Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk fb tw bc lj tb sc

АВТОРЫ
Sinestesia
Библиотека состояний
г-н Модриф
Каменные палатки
DJ СанКи
Мать Тереза
Невидимки, смотрящие на ботинки
Архип Ахмелеев
Эолитов сад
Geluidenfabriek
Огниво
Ali & His Machine Guns
Анджей Войцех
Para Leila Khaled
Митота CLUB
Jet Plane
Люмены
6Needles
Holy Palms
plushandplastix
Джан
Павел Тукки (Pavel Tukki)
Ясный - Svetly
Joga
Crazy Compass
Samy Ben Rabah
Lisa Miles
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Теуникова & КоМПОзит
Аnalog Sound




Главная » Журнал » ФОНОТЕКА » Симо Лазаров - Природа (1988)

Симо Лазаров - Природа (1988)

Болгарский музыкант, композитор, ученый и педагог Симо Лазаров признанный мастер больших музыкальных форм и концепций с электронной начинкой. Любители аналогий ставят его в один ряд с Эдуардом Артемьевым, Жан-Мишелем Жаром и пр. Но мы не будем этого делать - чем больше слушаешь Лазарова, тем меньше хочется его с кем-либо сравнивать. Сочетание качеств его личности и музыки уникально и самодостаточно. Будучи, изначально «технарём», Симо не просто сочинял музыку, но и проводил глубокие научные изыскания в областях синтезаторного звукоизвлечения и компьютерной музыки. В его интерпретации, электроника это такой же естественный компонент окружающего мира, как звуки дождя или ветра. Ведь, в конечном итоге, совершенно в любом природном процессе деятельно присутствует магия электричества.

Музыка Лазарова очень сложна, витиевата, переполнена образами. Но, что удивительно, она легка в восприятии. От нее не устаешь, она не давит на мозги и уши, в ней много воздуха и света. Фактически, в ней воплощена работа талантливого архитектора, который организовывает пространство – в данном случае пространство музыкальное. Для этого необходимо позаботиться о внешних формах – границах, внутреннем каркасе, балансе пустого и плотного, прямого и изогнутого. И конечно же не забыть об акцентах и мелочах: освещение, тоновые переходы, ритмичность, намеки и недосказанность… Это стиль состоявшегося мастера, свободно владеющего идеями и техникой их проявления.

Такая музыка может быть совершенно свободно развернута в виде самодостаточного музыкального произведения или в виде саундтрека к кинофильму или театральному действу. Собственно, во всех этих направлениях Лазаров и работает. А, кроме того, он профессор Нового Болгарского университета, основатель первой в Болгарии студии электронной музыки (в 1974 году). В 1991 году получил докторскую степень за работу «Сочинение и исполнение электронной музыки с помощью персональных компьютеров» (в Софийском техническом университете). С 1992 году преподает компьютерную музыку и звукорежиссуру в университетах США и Франции.

Предлагаем послушать пластинку Лазарова с непритязательным названием «Природа», выпущенную под культовым лейблом «Балкантон» (BTA 12263) в апреле 1988 года. Поскольку это единая музыкальная картина, не будем разбивать композиции по трекам, а поместим в плеер целиком обе стороны пластинки.

Кроме того, не стоит проходить мимо и других работ Симо Лазарова. Например, «Градът» (1984), «Небесные сферы» (1986), «Между человеком и звездами» (1990) и т.д.



Эта музыка находится в ротации на радио Meticulous Midgets


Музыкальные треки для ознакомления:



ambient, лазаров, электронная музыка
2015-04-01 | ФОНОТЕКА | bozhday

Смотрите также:

РАДИО

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


Для размещения плеера на своей
странице пройдите в раздел:

Интернет-радио

МУЗЫКА
Ясный - Svetly - DJSunKey

ВЫСТАВКИ
Город одним кадром
bozhday

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2017