Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | > Google Translate   | bc | vk | fb | sc | tele |

АВТОРЫ
Шумилов Бор
Янне Нуммела / Janne Nummela
Zach Schneider
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Deep Man (Laurent Donckers)
Crazy Compass
Unearth Noise
Хенрик Мейеркорд / Henrik Meierkord
Библиотека состояний / State Library
Steve Layton
The Black Diamond Train
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Assembly of honey
Somebody Bo (Александр Бождай)
Pro.Tone (Patrick Frey)
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Марко Луччи / Marco Lucchi
sokpb avabodha
Гаутам Карник / Gautam Karnik
Samy Ben Rabah
Luciole Langevine (Anne Couëdel)
Senogul
Виктор Малышко
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Нюра Заяц / Anna Zayats
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
Александр Зузук / Deerevnia / Not So Evil
Geluidenfabriek
Ясный - Svetly
Vincent Eoppolo
Dead Lincoln (Theresa Flores)
plushandplastix
Главная » Журнал » Фонотека



Jade Warrior – Jade Warrior (1971)

Дебютный альбом широкоизвестной в узких кругах английской группы Jade Warrior внес значительный вклад в становление таких музыкальных жанров как прогрессив-рок, арт-рок, world music, new age и даже ambient. Можно даже сказать большее – для 1971 года это была уникальная и смелая работа. Трудно припомнить, чтобы кто-то делал тогда нечто подобное – авангардный сплав восточно-медитативной этники, хард-рока, блюза, психодела. Акустический дзен, плавно перетекающий в электрический блюз (или наоборот).

Это группа из тех, что оказала большее влияние на музыкантов нежели на массовую аудиторию. Так, например, существуют свидетельства того, что студийные наброски дебютного альбома очень сильно заинтересовали музыкантов из King Crimson и те пытались их выкупить - то ли для собственной доработки, то ли для вдохновения и пополнения идей.

При внимательном изучении истории группы и входивших в нее персонажей, рождение подобного рода альбома оказывается вовсе не случайным. Гитарист Тони Дьюиг (Tony Duhig) успел к тому моменту поиграть в таких группах, как The Second Thoughts, Tomcats, July, Unit Four Plus Two. Кроме этого, он увлекался восточной культурой, путешествовал по Ирану, изучая народные музыкальные традиции. Флейтист Джон Филд (John Field) соратник Дьюига по всем вышеперечисленным группам (кроме Unit Four Plus Two) увлекался также постановками авангардных музыкальных спектаклей и кроме флейты отвечал в Jade Warrior за этническую перкуссию (конги, маракасы и т.п.). К слову сказать, при записи пластинки, группа вообще обошлась без традиционной ударной установки и в этом тоже проявилось, своего рода, новаторство и нестандартность. Третьим участником Jade Warrior был бас-гитарист и вокалист Глин Хавард (Glyn Havard), также игравший ранее в Unit Four Plus Two.

Название группы до сих пор не обрело однозначной интерпретации. По одной из легенд, участники группы захотели отобразить в названии симбиоз мягкого и жесткого, медитативного и агрессивного (а именно такой симбиоз в их музыке и присутствует) – выписали в две колонки слова, характеризующие ту и другую ипостась, и после этого, методом случайного перебора сгенерировали из них несколько словосочетаний. Jade Warrior оказалось самым благозвучным и загадочным.

Группа существует и поныне, почти изначальным составом (Филд, Хавард + Дэйв Стэрт, заменивший Дьюига). Пройдя долгий и тернистый путь, записав около 15 альбомов в диапазоне от прогрессива до эмбиента, Jade Warrior прочно вписала свое имя в галерее больших музыкальных новаторов XX века.





Музыкальные треки для ознакомления:











Jade Warrior, New Age, ambient, World music, Блюз, прогрессив
2013-03-04 | Фонотека

Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ

журнал ММ 2024

Купить журнал здесь


МУЗЫКА
Ясный-Svetly - ŔЄČÍ / РЕЧИ / DISCOURSES

ИЗДАНИЯ
CD: Библиотека состояний - Weideraufnachmer II

ВЫСТАВКИ
В зеленке

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2024