Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk fb tw bc lj tb sc

АВТОРЫ
Мать Тереза
Lisa Miles
Jars
Para Leila Khaled
Люди на льду (Иван Кириченко)
Архип Ахмелеев
Анджей Войцех
Sinestesia
The Black Diamond Train
plushandplastix
Evan Tyler
М-АРТель
DJ СанКи
Аnalog Sound
Ali & His Machine Guns
ДЖАН (Павел Щепетов)
Невидимки, смотрящие на ботинки
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Янне Нуммела / Janne Nummela
Joga
Люмены
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Митота CLUB
Samy Ben Rabah
Библиотека состояний
Holy Palms
Теуникова & КоМПОзит
Geluidenfabriek
Павел Тукки (Pavel Tukki)
какао




Главная » Журнал » МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ » Tom Rapp & Pearls Before Swine (1965 - 1974)

Tom Rapp & Pearls Before Swine (1965 - 1974)

Американская группа Pearls Before Swine (Бисер перед свиньями) была образована в 1965 году психоделическим рок-сказочником Томом Рэппом (Tom Rapp - 1947 г.р.) в местечке О-Галли (штат Флорида). Рэпп сызмальства отличался стремлением к прекрасному, свою первую песню написал в 6 лет, был завсегдатаем всевозможных конкурсов юных талантов. Благо, что талант действительно был и недюжинный. В первый состав Pearls Before Swine, как водится, вошли школьные друзья Тома: Wayne Harley (банджо, мандолина), Lane Lederer (гитара, бас) и Roger Crissinger (клавишные). Группа оперативно записала демо-материал, который был отослан в Нью-Йорк на лейбл ESP-Disk.

Как ни странно, но молодую группу заметили и подписали контракт. В 1967 году Pearls Before Swine едет в Нью-Йорк для записи своего дебютного альбома "One Nation Underground". Альбом удался и в творческом и в коммерческом плане - было распродано около 250.000 пластинок. Второй альбом - Balaklava (1968) оказался еще более интересным. Это были сказочные, сюрреалистические, антивоенные, "цветочные" песни - немного печальные и завораживающие. Основной упор в них был сделан на тексты. Музыка занимала, скорее, аккомпанирующее положение, что было несколько необычным для психоделической команды того времени (равно как и привлекаемые в ней инструменты).

Далее последовали гастроли, переход на лейбл Reprise и запись новых альбомов. В общей сложности группой было записано 6 студийных альбомов. С 1972 года Рэпп начинает пробовать себя в сольном творчестве и за два года записывает три альбома. Группа прогастролировала до 1974 года и самораспустилась. Некоторое время Том Рэпп творил в сольном режиме. Последнее (того периода) его появление на сцене было отмечено в 1976 году, ни много ни мало, с Патти Смит.

После этого, он неожиданно завязал с музыкой, окончил университет и стал адвокатом по гражданскому праву. И, тем не менее, в 1997 году Том Рэпп возвращается на сцену, приняв участие в фестивале на Род-Айленде с группой своего сына Shy Camp. А в 1999 году записывает отличную сольную пластинку "A Journal of the Plague Year".





Эта музыка находится в ротации на радио Meticulous Midgets


Музыкальные треки для ознакомления:









acid folk, Фолк-рок, Tom Rapp, Pearls Before Swine, психоделический рок, Музыкальная Археология
2012-09-13 | МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ | bozhday

Смотрите также:

РАДИО

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


Для размещения плеера на своей
странице пройдите в раздел:

Интернет-радио

МУЗЫКА
Библиотека состояний - Библиотека_состояний

ВЫСТАВКИ
Праздник
bozhday

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2017