Главная | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS bandcamp vk fb scloud

АВТОРЫ
ДЖАН (Павел Щепетов)
Библиотека состояний / State Library
Cisfinitum
ARATA Didge
Аnalog Sound
Vericuetos
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
h.artmann
Geluidenfabriek
plushandplastix
Assembly of honey
Мать Тереза
OJWOODS (Oliver Woods)
Янне Нуммела / Janne Nummela
The Black Diamond Train
Ясный - Svetly
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Vincent Eoppolo
N. Boundariver
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
Enfants de Novembre (Luciole Langevine & Deepman)
Анджей Войцех
Pro.Tone (Patrick Frey)
Альваро Баркала / Alvaro Barcala
6Needles
Теуникова & КоМПОзит
Holy Palms
Митота CLUB
Somebody Bo (Александр Бождай)
Karin Tarabochia (Augenmerk)
Crazy Compass
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Samy Ben Rabah
Дмитрий Глоба
Люди на льду (Иван Кириченко)
Nature Tales
Agitation Φ
Eco Rem (Pedro Acevedo)



Главная » Новости » Выставки » Александр Бождай - фото на монокль

Александр Бождай - фото на монокль

Александр Бождай - фото на монокль Александра Бождая можно назвать фотографом-документалистом, но не в привычном понимании, т.к. он снимает репортажи событий, носящих скорее мифический характер, и с использованием методов, делающих эти события мифическими. Взаимная обратная связь данных составляющих пока специально не исследовалась. Но кое-что можно сказать... Само по себе посещение необычных мест (далеких, заброшенных, трудно досягаемых для человека или относительно легко досягаемых в физическом плане, но с проникновением в особое состояние места) неизбежно отражается на содержимом фотографий. Фотографирование на пленку, часто очень сильно просроченную, бракованную, с использованием необычных старых камер, в данном случае менискового монокля - преображает "реальность" иногда почти до неузнаваемости. А может быть, наоборот, приоткрывает что-то невидимое обычному глазу?

Сегодня у нас сразу две выставки фотографий, снятых Александром Бождаем в совершенно чудесных местах: на пустынном побережье Атлантического океана в испанской Астурии и в безлюдном утреннем городе Хихоне, отдыхающем от лихорадочной поры веселых летних фестивалей - Праздник.

Существует и своеобразное звуковое сопровождение в виде коллажа из записей, сделанных попутно во время путешествия по Испании летом 2017 года.

Астурия

"Астурия – удивительное и загадочное место на севере Испании, окруженное каменными массивами гор и океанскими волнами Бискайского залива. Все четыре земные стихии сходятся здесь и равномощно проявляют себя, сплетаясь в узоры завораживающих картин – грандиозной Игры стихий. Стихии играют друг с другом и друг в друга. Камни приобретают форму морских волн, воздух становится неотличим от огня и воды. Стихии звучат людьми, играют с людьми и в людей – иногда грозно, а иногда по-детски просто и непосредственно. Здесь вы чувствуете себя участником каких-то больших глубинных процессов, но при этом остаетесь всего лишь крошечной песчинкой в руках древних сил природы. Небольшая серия пейзажных фотоснимков, сделанных при помощи простого менискового монокля на 35-мм цветную пленку – скромное свидетельство и отдаленное подобие всего этого волшебства."

Праздник

"Этот набор снимков – странный. Сразу и не понятно, о чем он. В голову приходит много образов – фестиваль, лето, старый уютный город, беззаботность, несфокусированность… Но это просто обрамление, сопутствующие детали. Наверное, главное здесь – это попытка передать очень редкое чувство. Чувство внутренней замедленности в нужном месте и времени. Это то, что дает возможность остаться один на один с собой и с миром – несмотря на окружающее мельтешение. Это чувство Праздника в чистом виде, без атрибутов, которые обычно омрачают любой праздник: толп людей, суеты, шума, бессмысленных и нудных ритуалов. Это волшебный момент, который нужно подстеречь, остановить и как бы изъять из потока времени для осознания. Осознание - это всегда остановка, момент неподвижности, когда все на миг замерло, обрело определенность и форму, видимость и ясность в мельчайших деталях. И тогда все ненужное исчезает. Улицы города каким-то непостижимым образом оказываются пустыми в самый разгар дня. Местность меняется. Открываются тайные тропы, устанавливающие свою схему близости мест, людей, событий – или, наоборот, накладывающие знаки непроходимости и неподвижности. И начинается настоящее приключение. Праздник остановки мира."

Больше фотографий, стихотворений и музыки автора - здесь: жж | soundcloud | vk

Выставки

Музыкальные релизы:

Библиотека состояний - Архипелаги

GELUIDENFABRIEK – GELUIDENFABRIEK (2017)

The Black Diamond Train - the double

Аnalog Sound - autist

Библиотека состояний - Веселые картинки

h.artmann - White lies & Shadow Sculptures

Люмены: Немыслимо Нестерпимо

Ясный - Svetly — ПЕСНИ

Para Leila Khaled - A revolução do jardim

Библиотека состояний - Искусственный интеллект

Dead Lincoln - Blind Fibers (кассета)

Geluidenfabriek - No. 2

Аnalog Sound для проекта Время петь Псалмы

Cisfinitum - Industriewerke

Джан: РЕ-трансляция


Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ



Купить журнал на vk


МУЗЫКА
Аnalog Sound для проекта Время петь Псалмы

ИЗДАНИЯ
CD-компиляция (приложение к журналу Meticulous Midgets 2020)

ВЫСТАВКИ
Тайная Камчатка

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2020