Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk fb tw bc lj tb sc

АВТОРЫ
Митота CLUB
Holy Palms
Sinestesia
Joga
Джан
какао
DJ СанКи
Para Leila Khaled
Jet Plane
Eco Rem
Lisa Miles
Анджей Войцех
Эолитов сад
Огниво
6Needles
Архип Ахмелеев
Время петь Псалмы
Аnalog Sound
i.m. (Иван Марковский)
Crazy Compass
Теуникова & КоМПОзит
М-АРТель
Evan Tyler
Ali & His Machine Guns
Мать Тереза
Kruzr Ken
Невидимки, смотрящие на ботинки
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Samy Ben Rabah
Ясный - Svetly




Главная » Журнал » ФОНОТЕКА » Peter Hammill – Over (1977)

Peter Hammill – Over (1977)

Питер Хэммилл (Peter Hammill) – это фигура, которая, несомненно, стоит в ряду самых одиозных и влиятельных рок-музыкантов нашего времени. Великолепные вокальные данные и владение музыкальными инструментами (гитара, клавишные) сочетаются в нем с талантами поэта и композитора, а также, что весьма немаловажно, с упорным нежеланием следовать каким-либо стандартам и штампам. Творчество Хэммилла (с самого начала и до сегодняшних дней) протекает как бы в двух основных руслах. Во-первых, это группа Van der Graaf Generator, в формате которой оттачивались новаторские идеи, во многом определившие развитие таких жанров как арт-рок и прогрессив. С другой стороны, это сольная работа, где музыкант (когда совсем один, а когда с помощью тех же друзей из Van der Graaf Generator) творил, что называется, «для души».



Известный математик и философ Людвиг Витгенштейн как-то писал в своих дневниках: «Музыка, с ее немногочисленными нотами и ритмами некоторым людям кажется примитивным искусством. Но проста она лишь на поверхности; ее суть, которая и делает возможным явленное содержание, обладает бесконечной сложностью, присущей иным формам искусства, а в музыке скрытой от глаз. В определенном смысле она самая сложная из искусств». Творчество Хэммилла во многом подтверждает эту мысль – оно необычайно сложное и даже, наверное, непознаваемое – и в непознаваемости своей черпает особую красоту и силу. Хэммилл, раз за разом, словно бы моделирует ситуацию, в которой оказывается обычный человек - любой из нас. Обуреваемые противоречивыми, глубоко внутренними, чувствами, эмоциями, желаниями, мыслями - мы не в состоянии выразить все это. Поскольку не существует такой выразительной силы. В итоге видима лишь малая верхушка айсберга, что лениво покачивается на волнах экзистенциального шторма. Показывая столь большие трагедии в малых бытовых проявлениях, Хэммилл играет роль то словоохотливого рассказчика, то взрывается маловразумительными истерическими откровениями, то замыкается в скупых на слова намеках, а то и просто «рвет на груди рубаху».



Дискография Питера Хэммилла весьма и весьма обширна – 12 альбомов с Van der Graaf Generator (период с 1967 по 2012 года) и 32 сольных альбома (с 1971 по 2012 гг.), плюс несчетное количество синглов, концертных релизов, совместных с другими музыкантами проектов. Почетное место в фонотеке ММ мы бы хотели отвести настоящей жемчужине – сольному альбому “Over”, который был выпущен в апреле 1977 года на лейбле Charisma. Для тех, кто только планирует погрузиться в мир Хэммилла, “Over” будет правильным отправным пунктом. Ну а те, кто уже в теме – наверняка не откажутся лишний раз вспомнить, переслушать и открыть для себя что-то новое. В этом альбоме сконцентрированы настроение "фирменного" хэммилловского драматизма, роскошные аранжировки, балансирующие в диапазоне между классическим академизмом и арт-роком - в самом своем расцвете, интересные поэтические образы, великолепные гитарные партии. Вобщем, альбом на все случаи жизни.

















Эта музыка находится в ротации на радио Meticulous Midgets


Музыкальные треки для ознакомления:









арт-рок, прогрессив, Hammill
2013-03-11 | ФОНОТЕКА | bozhday

Смотрите также:

РАДИО

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


Для размещения плеера на своей
странице пройдите в раздел:

Интернет-радио

МУЗЫКА
Ясный - Svetly - DJSunKey

ВЫСТАВКИ
Тайная Камчатка
SGray

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2017