Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS bandcamp  vk  fb  scloud 

АВТОРЫ
Vincent Eoppolo
Evan Tyler
Eco Rem (Pedro Acevedo)
М-АРТель
Теуникова & КоМПОзит
Sinestesia
г-н Модриф
Дмитрий Глоба
Анджей Войцех
Алексей Зеленский
Lisa Miles
Невидимки, смотрящие на ботинки
Joga
Александр Волански
Para Leila Khaled
Павел Тукки (Pavel Tukki)
Jet Plane
Holy Palms
plushandplastix
Vitamin.D.D.Fish In Sea
6Needles
Cisfinitum
Янне Нуммела / Janne Nummela
Люмены
Эолитов сад
Александр Иванович Жихарев
Pro.Tone (Patrick Frey)
Люди на льду (Иван Кириченко)
Мать Тереза
Каменные палатки




Главная » Журнал » Фонотека » Blodwyn Pig – Ahead Rings Out (1969)

Blodwyn Pig – Ahead Rings Out (1969)

1968 год знаменателен тем, что именно в 1968 году вышел в свет первый альбом великой британской группы Jethro Tull под названием This Was. Музыкальными делами группы на тот момент заправляли два мощных креативщика - Иан Андерсон (Ian Anderson) и Мик Абрахамс (Mick Abrahams). Альбом оказался интересным, ни на что не похожим и коммерчески успешным. Но скоро после этого возникла проблема – двум столь большим и непоседливым медведям стало тесно в берлоге Jethro Tull. Произошел раскол – Андерсон остался в группе и очень быстро обрел мировую славу. А вот судьба Абрахамса известна не так хорошо. О нем далее и пойдет разговор.

Сразу следует заметить, что Абрахамс был не простым сельским пареньком с балалайкой. До Jethro Tull он отыграл гитаристом в множестве блюз-роковых групп: The Hustlers, Toggery Five, Screaming Lord Sutch, Crusaders, McGregor’s Engine. Многие ставили его в один ряд с Эриком Клептоном (Eric Clapton), Джеффом Бэком (Jeff Beck), Питером Грином (Peter Green), Джимми Пейджем (Jimmy Page), Ричи Блэкмором (Ritchie Blackmore). Очевидно, что столь элитарному музыканту было тесно под каблуком у деспотичного Андерсона, и он буквально сразу же организовывает свою команду с названием Blodwyn Pig, куда входят бас-гитарист Энди Пайл (Andy Pyle), барабанщик Рон Берг (Ron Berg), саксофонист и флейтист Джек Ланкастер (Jack Lancaster).

Группа двинулась в направлении джаз- и прог-рока с элементами фолка и блюза. Первый альбом был записан в 1969 году, озаглавлен Ahead Rings Out и украшен прикольной свиньей на обложке. И по стилистике материала и по звуку он оказался очень даже неплох. Слушатель погружается в пучину джаз-роковых турбулентностей, всплывает в спокойных гаванях блюз-роковых баллад, развлекается фолковыми наигрышами под гитару и даже может всплакнуть о Jethro Tull образца 1967 – 1968 годов. В общем, разноплановый и очень добротный альбом. Рекомендуем.

Дальнейшая судьба Blodwyn Pig была весьма скоротечна. В 1970 году был записан второй альбом, уже не такой удачный. А после этого – распад на долгие десятилетия. И лишь в 90-ые произошла реинкарнация, был записан студийный альбом, выпущены 4 сборника. Хэппи эндом, Абрахамс даже «помирился» с Андерсоном, что было закреплено совместными концертами Jethro Tull и Blodwyn Pig.




Эта музыка находится в ротации на радио Meticulous Midgets


Музыкальные треки для ознакомления:











Jethro Tull, Mick Abrahams, Мик Абрахамс, Блюз, прог-рок, джаз-рок, Музыкальная Археология
2012-11-21 | Фонотека | bozhday

Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ



МУЗЫКА
6Needles - 6Needles

ВЫСТАВКИ
Камчатка

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2019