Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS bandcamp vk fb scloud

АВТОРЫ
The Black Diamond Train
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Люди на льду (Иван Кириченко)
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Pro.Tone (Patrick Frey)
Holy Palms
Vitamin.D.D.Fish In Sea
ДЖАН (Павел Щепетов)
Assembly of honey
Vericuetos
Дмитрий Глоба
Ясный - Svetly
Vincent Eoppolo
h.artmann
Библиотека состояний / State Library
Янне Нуммела / Janne Nummela
Cisfinitum
N. Boundariver
Альваро Баркала / Alvaro Barcala
Nature Tales
6Needles
Somebody Bo (Александр Бождай)
Теуникова & КоМПОзит
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
Enfants de Novembre (Luciole Langevine & Deepman)
Agitation Φ
Samy Ben Rabah
plushandplastix
Анджей Войцех
OJWOODS (Oliver Woods)
ARATA Didge
Митота CLUB
Мать Тереза
Crazy Compass
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Karin Tarabochia (Augenmerk)
Geluidenfabriek
Аnalog Sound



Главная » Журнал » Фонотека

The Jolly Boys - Great Expectation (2010)

По всей видимости, The Jolly Boys является на сегодняшний день одной из самых долгоживущих музыкальных групп планеты. Согласно официальным источникам, момент ее образования датируется началом 1950-ых годов, по неофициальным – даже концом 40-ых. Это была компания молодых ребят из Порт Антонио (о. Ямайка), играющих ямайскую народную музыку – менто, из которой впоследствии кристаллизовались более известные жанры регги и ска. The Jolly Boys играли по местным кабачкам, барам, свадьбам, похоронам, прочим вечеринкам и очень быстро снискала горячую любовь своих соотечественников. За пределами острова, естественно, их никто тогда не слышал.

20 лет оттачивали музыканты свое мастерство, прежде чем решились записать что-либо студийное (какой хороший пример для многих новоиспеченных музыкантов, предпочитающих сначала побывать в студии, а потом уже учиться играть).

С конца 1980-ых слава о группе стремительно распространяется по миру. Их уже тогда называют ветеранами и долгожителями. Но Jolly Boys никуда не спешили, для них ведь все еще только начиналось и плавно двигалось по нарастающей. К 2010 году группа, в состав который входило несколько 90-летних небожителей, записывает альбом каверов «Great Expectation» на песни Игги Попа, Лу Рида, Дорз, Роллинг Стоунс, Стрэнглерс и других исполнителей, отличающихся исключительной энергетикой. Народ сначала просто замер от того, на что замахнулись пенсионеры, но затем последовал взрыв восторженных отзывов, приправленных некоторой иронией (относящейся, впрочем, не к музыкантам, а больше к своим первоначальным ожиданиям).

Например такой: «Но уже один лишь факт наличия в группе 90-летних музыкантов вызывает живой интерес и у 30-летних, и у 40-летних. Очевидно, эти песни они играют уже много-много лет, и вот теперь, когда они уже больше похожи на музейные экспонаты, это стало интересно еще кому-то кроме них самих и пьяных соотечественников на местной свадьбе. Под Passenger и Nightclubbing от Игги Попа слышно как хрустят старческие суставы, зажимая из последних сил аккорды на банджо, под Rehab от Эмми Уайнхаус так и вовсе из стариков сыпется песок, и за их здоровье становится страшновато. Но нет, после небольшой передышки на сердечные капли (или на капельницу?) – здесь они неспешно исполнят Riders on the Storm Джима Моррисона и Do It Again авторства Steely Dan, – бес снова атакует ребра стариков. I Fougt The Law не хуже, чем у The Clash; Golden Brown не хуже, чем у The Stranglers» [music.itop.net].

Или такой: «The Jolly Boys придумали исполнить в стиле «менто» сразу несколько значимых, если не сказать великих песен — в основном, эры расцвета новой волны и пост-панка, но не только. Чего здесь только нет: и «Golden Brown» The Stranglers, и «The Passenger» Игги Попа, и «Hanging on the Telephone» Blondie, и «Riders on the Storm» The Doors и т. д. Ветеранов хочется немедленно обнять не только за внешний вид и манеру подачи, но и за то, как душевно они обходятся с выбранными песнями. Чего только стоит знаменитая «Perfect Day» Лу Рида. Только почему-то строчку «drink Sangria in the park» харизматичный старикан Минотт заменил на «drink Baileys in the park». Впрочем, ему можно.» [dmoon.ru].

Одно можно сказать с уверенностью – 60-летняя практика менто-йоги принесла Jolly Boys бессмертие телесной оболочки, неисчерпаемый запас личной силы, духовное просветление и видение божественной музыкальной благодати. Альбом «Great Expectation» щедро делится со слушателем этим откровением.







Музыкальные треки для ознакомления:











фонотека, регги, Ямайка, The Jolly Boys, менто
2012-12-15 | Фонотека

Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ



Купить журнал на vk


МУЗЫКА
Аnalog Sound: analog in / digital out

ИЗДАНИЯ
CRAZY COMPASS planet band - Древо Жизни / Life Tree (CD)

ВЫСТАВКИ
В зеленке

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2020