Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk  fb  tw  bc  tb  sc  zen 

АВТОРЫ
Ясный - Svetly
Алексей Зеленский
Samy Ben Rabah
Evan Tyler
Янне Нуммела / Janne Nummela
Аnalog Sound
Мать Тереза
Geluidenfabriek
6Needles
Sinestesia
Люди на льду (Иван Кириченко)
Jet Plane
Библиотека состояний
Para Leila Khaled
Теуникова & КоМПОзит
Ali & His Machine Guns
Анджей Войцех
Люмены
ARATA Didge
Matron(ion)
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Joga
Vincent Eoppolo
Павел Тукки (Pavel Tukki)
ДЖАН (Павел Щепетов)
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Каменные палатки
Pro.Tone (Patrick Frey)
Kruzr Ken
Jars




Главная » Журнал » Др. публикации
МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ [32]ФОНОТЕКА [44]БИБЛИОТЕКА [13]
Аудио-подкасты [23]Радио-анонсы [18]Др. публикации [27]


Один хороший человек собрал вот такое видео и музыкальный трек.
Из категории: послания к человечеству!


Покажите мне звук (выставка в Зеленограде) Увидеть коллекцию магнитофонов «Электроника» Егора Карпунина, которые делали в Зеленограде 40 лет назад, и послушать, как звучит коллекция бил — плоских колоколов — мастера и музыканта Александра Жихарева можно на выставке «Коллекционеры Зеленограда». Впервые представлено широкой публике и собрание звуковой аппаратуры 20 века, которое подготовил Музей Зеленограда в рамках проекта «Покажите мне звук» ... Читать дальше »

Поющая Бронза в Звенигороде (плоские колокола Жихарева) Диск Александра Жихарева "Поющая бронза" попался нам много лет назад и поразил своей удивительной музыкой, наполненной какой-то почти неземной гармонией. Плоские колокола - изобретение Жихарева - по-другому называемые "било" - необычный музыкальный инструмент. Это установка с тяжелыми металлическими пластинами, которые издают при ударах очень красивый звук и создают вибрацию. Звучание можно сравнить с колокольным звоном, но с большей вариативностью: т.к. пластин может быть очень много и все они разного размера. Визуально это похоже на огромный металлофон с вертикально подвешенными пластинами.

15 сентября в Звенигороде состоится необычный фестиваль с участием разных звонарей (Жихаревых, Лозовых и др.). Ниже можно увидеть, как выглядят плоские колокола, как на них играют, а также послушать прекрасную музыку ... Читать дальше »



Документальный фильм Томаса Ридельшаймера об английском скульпторе, фотографе и художнике Энди Голдзуорти (Andy Goldsworthy) - "Rivers and Tides" («Реки и приливы») 2001.

Сочетание интуитивного творчества и природных материалов, балансирование на грани искусства и природной среды (так называемый, лэнд-арт) - вот основные направления ... Читать дальше »

Кинетические скульптуры Тео Янсена Нидерландский художник Тео Янсен (Theo Jansen) создает кинетические скульптуры, которые способны передвигаться самостоятельно под действием ветра. Тео называет их "созданиями" и относится как к живым существам. Они действительно способны проявляться, как формы жизни, правда для этого им нужны открытые пространства и потоки воздуха. Их поведение Тео изучает на больших пустынных пляжах.

Каждый элемент скульптуры точно выверен. Художник начинал с более простых конструкций и постепенно пришел к огромным "существам", похожим на монстров или скелеты каких-то невиданных животных ... Читать дальше »

1 2 3 4 5 6 »

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


МУЗЫКА
Ясный - Svetly - DJSunKey

ВЫСТАВКИ
Видения

ССЫЛКИ


stopcran.ru © 2008-2018