема сексуального раскрепощения была свежа, как никогда. Новая культурная прослойка - андеграунд - стала достойной оппозицией официозу - вечному бичу всего молодого и свежего.

На Руси андеграунд появился во второй половине прошлого века, воплощая в себе все запрещенное, скрытое и передовое - по большей части - западное (он и возник НА почве любви к западной культуре, постепенно приобретая местные очертания). Тайные концерты, квартирники, самиздат, умалчивание, преследование и другие атрибуты этих диких времен ушли, и с ними ушла тяга к недостижимому и запретному плоду искусства, который как-то совершенно незаметно превратился в сочный фрукт в ... Читать дальше »

Статьи | 2008-01-09

Интернет для музыканта - это хорошо или плохо? В последнее время много споров идет по поводу того, сколько неприятностей доставляет интернет музыкантам, лишая их возможности зарабатывать на жизнь своим трудом. Ну, начнем с того, что прокормиться таким образом могут очень немногие - основная масса об этом только мечтает. Да и неуклонное развитие интернет-технологий, а главное - необратимый рост обмена файлами по сети - развеивает последние мечты. Мифы о музыкантах, как о самых богатых людях планеты, уходят в Лету. Интернет делает доступным то, что доставалось нашим отцам с таким трудом, в том числе и то, за что еще вчера брали деньги, и в общем-то возвращает таким образом культурное течение в нормальное русло.

Неимоверное количество групп и исполнителей наводнили за последние годы нашу жизнь. Это было следствием одного из наиболее извращенных заблуждений нашего времени относительно музыки (да и не только музыки): что некую группу можно "раскрутить", и при условии определенного рода усилий из @@@ можно ... Читать дальше »

Статьи | 2008-01-06

« 1 2 ... 39 40 41 42 »

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ



МУЗЫКА
Библиотека состояний - Библиотека_состояний

ВЫСТАВКИ
Что слышится, то и пишется

ССЫЛКИ


stopcran.ru © 2008-2020