Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk fb tw bc lj tb sc

АВТОРЫ
Анджей Войцех
Lisa Miles
М-АРТель
Jars
Люмены
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Cisfinitum
Митота CLUB
Samy Ben Rabah
6Needles
Невидимки, смотрящие на ботинки
ДЖАН (Павел Щепетов)
Para Leila Khaled
The Black Diamond Train
Geluidenfabriek
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Sinestesia
Аnalog Sound
Время петь Псалмы
Ali & His Machine Guns
Архип Ахмелеев
Jet Plane
какао
Люди на льду (Иван Кириченко)
Ясный - Svetly
i.m. (Иван Марковский)
Crazy Compass
Огниво
Kruzr Ken
plushandplastix




Главная » Журнал » МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ » Magic Carpet - Magic Carpet (1972)

Magic Carpet - Magic Carpet (1972)

Экстремально раритетная британская группа Magic Carpet не оставит равнодушными поклонников восточных настроений и культур. Свой единственный (одноименный) альбом они записали в начале 1972 года на легендарном (в среде восточно-ориентированных музыкантов) лейбле Mushroom Records. История этой записи такова. Жили-были трое музыкантов, гитарист Джим Мойес (Jim Moyes), ситарист Клем Элфорд (Clem Alford) и таблаист Кешав Сати (Keshav Sathe) – вместе называемые группой Sagram. И были они не на шутку продвинуты на поприще индийской народной музыки.

Чуть ранее, на лейбле Wind Mill, они записали сочный альбом «Pop Explosions Sitar Style From Sagram» с многообещающей обложкой и названием треков. Работа пришлась по душе немногочисленным критикам и слушателям. По тем временам чарующие восточные темы прочно околдовали суровые нордические души англо-саксов. Но видимо не настолько, чтобы запускать в массовый прокат неадаптированный индийский колорит в чистом виде. Со стороны Mushroom Records музыкантам Sagram было предложено записать полноценный альбом в том же духе, но при условии добавления вокальной составляющей и некоторой адаптации к привычному фолк-роковому звучанию. В качестве вокалистки была привлечена Алиша Суфит (Alisha Sufit), которая еще, вдобавок, и сама сочиняла песни. Так родилась группа Magic Carpet и ее сказочный альбом, вышедший тиражом всего в 1000 копий и быстро ставший мечтой коллекционера.

Многие фолк-роковые и психоделические группы того времени использовали восточную тематику в своих песнях. Как правило, использовались либо ситары, либо различные экзотические перкуссии, выполняющие функции создания мистической атмосферы и причастности к популярному тренду. Но случай с Magic Carpet иной – в их музыке раги-каноны занимают превалирующее место, а западные гитарные переборы и слегка готичный голос Алиши не позволяют окончательно забывать о туманно-холодном пейзаже за окном. Бонус-треком к альбому и вовсе прилагалась конкретная рага в самой что ни на есть крупной форме (продолжительностью более 20 минут).

После выхода пластинки, группа практически сразу самораспустилась. Впрочем это не помешало всем музыкантам в дальнейшем продолжить свои собственные сольные эксперименты.





Эта музыка находится в ротации на радио Meticulous Midgets


Музыкальные треки для ознакомления:









рага, Sagram, индийская музыка, Magic Carpet, фолк, Музыкальная Археология
2012-10-12 | МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ | bozhday

Смотрите также:

РАДИО

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


Для размещения плеера на своей
странице пройдите в раздел:

Интернет-радио

МУЗЫКА
Другие - Теуникова

ВЫСТАВКИ
Среда
dmmuzalev

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2017