Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk fb tw bc lj tb sc

АВТОРЫ
г-н Модриф
Cisfinitum
Библиотека состояний
Невидимки, смотрящие на ботинки
plushandplastix
Eco Rem
Crazy Compass
Joga
Огниво
Время петь Псалмы
Теуникова & КоМПОзит
Ali & His Machine Guns
Архип Ахмелеев
Samy Ben Rabah
М-АРТель
Lisa Miles
Ясный - Svetly
Эолитов сад
Holy Palms
Павел Тукки (Pavel Tukki)
Geluidenfabriek
DJ СанКи
Митота CLUB
Sinestesia
6Needles
Jars
Мать Тереза
i.m. (Иван Марковский)
Янне Нуммела / Janne Nummela
Vitamin.D.D.Fish In Sea




Главная » Журнал » МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ » Blodwyn Pig – Ahead Rings Out (1969)

Blodwyn Pig – Ahead Rings Out (1969)

1968 год знаменателен тем, что именно в 1968 году вышел в свет первый альбом великой британской группы Jethro Tull под названием This Was. Музыкальными делами группы на тот момент заправляли два мощных креативщика - Иан Андерсон (Ian Anderson) и Мик Абрахамс (Mick Abrahams). Альбом оказался интересным, ни на что не похожим и коммерчески успешным. Но скоро после этого возникла проблема – двум столь большим и непоседливым медведям стало тесно в берлоге Jethro Tull. Произошел раскол – Андерсон остался в группе и очень быстро обрел мировую славу. А вот судьба Абрахамса известна не так хорошо. О нем далее и пойдет разговор.

Сразу следует заметить, что Абрахамс был не простым сельским пареньком с балалайкой. До Jethro Tull он отыграл гитаристом в множестве блюз-роковых групп: The Hustlers, Toggery Five, Screaming Lord Sutch, Crusaders, McGregor’s Engine. Многие ставили его в один ряд с Эриком Клептоном (Eric Clapton), Джеффом Бэком (Jeff Beck), Питером Грином (Peter Green), Джимми Пейджем (Jimmy Page), Ричи Блэкмором (Ritchie Blackmore). Очевидно, что столь элитарному музыканту было тесно под каблуком у деспотичного Андерсона, и он буквально сразу же организовывает свою команду с названием Blodwyn Pig, куда входят бас-гитарист Энди Пайл (Andy Pyle), барабанщик Рон Берг (Ron Berg), саксофонист и флейтист Джек Ланкастер (Jack Lancaster).

Группа двинулась в направлении джаз- и прог-рока с элементами фолка и блюза. Первый альбом был записан в 1969 году, озаглавлен Ahead Rings Out и украшен прикольной свиньей на обложке. И по стилистике материала и по звуку он оказался очень даже неплох. Слушатель погружается в пучину джаз-роковых турбулентностей, всплывает в спокойных гаванях блюз-роковых баллад, развлекается фолковыми наигрышами под гитару и даже может всплакнуть о Jethro Tull образца 1967 – 1968 годов. В общем, разноплановый и очень добротный альбом. Рекомендуем.

Дальнейшая судьба Blodwyn Pig была весьма скоротечна. В 1970 году был записан второй альбом, уже не такой удачный. А после этого – распад на долгие десятилетия. И лишь в 90-ые произошла реинкарнация, был записан студийный альбом, выпущены 4 сборника. Хэппи эндом, Абрахамс даже «помирился» с Андерсоном, что было закреплено совместными концертами Jethro Tull и Blodwyn Pig.




Эта музыка находится в ротации на радио Meticulous Midgets


Музыкальные треки для ознакомления:









Jethro Tull, Mick Abrahams, Мик Абрахамс, Блюз, прог-рок, джаз-рок, Музыкальная Археология
2012-11-21 | МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ | bozhday

Смотрите также:

РАДИО

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


Для размещения плеера на своей
странице пройдите в раздел:

Интернет-радио

МУЗЫКА
Ясный - Svetly - Ясный-Svetly

ВЫСТАВКИ
Под ногами
SGray

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2017