Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | > Google Translate   | bc | vk | fb | sc | tele |

АВТОРЫ
Библиотека состояний / State Library
Zach Schneider
Samy Ben Rabah
Pro.Tone (Patrick Frey)
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Geluidenfabriek
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
sokpb avabodha
Виктор Малышко
Vincent Eoppolo
Luciole Langevine (Anne Couëdel)
Хенрик Мейеркорд / Henrik Meierkord
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Александр Зузук / Deerevnia / Not So Evil
Somebody Bo (Александр Бождай)
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Шумилов Бор
Янне Нуммела / Janne Nummela
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
Нюра Заяц / Anna Zayats
Steve Layton
Deep Man (Laurent Donckers)
Unearth Noise
Гаутам Карник / Gautam Karnik
The Black Diamond Train
plushandplastix
Crazy Compass
Ясный - Svetly
Senogul
Марко Луччи / Marco Lucchi
Assembly of honey
Главная » Журнал » Фонотека



Симо Лазаров - Природа (1988)

Болгарский музыкант, композитор, ученый и педагог Симо Лазаров признанный мастер больших музыкальных форм и концепций с электронной начинкой. Любители аналогий ставят его в один ряд с Эдуардом Артемьевым, Жан-Мишелем Жаром и пр. Но мы не будем этого делать - чем больше слушаешь Лазарова, тем меньше хочется его с кем-либо сравнивать. Сочетание качеств его личности и музыки уникально и самодостаточно. Будучи, изначально «технарём», Симо не просто сочинял музыку, но и проводил глубокие научные изыскания в областях синтезаторного звукоизвлечения и компьютерной музыки. В его интерпретации, электроника это такой же естественный компонент окружающего мира, как звуки дождя или ветра. Ведь, в конечном итоге, совершенно в любом природном процессе деятельно присутствует магия электричества.

Музыка Лазарова очень сложна, витиевата, переполнена образами. Но, что удивительно, она легка в восприятии. От нее не устаешь, она не давит на мозги и уши, в ней много воздуха и света. Фактически, в ней воплощена работа талантливого архитектора, который организовывает пространство – в данном случае пространство музыкальное. Для этого необходимо позаботиться о внешних формах – границах, внутреннем каркасе, балансе пустого и плотного, прямого и изогнутого. И конечно же не забыть об акцентах и мелочах: освещение, тоновые переходы, ритмичность, намеки и недосказанность… Это стиль состоявшегося мастера, свободно владеющего идеями и техникой их проявления.

Такая музыка может быть совершенно свободно развернута в виде самодостаточного музыкального произведения или в виде саундтрека к кинофильму или театральному действу. Собственно, во всех этих направлениях Лазаров и работает. А, кроме того, он профессор Нового Болгарского университета, основатель первой в Болгарии студии электронной музыки (в 1974 году). В 1991 году получил докторскую степень за работу «Сочинение и исполнение электронной музыки с помощью персональных компьютеров» (в Софийском техническом университете). С 1992 году преподает компьютерную музыку и звукорежиссуру в университетах США и Франции.

Предлагаем послушать пластинку Лазарова с непритязательным названием «Природа», выпущенную под культовым лейблом «Балкантон» (BTA 12263) в апреле 1988 года. Поскольку это единая музыкальная картина, не будем разбивать композиции по трекам, а поместим в плеер целиком обе стороны пластинки.

Кроме того, не стоит проходить мимо и других работ Симо Лазарова. Например, «Градът» (1984), «Небесные сферы» (1986), «Между человеком и звездами» (1990) и т.д.



Музыкальные треки для ознакомления:





ambient, лазаров, электронная музыка
2015-04-01 | Фонотека

Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ

журнал ММ 2024

Купить журнал здесь


МУЗЫКА
Crazy Compass - Большие перспективы и великолепные возможности

ИЗДАНИЯ
Журнал Meticulous Midgets 2024 с CD-приложением

ВЫСТАВКИ
Праздник

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2024