Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk fb tw bc lj tb sc

АВТОРЫ
Архип Ахмелеев
Эолитов сад
Vitamin.D.D.Fish In Sea
6Needles
Ясный - Svetly
Lisa Miles
Теуникова & КоМПОзит
Каменные палатки
Joga
Люди на льду (Иван Кириченко)
Cisfinitum
М-АРТель
The Black Diamond Train
г-н Модриф
Kruzr Ken
Огниво
ДЖАН (Павел Щепетов)
Evan Tyler
Crazy Compass
Jars
DJ СанКи
Мать Тереза
Holy Palms
Samy Ben Rabah
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Анджей Войцех
Павел Тукки (Pavel Tukki)
plushandplastix
Библиотека состояний
Jet Plane




Главная » Журнал » ФОНОТЕКА » Симо Лазаров - Природа (1988)

Симо Лазаров - Природа (1988)

Болгарский музыкант, композитор, ученый и педагог Симо Лазаров признанный мастер больших музыкальных форм и концепций с электронной начинкой. Любители аналогий ставят его в один ряд с Эдуардом Артемьевым, Жан-Мишелем Жаром и пр. Но мы не будем этого делать - чем больше слушаешь Лазарова, тем меньше хочется его с кем-либо сравнивать. Сочетание качеств его личности и музыки уникально и самодостаточно. Будучи, изначально «технарём», Симо не просто сочинял музыку, но и проводил глубокие научные изыскания в областях синтезаторного звукоизвлечения и компьютерной музыки. В его интерпретации, электроника это такой же естественный компонент окружающего мира, как звуки дождя или ветра. Ведь, в конечном итоге, совершенно в любом природном процессе деятельно присутствует магия электричества.

Музыка Лазарова очень сложна, витиевата, переполнена образами. Но, что удивительно, она легка в восприятии. От нее не устаешь, она не давит на мозги и уши, в ней много воздуха и света. Фактически, в ней воплощена работа талантливого архитектора, который организовывает пространство – в данном случае пространство музыкальное. Для этого необходимо позаботиться о внешних формах – границах, внутреннем каркасе, балансе пустого и плотного, прямого и изогнутого. И конечно же не забыть об акцентах и мелочах: освещение, тоновые переходы, ритмичность, намеки и недосказанность… Это стиль состоявшегося мастера, свободно владеющего идеями и техникой их проявления.

Такая музыка может быть совершенно свободно развернута в виде самодостаточного музыкального произведения или в виде саундтрека к кинофильму или театральному действу. Собственно, во всех этих направлениях Лазаров и работает. А, кроме того, он профессор Нового Болгарского университета, основатель первой в Болгарии студии электронной музыки (в 1974 году). В 1991 году получил докторскую степень за работу «Сочинение и исполнение электронной музыки с помощью персональных компьютеров» (в Софийском техническом университете). С 1992 году преподает компьютерную музыку и звукорежиссуру в университетах США и Франции.

Предлагаем послушать пластинку Лазарова с непритязательным названием «Природа», выпущенную под культовым лейблом «Балкантон» (BTA 12263) в апреле 1988 года. Поскольку это единая музыкальная картина, не будем разбивать композиции по трекам, а поместим в плеер целиком обе стороны пластинки.

Кроме того, не стоит проходить мимо и других работ Симо Лазарова. Например, «Градът» (1984), «Небесные сферы» (1986), «Между человеком и звездами» (1990) и т.д.



Эта музыка находится в ротации на радио Meticulous Midgets


Музыкальные треки для ознакомления:



ambient, лазаров, электронная музыка
2015-04-01 | ФОНОТЕКА | bozhday

Смотрите также:

РАДИО

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


Для размещения плеера на своей
странице пройдите в раздел:

Интернет-радио

МУЗЫКА
Мать Тереза - Мать_Тереза

ВЫСТАВКИ
ABST-ART
Boundariver

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2017