Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk fb tw bc lj tb sc

АВТОРЫ
Lisa Miles
Ясный - Svetly
Теуникова & КоМПОзит
М-АРТель
Анджей Войцех
i.m. (Иван Марковский)
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Cisfinitum
Каменные палатки
Ali & His Machine Guns
Митота CLUB
Янне Нуммела / Janne Nummela
Павел Тукки (Pavel Tukki)
Crazy Compass
какао
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Время петь Псалмы
Evan Tyler
DJ СанКи
Огниво
Библиотека состояний
Jars
Аnalog Sound
Невидимки, смотрящие на ботинки
Люди на льду (Иван Кириченко)
Эолитов сад
plushandplastix
ДЖАН (Павел Щепетов)
The Black Diamond Train
Jet Plane




Главная » Журнал » МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ » Terry Reid - Bang, Bang, You're Terry Reid (1968)

Terry Reid - Bang, Bang, You're Terry Reid (1968)

Творческая биография Терри Рида (Terry Reid – английский певец и гитарист) связана с событиями и судьбами многих звездных рок-групп, в то время, как он сам практически неизвестен массовому слушателю. Начиная с 1965 года, будучи еще желторотым подростком, Рид погружается в пучину концертной музыкальной жизни. В составе группы The Jaywalkers он выступает в легендарном Алберт-Холле вместе с The Rolling Stones, а двумя годами позже, уже сольно, гастролирует с Cream, Jethro Tull, Fleetwood Mac. В этот же период, Терри Рид знакомится и подписывает контракт с известным продюсером того времени Микки Мостом (Mickey Most), успешно продвинувшим таких знаменитостей как The Animals и Donovan.

Мост отличался очень жестким подходом в плане контроля своей продукции и директивно определил Риду роль исполнителя романтических баллад. Было записан сингл, который, впрочем, большого успеха не снискал. Это послужило поводом для некоторого ослабления тисков продюсерского контроля со стороны Моста и Рид настоял на собственном видении той музыки, которую ему хотелось бы играть. В 1968 году увидел свет первый сольный альбом – «Bang, Bang, You're Terry Reid», отличающийся талантливыми аранжировками, характерным драйвом, лиричностью и даже определенным психоделическим привкусом.

Несмотря на то, что дебютный альбом Рида имел умеренный успех (возможно потому, что он не издавался в Англии, а вышел только в США) мы предлагаем сегодня ознакомится именно с этой работой. Есть в ней какая-то особая историческая значимость для дальнейшей судьбы музыканта, заставившая его окончательно уверовать в свои силы и через год записать второй, гораздо более коммерческий, альбом «Terry Reid», а также вырваться из контрактных оков балладного певца.

Любопытно, что помимо своей воли, Рид оказался «крестным отцом» двух великих супер-групп: Led Zeppelin и Deep Purple. В 1968 году Джимми Пейдж предложил Риду стать вокалистом своей новой группы, но последнего сдерживали контрактные обязательства перед Мостом и он посоветовал обратить внимание на молодого певца Роберта Планта. Этот совет сыграл определяющую роль в судьбе Led Zeppelin. Точно такая же ситуация возникла, когда Рид не согласился быть вокалистом в Deep Purple и, благодаря этому, вакантное место досталось Иану Гиллану.

На протяжении последующих 25 лет, Терри Рид неспешно занимался любимым делом, выступал с различными группами (в том числе, опять же с The Rolling Stones), время от времени записывая неплохие пластинки (с 1973 по 2004 годы, вышло еще 5 сольных альбомов).





Эта музыка находится в ротации на радио Meticulous Midgets


Музыкальные треки для ознакомления:









Блюз, Terry Reid, рок, психоделика, блюз-рок, психоделический рок
2013-01-14 | МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ | bozhday

Смотрите также:

РАДИО

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


Для размещения плеера на своей
странице пройдите в раздел:

Интернет-радио

МУЗЫКА
Другие - Lisa_Miles

ВЫСТАВКИ
Астурия
bozhday

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2017