Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk fb tw bc lj tb sc

АВТОРЫ
Огниво
Архип Ахмелеев
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Geluidenfabriek
Мать Тереза
Анджей Войцех
i.m. (Иван Марковский)
Невидимки, смотрящие на ботинки
Para Leila Khaled
Ali & His Machine Guns
Joga
Время петь Псалмы
6Needles
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Ясный - Svetly
Митота CLUB
Kruzr Ken
ДЖАН (Павел Щепетов)
Библиотека состояний
Sinestesia
Evan Tyler
Каменные палатки
Янне Нуммела / Janne Nummela
Jars
М-АРТель
The Black Diamond Train
DJ СанКи
Эолитов сад
Samy Ben Rabah
Holy Palms




Главная » Журнал » ФОНОТЕКА » Camel – Rajaz (1999)

Camel – Rajaz (1999)

Британская группа Camel замечательна не только своей музыкой, но и тем, что постоянно вводит в ступор критиков, пытающихся причислить ее к какому-либо конкретному жанру. Происходит это не столько по причине какой-то уж сверх оригинальности, а скорее потому, что от альбома к альбому задействовались самые разные подходы, известные в современной музыке – в диапазоне от харда и прогрессива до джаза и неоклассики. В итоге, в различных музыкальных справочниках эту группу характеризуют то как «классический симфонический прогрессив с элементами джаз-рока», то как просто прог-рок, арт-рок или даже кентербери.

Camel никогда не имели статус супергруппы, постоянно находясь в тени таких коммерческих корпораций как Pink Floyd или Yes. Они просто играли свою мелодичную и странноватую музыку на протяжении более чем 30 лет, завоевав небольшую, но необычайно преданную аудиторию поклонников.

Первое упоминание о Camel восходит к концу 1971 года, когда начались первые концертные выступления в составе Эндрю Латимер (Andrew Latimer – вокал, гитара, флейта), Питер Барденс (Peter Bardens – клавишные), Энди Уорд (Andy Ward – ударные), Дуг Фергюсон (Doug Ferguson – бас). Этот, так называемый «золотой состав» просуществовал до 1976 года, записав 4 студийных альбома. После этого, музыка группы подвергается значительному усложнению в сторону джаза – приходит саксофонист Мел Коллинз (Melvyn Desmond Collins, игравший также в King Crimson, The Alan Parsons Project и меняется басист - Ричард Синклер (Richard Sinclair из группы Caravan). Новым составом группа погружается в стихию 80-ых, пускается эксперименты в области джаз-рока и даже поп-музыки.

Несмотря на то, что последний (четырнадцатый) студийный альбом датируется 2002 годом, группа официально существует и по сей день. Мы предлагаем ознакомится и торжественно поставить на полку фонотеки ММ один из поздних альбомов группы – Rajaz, вышедший в 1999 году на лейбле Camel Production. Это неспешная, очень красивая работа, наполнена восточными настроениями и этим несколько выделяется из ряда других работ группы.




Эта музыка находится в ротации на радио Meticulous Midgets


Музыкальные треки для ознакомления:









кентербери, прог-рок, арт-рок, CameL
2013-04-07 | ФОНОТЕКА | bozhday

Смотрите также:

РАДИО

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


Для размещения плеера на своей
странице пройдите в раздел:

Интернет-радио

МУЗЫКА
Ясный - Svetly - Ясный-Svetly

ВЫСТАВКИ
Город одним кадром
bozhday

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2017