Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk fb tw bc lj tb sc

АВТОРЫ
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Cisfinitum
Анджей Войцех
Павел Тукки (Pavel Tukki)
М-АРТель
Каменные палатки
Эолитов сад
Библиотека состояний
plushandplastix
какао
Ali & His Machine Guns
Ясный - Svetly
Люмены
Архип Ахмелеев
Samy Ben Rabah
6Needles
Мать Тереза
Lisa Miles
Sinestesia
Огниво
DJ СанКи
ДЖАН (Павел Щепетов)
Митота CLUB
Аnalog Sound
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Para Leila Khaled
Янне Нуммела / Janne Nummela
Невидимки, смотрящие на ботинки
Jars
Holy Palms




Главная » Журнал » ФОНОТЕКА » Hadouk Trio – Air Hadouk (2010)

Hadouk Trio – Air Hadouk (2010)

Как говорил один знающий человек: «Искусство должно быть подброшено народу». Поэтому, незаметно, подбросим народу отличный альбом 2010 года «Air Hadouk» столь же отличной и в меру известной группы Hadouk Trio.

Французский этно-джазовый коллектив Hadouk Trio образован тремя интереснейшими персонажами, судьба каждого из которых заслуживает самостоятельного повествования.

Дидье Малерб (Didier Malherbe) обеспечивает духовую секцию трио – саксофон, флейта, кларнет, окарина и, что особенно интересно, дудук. Творческий взлет Малерба начинался с конца 60-ых, в недрах широкоизвестной психоделической хиппи-битник-группы GONG в тесном сотрудничестве с фантасмагорическим поэтом-музыкантом Дэвидом Алленом (Daevid Allen) и певицей Джилли Смит (Gilly Smith). Позже Малерб записывался с Рави Шанкаром и Аланом Холдсвордом, участвовал в многочисленных джазо-роко-фолковых проектах и даже был замечен в компании французских рэперов и прочих электронщиков.

Луа Эрлиш (Loy Ehrlich) владеет такими малоизвестными в народе и диковинными инструментами как аджудж (что-то типа туземной бас-гитары), кора (что-то типа лютни), калимба. Биография Эрлиша столь же богатая, что и у Марлеба. По юности, скитаясь в среде марокканских музыкантов и хипстеров, Эрлиш проникся афро-этническим колоритом и всю свою жизнь занимался популяризацией всяческого жанросмесительства, организовывал этно-фестивали в Марокко и Европе.

Третий участник коллектива – Стив Шехан (Steve Shehan). Профессиональный композитор и экспериментатор, перебрался в Европу из США (шт. Флорида), чтобы изучать классическую музыку. Но позже существенно расширил сферу своей деятельности, играя в различных жанрах и проектах с Бобом Диланом, Рюичи Сакамото (Ryuichi Sakamoto), Полом Саймоном (Paul Simon), Джоном МакЛахлином (John McLaughlin) и др. В Hadouk Trio Стив Шехан заведует ударными, перкуссией и какими-то атмосферными смычками.

В определенный момент нити судеб переплелись в точке Hadouk. Само это слово (в русском произношении - Адук) составлено из названия двух основных для трио инструментов – Hajhouj (аджудж) и Doudouk (дудук). Первоначально, уже давно знакомые друг с другом, Малерб и Эрлиш дуэтом записывают два альбома Hadouk (1995 – 1996 гг.) и Desert Land (1998 г.). Затем, с 1999 года, к ним присоединился Шехан и Hadouk получил статус трио. К 2013 году, трио выросло до квартета – вместо Шехана к группе присоединились гитарист Эрик Лорер (Eric Löhrer) и перкуссионист Жан-Люк Де Фрайа (Jean-Luc Di Fraya).

Комбинация столь неординарных музыкантов и инструментов порождает великолепную восточно-медитативную джазовую атмосферу, в которой, без устали и напряжения, можно дрейфовать часами.

Некоторым, особо проворным, русским слушателям трио Hadouk знакомо и в более близком, концертном формате. Совсем недавно, в первой половине 2014 года, музыканты приезжали на гастроли в Россию (Москва, Санкт-Петербург, Псков) и произвели сильное впечатление.





Эта музыка находится в ротации на радио Meticulous Midgets


Музыкальные треки для ознакомления:









джаз, Hadouk, Этно
2015-01-16 | ФОНОТЕКА | bozhday

Смотрите также:

РАДИО

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


Для размещения плеера на своей
странице пройдите в раздел:

Интернет-радио

МУЗЫКА
Аnalog Sound - Аnalog_Sound

ВЫСТАВКИ
Камчатка
SGray

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2017