Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | > Google Translate   | bc | vk | fb | sc | tele |

АВТОРЫ
plushandplastix
Pro.Tone (Patrick Frey)
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
Гаутам Карник / Gautam Karnik
Виктор Малышко
Senogul
Шумилов Бор
Ясный - Svetly
Unearth Noise
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Библиотека состояний / State Library
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Geluidenfabriek
Александр Зузук / Deerevnia / Not So Evil
The Black Diamond Train
Samy Ben Rabah
Steve Layton
Crazy Compass
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Deep Man (Laurent Donckers)
sokpb avabodha
Янне Нуммела / Janne Nummela
Vincent Eoppolo
Luciole Langevine (Anne Couëdel)
Somebody Bo (Александр Бождай)
Марко Луччи / Marco Lucchi
Хенрик Мейеркорд / Henrik Meierkord
Нюра Заяц / Anna Zayats
Zach Schneider
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Assembly of honey
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Главная » Журнал Meticulous midgets » Др. публикации

Geluidenfabriek - Kleurtonen

Библиотека состояний - Высечено в камне

Dead Lincoln & The Black Diamond Train - sib

Marco Lucchi - Nova Ilusão (Meticulous Midgets Compilation)

Vincent Eoppolo - Looking in, reflecting back

Crazy Compass - проект ВЕЛИКИЕ ДЕЛА (коллаборация 2016)

ARATA Didge - The Experiment of Didgeridoo

Репортаж с фестиваля Поющая Бронза в Звенигороде

6Needles - KITT's red bull lazer bairns (EP 2013)

КАКАО: утром зима - сингл

Crazy Compass & The Black Diamond Train - TELE VISION

Meticulous Midgets compilation 2022 (CD)

Ángel Ontalva - Mundo Flotante (CD)

Samy Ben Rabah - Saz Explorations

Dead Lincoln - tempered





ВЕНИАМИН БЛАЖЕННЫЙ - Сораспятье Блаженный В.М. - Сораспятье. - М.: Время, 2009. - 416 с. - (Поэтическая библиотека)



В японской поэтической традиции существует особое направление, охватывающее стихи, написанные непосредственно перед моментом расставания с жизнью - дзисей. Это момент предельной искренности, когда уже нет ни времени и ни смысла рифмовать пустопорожние слова. Всего несколькими строками необходимо подвести итог, в сухом остатке передать суть всего пережитого и осознанного.



... Читать дальше »

ДУ ФУ – Бессмертье без смысла Поэт Ду Фу (712 – 770), его наследие составляет около полутора тысяч стихов - целый мир средневековой китайской истории, поэзии, культуры, эстетики. Он является перед нами в образе старого мудреца-бродяги с бутылью вина в кармане, погруженного в созерцательное безвременье. Вокруг бушуют ужасы войны, политические страсти, дворцовые интриги – но поэт, прошедший через все это, остается верен своей нескончаемой дороге, на которой жизнь и образы стихов слились в единое целое. И даже смерть Ду Фу оказалась всего лишь одним из его стихотворений – он умер в утлой маленькой лодке, плывущей в неизвестном направлении по холодной осенней Янцзы.

... Читать дальше »

ГЕРМАН ВЕЙЛЬ – Симметрия «Симметрия» является последней работой выдающегося немецкого математика Германа Вейля (1885 – 1955). Она была опубликована в 1952 году и представляет собой авторскую компиляцию публичных лекций, прочитанных Вейлем годом ранее в Принстонском университете. Поскольку лекции были адресованы самой широкой аудитории, то и стиль изложения «Симметрии» общедоступный, с минимальным набором формульных выкладок.

Герман Вейль принадлежал к когорте представителей знаменитой ... Читать дальше »

Н.Н.СТРАХОВ – Мир как целое Страхов, Н.Н. Мир как целое. – М.:Айрис-пресс : Айрис Дидактика, 2007. – 576 с. – (Библиотека истории и культуры).

В 2007 году, спустя почти 110 (!) лет с момента последнего издания, переиздан программный труд видного русского философа XIX века Николая Николаевича Страхова (1826 – 1896) «Мир как целое».

Советские философские учебники и энциклопедии особо не жаловали Страхова своим вниманием - прежде всего по причине особой позиции философа в о ... Читать дальше »

ПАУЛЬ ЦЕЛАН – Камни на поверхности воды Пауль Целан. Стихотворения. Проза. Письма. Под общей редакцией М.Белорусца. – М.: Ад Маргинем Пресс, 2008. – 736 c.

К настоящему моменту, наиболее полный корпус текстов Пауля Целана (Paul Celan, 1920 – 1970) – пожалуй, одного из самых таинственных, неожиданных и трагичных западно-европейских поэтов XX века. Его творчество никогда не имело массового признания по причине своей бескомпромисснос ... Читать дальше »

Атмосферная фотография Прежде чем перейти непосредственно к заявленной теме, необходимо скупое, наукообразное лирическое отступление. Связано оно будет с вопросом об информативности изображения и способами наполнения изначально пустого полотна смыслами и образами.
Любой, уважающий себя, школьник ответит, что чем больше на картинке мелких деталей и чем более нерегулярно их взаимное расположение, тем больше информации извлечет из нее наш мозг. Это действительно так. Но насколько полезна эта информация? Вопрос очень субъективный. Можно его немного конкретизировать: стоит ли использовать и, даже, искусственно увеличивать этот поток информации в творческих целях (и если да, то как)? Различные ответы здесь, попросту, будут определять жанр, в котором будет происходить творческий посыл. Например, возьмем качестве ... Читать дальше »

...У нас есть такое движение — за добровольную сегрегацию. Такой культурный проект. Наше представление об идеальном жилье для нас, для наших друзей, таком городе, где можно было бы жить. Отделенном от цивилизации.

Утопия.

— Ну да, утопический проект, но мне кажется, что, в принципе, мы когда-нибудь его осуществим. Непременно.

Ваша команда, с которой вы делаете все фильмы, она разделяет ваши взгляды?

— Да. Мы все примерно одинаково представляем будущее идеальное устройство. Мы представляем пока только интуитивно — куда двигаться, в каких направлениях. Наше экспериментальное творческое объединение, "Свои 2000",— это такая абстрактная формация. У нас нет ни членства, ни устав ... Читать дальше »

Солярография - видение иных темпомиров
"Мгновение измеряется отрезком времени
Между щелчком пальцев
И троекратным потиранием колена".

Вачаспати Мишра


Тот факт, что мы наблюдаем окружающие объекты протяженными и плотными, является прямым следствием растянутого отрезка нашего "сейчас". Ощущение (человеческого) "сейчас" в обычных обстоятельствах длится примерно в пределах от 0.1 до 2 секунд. Эти пределы обусловлены длительностью элементарного акта зрительного восприятия. У человека он составляет примерно 0.1 секунды. Для сравнения: у рыб - 0.02 секунды; у пчел - 0.01 секунды; у улитки - 0.25 секунды. Длительность "сейчас" во многом определяет конкретный облик видимого нами мира. Используя различные техники можно искусственно увеличить или уменьшить свое ... Читать дальше »

Рецензия на альбом группы Ясный - Svetly "Личное дело"

Лучшим способом сказать о музыке, наверное, будет попытка описать образы и чувства, которые она порождает в сознании слушателя. Когда образов и чувств не возникает, то одно из двух: либо музыка - не музыка, либо слушатель - не слушатель.
Музыка группы "Ясный-Svetly" населена образами особенными, похожими на сновиденческие радужные медузы. В свободном состоянии звучания они буквально гоняются друг за другом, но при попытке взять их "в руки" и конкретизировать умом - бесследно растворяются, оставляя на своем месте лишь камешки самых простых слов и звуков.

Слушая эту музыку, мне представляется картина безбрежного вселенского эфира, сквозь который расходятся радиоволны всеми забытой и ушедшей в с ... Читать дальше »


Ясный - Svetly "СЦЕНАРИЙ"

В видеоклипе использованы кадры из фильмов давно минувших дней.


« 1 2 3 4 5 6 »

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ

журнал ММ 2023

Купить журнал на vk


МУЗЫКА
October Equus - Presagios (CD)

ИЗДАНИЯ
CD: Marco Lucchi - Nova Ilusão

ВЫСТАВКИ
Два цвета прошлого

ССЫЛКИ


stopcran.ru © 2008-2024