Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk fb tw bc lj tb sc

АВТОРЫ
какао
Para Leila Khaled
Митота CLUB
Jars
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Павел Тукки (Pavel Tukki)
Cisfinitum
Kruzr Ken
DJ СанКи
Sinestesia
Огниво
Jet Plane
The Black Diamond Train
г-н Модриф
Samy Ben Rabah
Crazy Compass
plushandplastix
Эолитов сад
Люди на льду (Иван Кириченко)
Люмены
Lisa Miles
М-АРТель
Теуникова & КоМПОзит
Янне Нуммела / Janne Nummela
Ali & His Machine Guns
Каменные палатки
Аnalog Sound
Eco Rem (Pedro Acevedo)
ДЖАН (Павел Щепетов)
Архип Ахмелеев




Главная » Журнал » ФОНОТЕКА » Timbuk3 – Eden Alley (1988)

Timbuk3 – Eden Alley (1988)

В 1984 году в городе Мэдисон (шт. Висконсин, США) возникает группа со странным названием Timbuk3. Вобщем-то даже и не группа, а семейный дуэт. Пэт МакДональд (Pat MacDonald) отвечал за вокал, гитары, бас, ударные, MIDI-программирование. Барбара МакДональд (Barbara K. MacDonald) также играла на гитаре, пела, а также владела такими нехарактерными для американской рок-музыки инструментами, как мандолина и скрипка. Первым крупным успехом дуэта был сингл «The Future's So Bright, I Gotta Wear Shades», который в 1986 году занял 19-ую позицию в Билборде и 21-ую в британском хит-параде синглов.

Тут же был записан первый, очень даже приличный, альбом - Greetings from Timbuk 3. А в 1987 – группа уже боролась за премию Грэмми в номинации «Лучший новый артист» (правда неудачно, победителем тогда стала группа Range (Bruce Hornsby & The Range)), а также была номинирована на премию MTV - Best New Artist Video. Затем последовали съемки в кино (ремейк фильма 1952 года - D.O.A.).

После этого, музыкантами была сделана ставка на музыкальное совершенствование, студийную работу и концерные выступления. Timbuk3 трудно однозначно отнести к какому-либо жанру – это очень органичный симбиоз пост-панка, новой волны, инди-рока и где-то даже добротной электронной поп-музыки – одним словом «музыка 80-ых» в лучшем своем проявлении.

За 15 последующих лет было записано 5 отличных студийных альбомов и еще несколько скомпилировано из концертных записей. Группа также гастролировала с такими звездами как Боб Дилан, Джеймс Браун, Стинг, Бонни Райт и др. Примечательно также, что музыка Timbuk3 звучала за пределами Земли. Командир космического челнока NASA Endeavor Уильям Уокер регулярно заводил ее на орбите.

Группа распалась в конце 1995 года и, далее, каждый из ее участников пошел своим музыкальным и жизненным путем.

Для ознакомления с творчеством группы, представляется второй по счету альбом «Eden Alley», вышедший в 1988 году на американском лейбле I.R.S. Records. Необычный баланс инструментов, сочный звук, теплое солнечное настроение, оригинальные вокальные раскладки – особенно рекомендуется для согрева в холодных осенних сумерках.








Эта музыка находится в ротации на радио Meticulous Midgets


Музыкальные треки для ознакомления:









фонотека, Пост-панк, Timbuk3, инди, New Wave
2012-10-05 | ФОНОТЕКА | bozhday

Смотрите также:

РАДИО

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


Для размещения плеера на своей
странице пройдите в раздел:

Интернет-радио

МУЗЫКА
Ясный - Svetly - Ясный-Svetly

ВЫСТАВКИ
Под ногами
SGray

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2017