Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk fb tw bc lj tb sc

АВТОРЫ
Geluidenfabriek
Янне Нуммела / Janne Nummela
ДЖАН (Павел Щепетов)
Ясный - Svetly
Jet Plane
г-н Модриф
Аnalog Sound
The Black Diamond Train
Cisfinitum
какао
DJ СанКи
Архип Ахмелеев
Kruzr Ken
Митота CLUB
Люди на льду (Иван Кириченко)
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Samy Ben Rabah
Мать Тереза
Библиотека состояний
i.m. (Иван Марковский)
Каменные палатки
Анджей Войцех
Joga
Люмены
М-АРТель
Lisa Miles
Павел Тукки (Pavel Tukki)
Невидимки, смотрящие на ботинки
Эолитов сад
Crazy Compass




Главная » Журнал » МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ » Hickory Wind - Hickory Wind (1969)

Hickory Wind - Hickory Wind (1969)

Удивительная, и даже, странная группа Hickory Wind (США, шт. Индиана, Эвансвилл) со своим одноименным и единственным альбомом, который даже как-то язык не поворачивается назвать студийным. Первое впечатление, которое может сложиться от прослушивания этой пластинки, – подростковая группа-однодневка, записавшая с первого дубля демоверсию нескольких песен в своем гараже. Но если по-пристальнее вслушаться, то эта музыка странным образом начинает раскрываться и притягивать к себе. Особенно уязвимыми здесь окажутся любители настоящего старого лоу-фая, не искусственного, а предельно натурального со всеми требуемыми атрибутами ретро-звука.

Аудиопространство кардинально упаковывается в три ящика (в правом – барабаны и ударные, в левом – незамысловатое соло, в центральным – голос), все это покрыто влажным густым аналоговым туманом, но, однако же, детализация звучания инструментов потрясающая. Есть даже подозрение, что за нарочитым минимализмом, а местами и вообще тупым примитивом, мастерски запрятана довольно злая и изощренная пародия на попытки натянуть пуританский хомут на непокорные и свободолюбивые жанры музыки (шутка).

Если опустится до прямых аналогий, то это эдакий The Velvet Underground без Лу Рида – менее шумный, чуть более рафинированный и минималистичный.

Ну и вдобавок, следует заметить, что это крайне раритетная пластинка, поскольку в 1969-ом было напечатано всего 100 копий, и лишь в 2007 году случилось переиздание на CD.

Состав группы: Сонни Прентис (Sonny Prentice – гитара, вокал), Майк МакГаер (Mike McGuyer - гитара, гармоника, вокал), Алан Джонс (Alan Jones – бас, вокал), Бобби Стрил (Bobby Strehl – ударные, вокал). В 1970 г. группа распалась, Прентис отбыл куда-то в Кентукки, а остальная троица образовала группу B.F.Trike. Очень интересный и достаточно подробный, из первых рук, рассказ о Hickory Wind, записи альбома, дизайне конверта, инструментах, отдельных песнях присутствует в интервью одного из участников группы Майка МакГаера.




Эта музыка находится в ротации на радио Meticulous Midgets


Музыкальные треки для ознакомления:









психоделика, B.F.Trike, Hickory Wind, Lo-Fi
2013-02-04 | МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ | bozhday

Смотрите также:

РАДИО

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


Для размещения плеера на своей
странице пройдите в раздел:

Интернет-радио

МУЗЫКА
Ясный - Svetly - Ясный-Svetly

ВЫСТАВКИ
Видения
bozhday

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2017