Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | > Google Translate   | bc | vk | fb | sc | tele |

АВТОРЫ
Нюра Заяц / Anna Zayats
Deep Man (Laurent Donckers)
Zach Schneider
Виктор Малышко
plushandplastix
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Янне Нуммела / Janne Nummela
Гаутам Карник / Gautam Karnik
Александр Зузук / Deerevnia / Not So Evil
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
The Black Diamond Train
Geluidenfabriek
Samy Ben Rabah
Шумилов Бор
Ясный - Svetly
Steve Layton
Crazy Compass
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Unearth Noise
Марко Луччи / Marco Lucchi
Somebody Bo (Александр Бождай)
Vincent Eoppolo
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
Хенрик Мейеркорд / Henrik Meierkord
Assembly of honey
Luciole Langevine (Anne Couëdel)
Библиотека состояний / State Library
Pro.Tone (Patrick Frey)
Senogul
sokpb avabodha
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Главная » Журнал » Фонотека



Blodwyn Pig – Ahead Rings Out (1969)

1968 год знаменателен тем, что именно в 1968 году вышел в свет первый альбом великой британской группы Jethro Tull под названием This Was. Музыкальными делами группы на тот момент заправляли два мощных креативщика - Иан Андерсон (Ian Anderson) и Мик Абрахамс (Mick Abrahams). Альбом оказался интересным, ни на что не похожим и коммерчески успешным. Но скоро после этого возникла проблема – двум столь большим и непоседливым медведям стало тесно в берлоге Jethro Tull. Произошел раскол – Андерсон остался в группе и очень быстро обрел мировую славу. А вот судьба Абрахамса известна не так хорошо. О нем далее и пойдет разговор.

Сразу следует заметить, что Абрахамс был не простым сельским пареньком с балалайкой. До Jethro Tull он отыграл гитаристом в множестве блюз-роковых групп: The Hustlers, Toggery Five, Screaming Lord Sutch, Crusaders, McGregor’s Engine. Многие ставили его в один ряд с Эриком Клептоном (Eric Clapton), Джеффом Бэком (Jeff Beck), Питером Грином (Peter Green), Джимми Пейджем (Jimmy Page), Ричи Блэкмором (Ritchie Blackmore). Очевидно, что столь элитарному музыканту было тесно под каблуком у деспотичного Андерсона, и он буквально сразу же организовывает свою команду с названием Blodwyn Pig, куда входят бас-гитарист Энди Пайл (Andy Pyle), барабанщик Рон Берг (Ron Berg), саксофонист и флейтист Джек Ланкастер (Jack Lancaster).

Группа двинулась в направлении джаз- и прог-рока с элементами фолка и блюза. Первый альбом был записан в 1969 году, озаглавлен Ahead Rings Out и украшен прикольной свиньей на обложке. И по стилистике материала и по звуку он оказался очень даже неплох. Слушатель погружается в пучину джаз-роковых турбулентностей, всплывает в спокойных гаванях блюз-роковых баллад, развлекается фолковыми наигрышами под гитару и даже может всплакнуть о Jethro Tull образца 1967 – 1968 годов. В общем, разноплановый и очень добротный альбом. Рекомендуем.

Дальнейшая судьба Blodwyn Pig была весьма скоротечна. В 1970 году был записан второй альбом, уже не такой удачный. А после этого – распад на долгие десятилетия. И лишь в 90-ые произошла реинкарнация, был записан студийный альбом, выпущены 4 сборника. Хэппи эндом, Абрахамс даже «помирился» с Андерсоном, что было закреплено совместными концертами Jethro Tull и Blodwyn Pig.




Музыкальные треки для ознакомления:











Jethro Tull, Mick Abrahams, Мик Абрахамс, Блюз, прог-рок, джаз-рок, Музыкальная Археология
2012-11-21 | Фонотека

Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ

журнал ММ 2024

Купить журнал здесь


МУЗЫКА
Группа Ясный - Svetly: альбом ЛИЧНОЕ ДЕЛО

ИЗДАНИЯ
Кассета+art: Assembly of honey - Зеркальные нейроны

ВЫСТАВКИ
Среда

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2024