Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk fb tw bc lj tb sc

АВТОРЫ
i.m. (Иван Марковский)
Samy Ben Rabah
Kruzr Ken
Каменные палатки
Evan Tyler
Павел Тукки (Pavel Tukki)
Аnalog Sound
Crazy Compass
Эолитов сад
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Jet Plane
Para Leila Khaled
Eco Rem
Jars
Ясный - Svetly
М-АРТель
Joga
Джан
Невидимки, смотрящие на ботинки
Мать Тереза
г-н Модриф
6Needles
Анджей Войцех
Holy Palms
Ali & His Machine Guns
Теуникова & КоМПОзит
Митота CLUB
Cisfinitum
Архип Ахмелеев
Geluidenfabriek




Главная » Журнал » ФОНОТЕКА » Jon Durant with Tony Levin - Silent Extinction Beyond The Zero (1997)

Jon Durant with Tony Levin - Silent Extinction Beyond The Zero (1997)

Гитарист Джон Дюрант (Jon Durant) – человек интересной творческой судьбы. У него свое, с первых нот, узнаваемое звучание – очень атмосферное, привораживающее и таинственное. Сам Дюрант определяет свой стиль как «облачная гитара» («cloud guitar») - но тут он явно поскромничал. Его гитара вполне даже заоблачная, витающая где-то в верхних слоях стратосферы и временами выходящая на межпланетный уровень ;)

Однако, свою самобытность Дюрант обрел далеко не сразу. В начале 80-ых он обучался в Бостонском музыкальном колледже (Berklee College of Music), параллельно, тет-а-тет, перенимая опыт у таких мастодонтов гитарного дела как Джон Катлер (Jon Catler) и Рэнди Рус (Randy Roos). В числе идейных вдохновителей Дюрант называет, с одной стороны, подвижников прог-роковой сцены: Роберта Фриппа и King Crimson, Genesis, Gentle Giant, а с другой стороны, представителей фьюжн- и боп-джаза: Терье Рюпдаля (Terje Rypdal), Билла Фризела (Bill Frisell), Эбихарда Вебера (Eberhard Weber).

По окончании колледжа, Дюрант поступает в Emerson College, где получает степень по маркетингу и пропадает в офисах коммерческих компаний, разрабатывающих и продающих музыкальное оборудование. Спустя семь долгих лет, душа «поэта» не выдерживает и он возвращается в мир живой музыки. Обитает он там во вполне неплохой компании: бас-гитарист Тони Левин (Tony Levin), перкуссионист Винни Сабатино (Vinny Sabatino), пианист Майкл Уолен (Michael Whalen), давний друг и учитель – гитарист Рэнди Рус и многие другие. Отдельная ветвь эволюции Дюранта связана с бас-гитаристом группы Porcupine Tree Колином Эдвином (Colin Edwin), с которым он записал два расчудесных альбома (в 2012 и 2014 гг.) в рамках проекта Burnt Belief.

В свободное от сцены время, Дюрант музицирует в кругу семьи (со своими сыновьями и братом) – балуясь с каверами на Porcupine Tree, Sigur Ros, Foals, Фрэнка Заппу.

Одной из наиболее ярких работ Дюранта является пластинка 1997 года «Silent Extinction Beyond The Zero» записанная в кооперации с Тони Левином и, в силу этого, позиционируемая многими российскими пиратами как King Crimson Family. Также в записи принимали участие уже упомянутый Вини Сабатино и сын – Харрисон (Harrison Durant).





Эта музыка находится в ротации на радио Meticulous Midgets


Музыкальные треки для ознакомления:









King Crimson, prog rock, ambient, Tony Levin, Avantgarde, Jon Durant
2015-05-26 | ФОНОТЕКА | bozhday

Смотрите также:

РАДИО

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


Для размещения плеера на своей
странице пройдите в раздел:

Интернет-радио

МУЗЫКА
Другие - Lisa_Miles

ВЫСТАВКИ
Город одним кадром
bozhday

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2017