Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | > Google Translate   | bc | vk | fb | sc | tele |

АВТОРЫ
Deep Man (Laurent Donckers)
Ясный - Svetly
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
Шумилов Бор
Assembly of honey
Марко Луччи / Marco Lucchi
Vincent Eoppolo
Samy Ben Rabah
The Black Diamond Train
Senogul
Гаутам Карник / Gautam Karnik
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Нюра Заяц / Anna Zayats
Pro.Tone (Patrick Frey)
Geluidenfabriek
Luciole Langevine (Anne Couëdel)
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Steve Layton
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Crazy Compass
Somebody Bo (Александр Бождай)
sokpb avabodha
Янне Нуммела / Janne Nummela
Хенрик Мейеркорд / Henrik Meierkord
Eco Rem (Pedro Acevedo)
plushandplastix
Виктор Малышко
Zach Schneider
Александр Зузук / Deerevnia / Not So Evil
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Unearth Noise
Библиотека состояний / State Library
Главная » Журнал » Фонотека



Jon Durant with Tony Levin - Silent Extinction Beyond The Zero (1997)

Гитарист Джон Дюрант (Jon Durant) – человек интересной творческой судьбы. У него свое, с первых нот, узнаваемое звучание – очень атмосферное, привораживающее и таинственное. Сам Дюрант определяет свой стиль как «облачная гитара» («cloud guitar») - но тут он явно поскромничал. Его гитара вполне даже заоблачная, витающая где-то в верхних слоях стратосферы и временами выходящая на межпланетный уровень ;)

Однако, свою самобытность Дюрант обрел далеко не сразу. В начале 80-ых он обучался в Бостонском музыкальном колледже (Berklee College of Music), параллельно, тет-а-тет, перенимая опыт у таких мастодонтов гитарного дела как Джон Катлер (Jon Catler) и Рэнди Рус (Randy Roos). В числе идейных вдохновителей Дюрант называет, с одной стороны, подвижников прог-роковой сцены: Роберта Фриппа и King Crimson, Genesis, Gentle Giant, а с другой стороны, представителей фьюжн- и боп-джаза: Терье Рюпдаля (Terje Rypdal), Билла Фризела (Bill Frisell), Эбихарда Вебера (Eberhard Weber).

По окончании колледжа, Дюрант поступает в Emerson College, где получает степень по маркетингу и пропадает в офисах коммерческих компаний, разрабатывающих и продающих музыкальное оборудование. Спустя семь долгих лет, душа «поэта» не выдерживает и он возвращается в мир живой музыки. Обитает он там во вполне неплохой компании: бас-гитарист Тони Левин (Tony Levin), перкуссионист Винни Сабатино (Vinny Sabatino), пианист Майкл Уолен (Michael Whalen), давний друг и учитель – гитарист Рэнди Рус и многие другие. Отдельная ветвь эволюции Дюранта связана с бас-гитаристом группы Porcupine Tree Колином Эдвином (Colin Edwin), с которым он записал два расчудесных альбома (в 2012 и 2014 гг.) в рамках проекта Burnt Belief.

В свободное от сцены время, Дюрант музицирует в кругу семьи (со своими сыновьями и братом) – балуясь с каверами на Porcupine Tree, Sigur Ros, Foals, Фрэнка Заппу.

Одной из наиболее ярких работ Дюранта является пластинка 1997 года «Silent Extinction Beyond The Zero» записанная в кооперации с Тони Левином и, в силу этого, позиционируемая многими российскими пиратами как King Crimson Family. Также в записи принимали участие уже упомянутый Вини Сабатино и сын – Харрисон (Harrison Durant).





Музыкальные треки для ознакомления:











King Crimson, prog rock, ambient, Tony Levin, Avantgarde, Jon Durant
2015-05-26 | Фонотека

Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ

журнал ММ 2024

Купить журнал здесь


МУЗЫКА
Plush & Plastix - Meticulous Midgets compilation (part 2)

ИЗДАНИЯ
CD: Henry Koek - Frequence of Hope

ВЫСТАВКИ
Среда

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2024