Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS bandcamp  vk  fb  scloud 

АВТОРЫ
Библиотека состояний / State Library
Анджей Войцех
Митота CLUB
Holy Palms
h.artmann
Дмитрий Глоба
Мать Тереза
Аnalog Sound
Karin Tarabochia (Augenmerk)
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Vincent Eoppolo
Pro.Tone (Patrick Frey)
Люмены
6Needles
ДЖАН (Павел Щепетов)
N. Boundariver
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Geluidenfabriek
Vitamin.D.D.Fish In Sea
The Black Diamond Train
Cisfinitum
Crazy Compass
plushandplastix
Зимбра
Янне Нуммела / Janne Nummela
Samy Ben Rabah
Александр Иванович Жихарев
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Dead Lincoln (Theresa Flores)
ARATA Didge
Agitation Φ
Ясный - Svetly
Александр Бождай
Теуникова & КоМПОзит
Альваро Баркала / Alvaro Barcala




Главная » Журнал » Фонотека » Jackie Mittoo – Macka Fat (1971)

Jackie Mittoo – Macka Fat (1971)

В ознаменование окончания зимы, выносим в эфир очередной раритет, который, несмотря на покрывающий его толстый слой пыли, продолжает одаривать светом, теплом и радостью всех попадающих в поле его звучания. Речь идет о сольном инструментальном альбоме «Macka Fat» от ямайского музыканта, композитора, звукорежиссера и гуру ямайской музыки Джеки Митту (Jackie Mittoo). Пластинка вышла в 1971 году и представляет собой солнечный сплав ритмов рокстеди (rocksteady) с характерными хаммонд-органными мелодиями – весьма в духе своего времени.

Джеки Митту (1948 – 1990) оказался в центре ямайского музыкального движения, будучи совсем юным 12-летним подростком. В 15 лет он оказывается одним из тех, кто организовал легендарную группу The Skatalites. Некоторое время спустя, Митту становится в одном лице звукорежиссером, композитором и сессионным музыкантом на студии лейбла Studio One, чьи стены служили штаб-квартирой и оплотом ямайской музыкальной индустрии. Кроме уже упомянутых Skatalites, марка «Studio One» стояла на творениях Bob Marley and the Wailers, Toots & the Maytals, Lee "Scratch" Perry, Burning Spear, The Ethiopians, John Holt и т.д. и т.п. Только в 60-ые годы Митту принял участие в записи нескольких тысяч песен. Так, например, по воспоминанием современников, согласно контракту с лейблом, ему приходилось сочинять по 5 песен в неделю, раскладывая их на отдельные партии для клавишных и бас-гитары. В целом, находясь в тени и безызвестности, Джеки Митту оказал на ямайскую музыкальную культуру 60 – 70ых беспрецедентное влияние. В некоторых публикациях даже бытует мнение, что подавляющее количество регги-песен представляют собой вариации на тему его оригинальных идей и мелодий.

В период 70-ых Митту начинает уделять больше времени для сольной деятельности, записав с десяток пластинок. Однако творческий багаж музыканта столь велик, что большинство его мелодий так и не были изданы, навсегда оставшись витать где-то в верхних слоях ноосферы.




Эта музыка находится в ротации на радио Meticulous Midgets


Музыкальные треки для ознакомления:











Reggae, Ямайка, rocksteady, регги, Ска, Jackie Mittoo, Ska, рокстеди
2013-02-25 | Фонотека | bozhday

Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ



МУЗЫКА
Cisfinitum - Cisfinitum

ВЫСТАВКИ
Астурия

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2019