Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk  fb  tw  bc  tb  sc  zen 

АВТОРЫ
Невидимки, смотрящие на ботинки
The Black Diamond Train
Каменные палатки
Время петь Псалмы
Jet Plane
Митота CLUB
Para Leila Khaled
Ясный - Svetly
Люмены
Evan Tyler
Архип Ахмелеев
DJ СанКи
Vincent Eoppolo
Огниво
Алексей Зеленский
Crazy Compass
Samy Ben Rabah
какао
i.m. (Иван Марковский)
Kruzr Ken
Мать Тереза
Янне Нуммела / Janne Nummela
ARATA Didge
Holy Palms
Библиотека состояний
Jars
ДЖАН (Павел Щепетов)
Эолитов сад
Зимбра
Geluidenfabriek




Главная » Журнал » ФОНОТЕКА » Timbuk3 – Eden Alley (1988)

Timbuk3 – Eden Alley (1988)

В 1984 году в городе Мэдисон (шт. Висконсин, США) возникает группа со странным названием Timbuk3. Вобщем-то даже и не группа, а семейный дуэт. Пэт МакДональд (Pat MacDonald) отвечал за вокал, гитары, бас, ударные, MIDI-программирование. Барбара МакДональд (Barbara K. MacDonald) также играла на гитаре, пела, а также владела такими нехарактерными для американской рок-музыки инструментами, как мандолина и скрипка. Первым крупным успехом дуэта был сингл «The Future's So Bright, I Gotta Wear Shades», который в 1986 году занял 19-ую позицию в Билборде и 21-ую в британском хит-параде синглов.

Тут же был записан первый, очень даже приличный, альбом - Greetings from Timbuk 3. А в 1987 – группа уже боролась за премию Грэмми в номинации «Лучший новый артист» (правда неудачно, победителем тогда стала группа Range (Bruce Hornsby & The Range)), а также была номинирована на премию MTV - Best New Artist Video. Затем последовали съемки в кино (ремейк фильма 1952 года - D.O.A.).

После этого, музыкантами была сделана ставка на музыкальное совершенствование, студийную работу и концерные выступления. Timbuk3 трудно однозначно отнести к какому-либо жанру – это очень органичный симбиоз пост-панка, новой волны, инди-рока и где-то даже добротной электронной поп-музыки – одним словом «музыка 80-ых» в лучшем своем проявлении.

За 15 последующих лет было записано 5 отличных студийных альбомов и еще несколько скомпилировано из концертных записей. Группа также гастролировала с такими звездами как Боб Дилан, Джеймс Браун, Стинг, Бонни Райт и др. Примечательно также, что музыка Timbuk3 звучала за пределами Земли. Командир космического челнока NASA Endeavor Уильям Уокер регулярно заводил ее на орбите.

Группа распалась в конце 1995 года и, далее, каждый из ее участников пошел своим музыкальным и жизненным путем.

Для ознакомления с творчеством группы, представляется второй по счету альбом «Eden Alley», вышедший в 1988 году на американском лейбле I.R.S. Records. Необычный баланс инструментов, сочный звук, теплое солнечное настроение, оригинальные вокальные раскладки – особенно рекомендуется для согрева в холодных осенних сумерках.








Эта музыка находится в ротации на радио Meticulous Midgets


Музыкальные треки для ознакомления:











фонотека, Пост-панк, Timbuk3, инди, New Wave
2012-10-05 | ФОНОТЕКА | bozhday

Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


МУЗЫКА
Мать Тереза - Мать_Тереза

ВЫСТАВКИ
Город одним кадром

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2019