Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | > Google Translate   | bc | vk | fb | sc | tele |

АВТОРЫ
Библиотека состояний / State Library
Geluidenfabriek
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Гаутам Карник / Gautam Karnik
The Black Diamond Train
Александр Зузук / Deerevnia / Not So Evil
Vincent Eoppolo
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Марко Луччи / Marco Lucchi
Samy Ben Rabah
Хенрик Мейеркорд / Henrik Meierkord
Шумилов Бор
Senogul
plushandplastix
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
Zach Schneider
Deep Man (Laurent Donckers)
Unearth Noise
Luciole Langevine (Anne Couëdel)
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Нюра Заяц / Anna Zayats
Pro.Tone (Patrick Frey)
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Assembly of honey
Somebody Bo (Александр Бождай)
Янне Нуммела / Janne Nummela
Ясный - Svetly
Виктор Малышко
sokpb avabodha
Crazy Compass
Steve Layton
Главная » Журнал » Фонотека



Tom Rapp & Pearls Before Swine (1965 - 1974)

Американская группа Pearls Before Swine (Бисер перед свиньями) была образована в 1965 году психоделическим рок-сказочником Томом Рэппом (Tom Rapp - 1947 г.р.) в местечке О-Галли (штат Флорида). Рэпп сызмальства отличался стремлением к прекрасному, свою первую песню написал в 6 лет, был завсегдатаем всевозможных конкурсов юных талантов. Благо, что талант действительно был и недюжинный. В первый состав Pearls Before Swine, как водится, вошли школьные друзья Тома: Wayne Harley (банджо, мандолина), Lane Lederer (гитара, бас) и Roger Crissinger (клавишные). Группа оперативно записала демо-материал, который был отослан в Нью-Йорк на лейбл ESP-Disk.

Как ни странно, но молодую группу заметили и подписали контракт. В 1967 году Pearls Before Swine едет в Нью-Йорк для записи своего дебютного альбома "One Nation Underground". Альбом удался и в творческом и в коммерческом плане - было распродано около 250.000 пластинок. Второй альбом - Balaklava (1968) оказался еще более интересным. Это были сказочные, сюрреалистические, антивоенные, "цветочные" песни - немного печальные и завораживающие. Основной упор в них был сделан на тексты. Музыка занимала, скорее, аккомпанирующее положение, что было несколько необычным для психоделической команды того времени (равно как и привлекаемые в ней инструменты).

Далее последовали гастроли, переход на лейбл Reprise и запись новых альбомов. В общей сложности группой было записано 6 студийных альбомов. С 1972 года Рэпп начинает пробовать себя в сольном творчестве и за два года записывает три альбома. Группа прогастролировала до 1974 года и самораспустилась. Некоторое время Том Рэпп творил в сольном режиме. Последнее (того периода) его появление на сцене было отмечено в 1976 году, ни много ни мало, с Патти Смит.

После этого, он неожиданно завязал с музыкой, окончил университет и стал адвокатом по гражданскому праву. И, тем не менее, в 1997 году Том Рэпп возвращается на сцену, приняв участие в фестивале на Род-Айленде с группой своего сына Shy Camp. А в 1999 году записывает отличную сольную пластинку "A Journal of the Plague Year".





Музыкальные треки для ознакомления:











acid folk, Фолк-рок, Tom Rapp, Pearls Before Swine, психоделический рок, Музыкальная Археология
2012-09-13 | Фонотека

Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ

журнал ММ 2024

Купить журнал здесь


МУЗЫКА
Janne Nummela - KIMESPAI

ИЗДАНИЯ
CD+book: Crazy Compass - ВЕЛИКИЕ ДЕЛА

ВЫСТАВКИ
Тайная Камчатка

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2024