Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk fb tw bc lj tb sc

АВТОРЫ
Cisfinitum
Para Leila Khaled
Ясный - Svetly
plushandplastix
Evan Tyler
Аnalog Sound
i.m. (Иван Марковский)
Мать Тереза
Люмены
Каменные палатки
Время петь Псалмы
Огниво
Jet Plane
Митота CLUB
Kruzr Ken
Анджей Войцех
Невидимки, смотрящие на ботинки
Geluidenfabriek
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Теуникова & КоМПОзит
Библиотека состояний
Ali & His Machine Guns
Архип Ахмелеев
Sinestesia
г-н Модриф
Crazy Compass
Samy Ben Rabah
Joga
М-АРТель
Павел Тукки (Pavel Tukki)




Главная » Журнал » ФОНОТЕКА » Flue – Vista (1983)

Flue – Vista (1983)

На излете 70-ых мир изменился, обнажив свой новый, непривычный, шокирующий электронных облик. Конечно же, музыка, как наиболее чувствительная форма искусства, не могла остаться не затронутой столь серьезными процессами. Волна старого доброго рок-н-ролла со всеми своими многочисленными арт- и панк- притоками была стремительно преображена в нечто совершенно иное, чему и название-то было подобрать трудно. Не мудрствуя лукаво, это иное стали называть «новой волной» (new wave).

Flue – на первый взгляд скромная и малоприметная голландская группа начала 80-ых. След ее существования состоит всего из двух альбомов, первый из которых даже нельзя назвать студийным. И, тем не менее, в музыкальной среде «восьмидесятников» эта группа почитается как знаковая. Знаковость и, прямо скажем, некоторый нездоровый ажиотаж вокруг Flue и ее второго альбома «Vista», во многом объясняется тем, что в этой музыке предельно остро ощущается факт произошедших изменений, их всеобщности, необратимости нового мира. Здесь все иное. Красота – но какая-то странная, холодная и зазеркальная. Оркестровые аранжировки – но такие, словно музыканты заколдованы и играют по математическим формулам. Витиеватые арабески упакованные в мерцающем электронном паспарту. Отстраненный и ровный вокал чревовещателя.

Конечно, нельзя сказать, что Flue изобрели new wave. Существуют гораздо более маститые представители/открыватели этого жанра. Но слушая то, как уверенно, целостно и органично звучит «Vista», буквально воочию ощущаешь рубеж двух больших музыкальных (и не только) эпох.

«Vista» был записан в 1983 году на известном лейбле Torso Records. На тот момент в состав группы входило всего два постоянных участника: основатель группы - Edward Gijsen (вокал, синтезаторы) и Cor Bolten (бывший член группы Mecano). Несмотря на такую малолюдность, местами Flue звучит не хуже целого симфонического оркестра. В 2011 году, альбом был ремастирован и издан на CD.









Эта музыка находится в ротации на радио Meticulous Midgets


Музыкальные треки для ознакомления:









Cold Wave, Flue, Dark Wave, post punk, New Wave
2013-05-22 | ФОНОТЕКА | bozhday

Смотрите также:

РАДИО

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


Для размещения плеера на своей
странице пройдите в раздел:

Интернет-радио

МУЗЫКА
Эолитов сад - Эолитов_сад

ВЫСТАВКИ
Тайная Камчатка
SGray

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2017