Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | > Google Translate   | bc | vk | fb | sc | tele |

АВТОРЫ
Библиотека состояний / State Library
plushandplastix
Deep Man (Laurent Donckers)
Geluidenfabriek
sokpb avabodha
Ясный - Svetly
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Pro.Tone (Patrick Frey)
Александр Зузук / Deerevnia / Not So Evil
Хенрик Мейеркорд / Henrik Meierkord
Zach Schneider
Steve Layton
Нюра Заяц / Anna Zayats
Unearth Noise
Виктор Малышко
The Black Diamond Train
Luciole Langevine (Anne Couëdel)
Марко Луччи / Marco Lucchi
Assembly of honey
Янне Нуммела / Janne Nummela
Crazy Compass
Samy Ben Rabah
Гаутам Карник / Gautam Karnik
Vincent Eoppolo
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Шумилов Бор
Somebody Bo (Александр Бождай)
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Vitamin.D.D.Fish In Sea
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
Senogul
Главная » Журнал » Фонотека



Terry Reid - Bang, Bang, You're Terry Reid (1968)

Творческая биография Терри Рида (Terry Reid – английский певец и гитарист) связана с событиями и судьбами многих звездных рок-групп, в то время, как он сам практически неизвестен массовому слушателю. Начиная с 1965 года, будучи еще желторотым подростком, Рид погружается в пучину концертной музыкальной жизни. В составе группы The Jaywalkers он выступает в легендарном Алберт-Холле вместе с The Rolling Stones, а двумя годами позже, уже сольно, гастролирует с Cream, Jethro Tull, Fleetwood Mac. В этот же период, Терри Рид знакомится и подписывает контракт с известным продюсером того времени Микки Мостом (Mickey Most), успешно продвинувшим таких знаменитостей как The Animals и Donovan.

Мост отличался очень жестким подходом в плане контроля своей продукции и директивно определил Риду роль исполнителя романтических баллад. Было записан сингл, который, впрочем, большого успеха не снискал. Это послужило поводом для некоторого ослабления тисков продюсерского контроля со стороны Моста и Рид настоял на собственном видении той музыки, которую ему хотелось бы играть. В 1968 году увидел свет первый сольный альбом – «Bang, Bang, You're Terry Reid», отличающийся талантливыми аранжировками, характерным драйвом, лиричностью и даже определенным психоделическим привкусом.

Несмотря на то, что дебютный альбом Рида имел умеренный успех (возможно потому, что он не издавался в Англии, а вышел только в США) мы предлагаем сегодня ознакомится именно с этой работой. Есть в ней какая-то особая историческая значимость для дальнейшей судьбы музыканта, заставившая его окончательно уверовать в свои силы и через год записать второй, гораздо более коммерческий, альбом «Terry Reid», а также вырваться из контрактных оков балладного певца.

Любопытно, что помимо своей воли, Рид оказался «крестным отцом» двух великих супер-групп: Led Zeppelin и Deep Purple. В 1968 году Джимми Пейдж предложил Риду стать вокалистом своей новой группы, но последнего сдерживали контрактные обязательства перед Мостом и он посоветовал обратить внимание на молодого певца Роберта Планта. Этот совет сыграл определяющую роль в судьбе Led Zeppelin. Точно такая же ситуация возникла, когда Рид не согласился быть вокалистом в Deep Purple и, благодаря этому, вакантное место досталось Иану Гиллану.

На протяжении последующих 25 лет, Терри Рид неспешно занимался любимым делом, выступал с различными группами (в том числе, опять же с The Rolling Stones), время от времени записывая неплохие пластинки (с 1973 по 2004 годы, вышло еще 5 сольных альбомов).





Музыкальные треки для ознакомления:











Блюз, Terry Reid, рок, психоделика, блюз-рок, психоделический рок
2013-01-14 | Фонотека

Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ

журнал ММ 2024

Купить журнал здесь


МУЗЫКА
GELUIDENFABRIEK – GELUIDENFABRIEK (2017)

ИЗДАНИЯ
CD-приложение к журналу Meticulous Midgets 2023

ВЫСТАВКИ
UNIVERSAL CELEBRATIONS

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2024