Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | > Google Translate   | bc | vk | fb | sc | tele |

АВТОРЫ
Crazy Compass
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Шумилов Бор
Zach Schneider
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
The Black Diamond Train
Марко Луччи / Marco Lucchi
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Vincent Eoppolo
plushandplastix
Samy Ben Rabah
Geluidenfabriek
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Assembly of honey
Ясный - Svetly
Somebody Bo (Александр Бождай)
Steve Layton
Pro.Tone (Patrick Frey)
Deep Man (Laurent Donckers)
sokpb avabodha
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Luciole Langevine (Anne Couëdel)
Senogul
Гаутам Карник / Gautam Karnik
Виктор Малышко
Хенрик Мейеркорд / Henrik Meierkord
Янне Нуммела / Janne Nummela
Библиотека состояний / State Library
Александр Зузук / Deerevnia / Not So Evil
Нюра Заяц / Anna Zayats
Unearth Noise
Главная » Журнал » Фонотека



The Insect Trust - The Insect Trust (1968)

The Insect Trust – еще одна, преждевременно закрытая, страница истории музыки 60-ых. Как и во многих других, подобных, случаях это была больше, чем просто группа музыкантов. Зародившись где-то в недрах огромного Нью-Йорка приблизительно в 1966 – 1967 годах, The Insect Trust походила на планету, образованную под действием таинственных гравитационных сил из всего, что попало в поле действия этой самой гравитации человеческих отношений и судеб. Разношерстная орава джазовых безумцев, дряхлых блюзменов, хиппи-кочевников, непризнанных писателей и музыкальных критиков – все это больше походило на уличный цирк-балаган, разве что без цыган и медведей.

И в музыкальном плане они звучали соответствующим образом, играли по настроению, не ограничивая себя никакими рамками: банджо, саксофон, блюзовая слайд-гитара и кислотный фуз, какие-то ирландские мотивы вперемешку с меланхолией Среднего Запада и детскими присказками. И над этой вакханалией, словно флаг, мягко вьется голос Нэнси Джефрис (Nancy Jeffries). Что тут еще сказать, лучше просто послушать – эклектика редкой силы и гармонии.

Группа много скиталась по городам и весям Арканзаса, Теннеси и прочим сказочным захолустьям. Кроме уже упомянутой Нэнси Джефрис, на момент 1968 года в число постоянных членов группы входили гитарист Бил Барт (Bill Barth), банджист и игрок на всяких свистелках/губных гармошках – Люк Фауст (Luke Faust), кларнетист и впоследствии очень известный музыкальный писатель Роберт Палмер (Robert Palmer), тенор-саксофонист Тревор Коэлер (Trevor Koehler). Каким-то непостижимым образом, вся эта дикая банда хипстеров попадает ни много, ни мало на Capitol Records, где в свое время записывались такие мастодонты поп-сцены, как Фрэнк Синатра, Нэт Кинг Коул, Дин Мартин, Битлз, Холлиз и т.д. и т.п. В 1968 году по контракту с Capitol записывается одноименная пластинка «The Insect Trust». На сколько она получилась интересной, на столько же оказалась некоммерческой и убыточной (даже несмотря на рецензию в "Rolling Stone").

Год спустя, музыканты сделали вторую попытку, сменив менеджера, пригласив несколько новых музыкантов, заручившись текстовой поддержкой Томаса Пинчона и подписав контракт с Atco Records. Второй альбом назывался «Hoboken Saturday Night» и увидел свет в 1970 году. Впрочем, несмотря на все усилия, успеха он тоже не снискал. Пройдя через стадию интенсивных гастролей, группа быстро распалась, исчерпав запас веры в светлое будущее.

Предлагаем ознакомиться с некоторыми композициями первого альбома «The Insect Trust».



Музыкальные треки для ознакомления:











Музыкальная Археология, джаз-рок, Блюз, фолк, The Insect Trust, эклектика
2012-11-25 | Фонотека

Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ

журнал ММ 2024

Купить журнал здесь


МУЗЫКА
Библиотека состояний - копии подделок второсортных имитаций

ИЗДАНИЯ
CD: Ясный-Svetly - МишураМира

ВЫСТАВКИ
Видения

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2024