Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS bandcamp  vk  fb  scloud 

АВТОРЫ
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Мать Тереза
Дмитрий Глоба
Люмены
г-н Модриф
h.artmann
Архип Ахмелеев
Joga
ДЖАН (Павел Щепетов)
Geluidenfabriek
Павел Тукки (Pavel Tukki)
Каменные палатки
plushandplastix
Samy Ben Rabah
The Black Diamond Train
Crazy Compass
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Cisfinitum
i.m. (Иван Марковский)
ARATA Didge
Анджей Войцех
Holy Palms
Sinestesia
Vincent Eoppolo
Ясный - Svetly
Митота CLUB
Para Leila Khaled
Pro.Tone (Patrick Frey)
Eco Rem (Pedro Acevedo)
М-АРТель




Главная » Журнал » Фонотека » The Insect Trust - The Insect Trust (1968)

The Insect Trust - The Insect Trust (1968)

The Insect Trust – еще одна, преждевременно закрытая, страница истории музыки 60-ых. Как и во многих других, подобных, случаях это была больше, чем просто группа музыкантов. Зародившись где-то в недрах огромного Нью-Йорка приблизительно в 1966 – 1967 годах, The Insect Trust походила на планету, образованную под действием таинственных гравитационных сил из всего, что попало в поле действия этой самой гравитации человеческих отношений и судеб. Разношерстная орава джазовых безумцев, дряхлых блюзменов, хиппи-кочевников, непризнанных писателей и музыкальных критиков – все это больше походило на уличный цирк-балаган, разве что без цыган и медведей.

И в музыкальном плане они звучали соответствующим образом, играли по настроению, не ограничивая себя никакими рамками: банджо, саксофон, блюзовая слайд-гитара и кислотный фуз, какие-то ирландские мотивы вперемешку с меланхолией Среднего Запада и детскими присказками. И над этой вакханалией, словно флаг, мягко вьется голос Нэнси Джефрис (Nancy Jeffries). Что тут еще сказать, лучше просто послушать – эклектика редкой силы и гармонии.

Группа много скиталась по городам и весям Арканзаса, Теннеси и прочим сказочным захолустьям. Кроме уже упомянутой Нэнси Джефрис, на момент 1968 года в число постоянных членов группы входили гитарист Бил Барт (Bill Barth), банджист и игрок на всяких свистелках/губных гармошках – Люк Фауст (Luke Faust), кларнетист и впоследствии очень известный музыкальный писатель Роберт Палмер (Robert Palmer), тенор-саксофонист Тревор Коэлер (Trevor Koehler). Каким-то непостижимым образом, вся эта дикая банда хипстеров попадает ни много, ни мало на Capitol Records, где в свое время записывались такие мастодонты поп-сцены, как Фрэнк Синатра, Нэт Кинг Коул, Дин Мартин, Битлз, Холлиз и т.д. и т.п. В 1968 году по контракту с Capitol записывается одноименная пластинка «The Insect Trust». На сколько она получилась интересной, на столько же оказалась некоммерческой и убыточной (даже несмотря на рецензию в "Rolling Stone").

Год спустя, музыканты сделали вторую попытку, сменив менеджера, пригласив несколько новых музыкантов, заручившись текстовой поддержкой Томаса Пинчона и подписав контракт с Atco Records. Второй альбом назывался «Hoboken Saturday Night» и увидел свет в 1970 году. Впрочем, несмотря на все усилия, успеха он тоже не снискал. Пройдя через стадию интенсивных гастролей, группа быстро распалась, исчерпав запас веры в светлое будущее.

Предлагаем ознакомиться с некоторыми композициями первого альбома «The Insect Trust».



Эта музыка находится в ротации на радио Meticulous Midgets


Музыкальные треки для ознакомления:











Музыкальная Археология, джаз-рок, Блюз, фолк, The Insect Trust, эклектика
2012-11-25 | Фонотека | bozhday

Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ



МУЗЫКА
Другие - Иван_Марковский

ВЫСТАВКИ
Пленэр (ПЕЙЗАЖИ)

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2019