Главная | Журнал и физические издания лейбла | Регистрация | Вход | Привет Гость   | bc | vk | fb | sc | tele |

АВТОРЫ
Pro.Tone (Patrick Frey)
.К / tochka K (Евгений Кучмейно)
Янне Нуммела / Janne Nummela
Кармен Кано / Carmen Cano
Библиотека состояний / State Library
Luciole Langevine (Anne Couëdel)
Нюра Заяц / Anna Zayats
Ishtadi (Jakob Ulrik Ahlers)
Vitamin.D.D.Fish In Sea
plushandplastix
Karin Tarabochia (Augenmerk)
Zach Schneider
Илария Боффа / Ilaria Boffa
Somebody Bo (Александр Бождай)
Samy Ben Rabah
Unearth Noise
sokpb avabodha
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Senogul
Deep Man (Laurent Donckers)
Assembly of honey
Geluidenfabriek
Aum!
Crazy Compass
Гаутам Карник / Gautam Karnik
Steve Layton
Марко Луччи / Marco Lucchi
Vincent Eoppolo
The Black Diamond Train
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Александр Зузук / Deerevnia / Not So Evil
Виктор Малышко
Ясный - Svetly
Главная » Журнал и физические издания лейбла » Фонотека



Peter Green – The End Of The Game (1970)

Британец Питер Грин не нуждается в особых представлениях и хорошо известен всем любителям блюза, гитар и музыки 60-ых. Участник таких великих групп как JOHN MAYALL'S BLUESBREAKERS и FLEETWOOD MAC, к 1969 году достиг практически всего, о чем можно было мечтать молодому и амбициозному музыканту: уникального стиля игры, признания широкой публики, почитания со стороны коллег, регулярного места в британских чартах, хитов, пластинок, денег, масштабных туров по США… Но увы, все это очень быстро закончилось.

Почитать о печальной и поучительной судьбе Грина на русском языке можно здесь: Википедия, журнал Fuzz (от Екатерины Борисовой), журнал Fuzz (от Артема Липатова), газета «Московский комсомолец» (от Севы Баронина) и т.д.

Темой этого послания является один единственный, сольный альбом Питера Грина - The The End Of The Game, вышедший в 1970 году на немецком лейбле Reprise Records. После своего скандального ухода из FLEETWOOD MAC, у музыканта оставались кое-какие обязательства по контрактам и он решил рассчитаться с ними, выпустив сольный альбом. А поскольку, к тому времени Питер был далек от каких-либо материальных забот, пребывая в кислотно-мескалино-религиозных атмосферах, он, наплевав на все каноны и форматы того времени, записал такую пластинку, какую требовала обратная сторона его души. Ему никто не мешал и не указывал, окружающие были уверены в его невменяемости и попросту не трогали лишний раз. Были приглашенные музыканты, роль которых сводилась к импровизационному джему. А после этого, Грин собирал пленки с записями и исчезал на сутки-двое, вырезая и выколдовывая из них какие-то невиданные инструментальные вещи.

Разумеется, критики встретили такую работу в штыки. Альбом считали то «сырым», то «больным и вялым», то «несбалансированным», а то и вообще «шизофреничным». В итоге, пластинка оказалась не востребованной – ни массовым слушателем, ни массовым критиком. Чего уж греха таить, ЛСД и мескалином оттуда попахивало изрядно. В одном из интервью, Грин высказался предельно четко: "Это сугубо ЛСД-шный альбом. Я пытался достичь того же, чего и раньше, но теперь у меня был опыт ЛСД и мескалина". И тем не менее, это был прорыв, погружение в иное. Прорыв страшной ценой и оттого эта музыка выглядит еще более пронзительной и гипнотичной.

Питеру Грину удалось выкарабкаться, он живет и играет до сих пор, имеет собственную группу PETER GREEN SPLINTER GROUP, записывает добротные, опрятные и вполне благопристойные блюзовые пластинки. Однако живет своей жизнью и его причудливая зазеркальная тень, артефакт из бездны – альбом The End Of The Game.







Музыкальные треки для ознакомления:











блюз, Peter Green, Музыкальная Археология
2012-09-19 | Фонотека

Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ

журнал ММ 2025

Купить журнал здесь


МУЗЫКА
Somebody Bo - The Art of Endless Exhalation

ИЗДАНИЯ
Vinyl: Ясный-Svetly - Завтра будет весна

ВЫСТАВКИ
Видения

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2025