Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk fb tw bc lj tb sc

АВТОРЫ
Время петь Псалмы
Теуникова & КоМПОзит
Огниво
Holy Palms
ДЖАН (Павел Щепетов)
Cisfinitum
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Аnalog Sound
i.m. (Иван Марковский)
Архип Ахмелеев
Kruzr Ken
Невидимки, смотрящие на ботинки
Crazy Compass
Lisa Miles
М-АРТель
Ali & His Machine Guns
Митота CLUB
Анджей Войцех
Павел Тукки (Pavel Tukki)
Ясный - Svetly
Эолитов сад
Библиотека состояний
Joga
Sinestesia
Jet Plane
какао
Мать Тереза
DJ СанКи
Evan Tyler
Янне Нуммела / Janne Nummela




Главная » Журнал » ФОНОТЕКА » Hadouk Trio – Air Hadouk (2010)

Hadouk Trio – Air Hadouk (2010)

Как говорил один знающий человек: «Искусство должно быть подброшено народу». Поэтому, незаметно, подбросим народу отличный альбом 2010 года «Air Hadouk» столь же отличной и в меру известной группы Hadouk Trio.

Французский этно-джазовый коллектив Hadouk Trio образован тремя интереснейшими персонажами, судьба каждого из которых заслуживает самостоятельного повествования.

Дидье Малерб (Didier Malherbe) обеспечивает духовую секцию трио – саксофон, флейта, кларнет, окарина и, что особенно интересно, дудук. Творческий взлет Малерба начинался с конца 60-ых, в недрах широкоизвестной психоделической хиппи-битник-группы GONG в тесном сотрудничестве с фантасмагорическим поэтом-музыкантом Дэвидом Алленом (Daevid Allen) и певицей Джилли Смит (Gilly Smith). Позже Малерб записывался с Рави Шанкаром и Аланом Холдсвордом, участвовал в многочисленных джазо-роко-фолковых проектах и даже был замечен в компании французских рэперов и прочих электронщиков.

Луа Эрлиш (Loy Ehrlich) владеет такими малоизвестными в народе и диковинными инструментами как аджудж (что-то типа туземной бас-гитары), кора (что-то типа лютни), калимба. Биография Эрлиша столь же богатая, что и у Марлеба. По юности, скитаясь в среде марокканских музыкантов и хипстеров, Эрлиш проникся афро-этническим колоритом и всю свою жизнь занимался популяризацией всяческого жанросмесительства, организовывал этно-фестивали в Марокко и Европе.

Третий участник коллектива – Стив Шехан (Steve Shehan). Профессиональный композитор и экспериментатор, перебрался в Европу из США (шт. Флорида), чтобы изучать классическую музыку. Но позже существенно расширил сферу своей деятельности, играя в различных жанрах и проектах с Бобом Диланом, Рюичи Сакамото (Ryuichi Sakamoto), Полом Саймоном (Paul Simon), Джоном МакЛахлином (John McLaughlin) и др. В Hadouk Trio Стив Шехан заведует ударными, перкуссией и какими-то атмосферными смычками.

В определенный момент нити судеб переплелись в точке Hadouk. Само это слово (в русском произношении - Адук) составлено из названия двух основных для трио инструментов – Hajhouj (аджудж) и Doudouk (дудук). Первоначально, уже давно знакомые друг с другом, Малерб и Эрлиш дуэтом записывают два альбома Hadouk (1995 – 1996 гг.) и Desert Land (1998 г.). Затем, с 1999 года, к ним присоединился Шехан и Hadouk получил статус трио. К 2013 году, трио выросло до квартета – вместо Шехана к группе присоединились гитарист Эрик Лорер (Eric Löhrer) и перкуссионист Жан-Люк Де Фрайа (Jean-Luc Di Fraya).

Комбинация столь неординарных музыкантов и инструментов порождает великолепную восточно-медитативную джазовую атмосферу, в которой, без устали и напряжения, можно дрейфовать часами.

Некоторым, особо проворным, русским слушателям трио Hadouk знакомо и в более близком, концертном формате. Совсем недавно, в первой половине 2014 года, музыканты приезжали на гастроли в Россию (Москва, Санкт-Петербург, Псков) и произвели сильное впечатление.





Эта музыка находится в ротации на радио Meticulous Midgets


Музыкальные треки для ознакомления:









джаз, Hadouk, Этно
2015-01-16 | ФОНОТЕКА | bozhday

Смотрите также:

РАДИО

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


Для размещения плеера на своей
странице пройдите в раздел:

Интернет-радио

МУЗЫКА
Cisfinitum - Cisfinitum

ВЫСТАВКИ
Камчатка
SGray

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2017