Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS bandcamp vk fb scloud

АВТОРЫ
Vericuetos
Cisfinitum
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
N. Boundariver
Geluidenfabriek
Альваро Баркала / Alvaro Barcala
Nature Tales
Митота CLUB
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Pro.Tone (Patrick Frey)
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Мать Тереза
The Black Diamond Train
Vincent Eoppolo
Eco Rem (Pedro Acevedo)
plushandplastix
Янне Нуммела / Janne Nummela
Дмитрий Глоба
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Люди на льду (Иван Кириченко)
Karin Tarabochia (Augenmerk)
ДЖАН (Павел Щепетов)
OJWOODS (Oliver Woods)
6Needles
Аnalog Sound
Samy Ben Rabah
Assembly of honey
Теуникова & КоМПОзит
Ясный - Svetly
Библиотека состояний / State Library
Somebody Bo (Александр Бождай)
Agitation Φ
ARATA Didge
Holy Palms
Enfants de Novembre (Luciole Langevine & Deepman)
Анджей Войцех
h.artmann
Crazy Compass



Главная » Журнал » Фонотека

Terje Isungset – Meditations (2015)

Терье Исунгсет (Terje Isungset) – изобретатель ледяной музыки! Ледяной – в самом прямом смысле. Все инструменты, звучащие в композициях норвежского музыканта и композитора сделаны изо льда. И речь идет не просто об извлечении отдельных звуков из ледяных брусков, а о музыке невероятной красоты и многослойности. Глядя на видеозаписи живых выступлений Терье, по-началу, вообще не верится, что такое возможно. Насколько самый обычный лед может быть живым, пластичным, резонирующим и многооктавным. Ударные, клавишные, духовые, струнные инструменты, и даже африканский барабан уду – все изо льда (за исключением, разве что, самих струн), причем лед используется исключительно природный.

Группа Терье Исунгсета активно гастролирует, музыканты любят выступать в ледяных гротах и пещерах, однако не избегают и более теплых мест. Инструменты хранятся и перевозятся в специальных рефрижераторах. И все же, лед часто подтаивает и непредсказуемым образом меняет свои акустические свойства – это придает музыке элемент случайности и стихийности.

Исунгсет начинал свою карьеру как джазовый перкуссионист, однако с ранних лет тяготел к экспериментам со звучанием естественных материалов: дерева, камня, металла. В 1999 году на фестивале Lillehammer Winter Festival Терье дал концерт внутри замерзшего водопада (!) и это стало отправной точкой в его «ледяном» творчестве. Первый «ледяной» альбом “Iceman Is” вышел в 2001 году, а уже в 2005 г. Исунгсет организовал собственную звукозаписывающую компанию All Ice Records для записи исключительно ледяных инструментов.

Для ознакомительного погружения предлагаем самую свежую работу музыканта – альбом Meditations, опубликованный 20 января 2015 года. Запись альбома продолжалась почти 4 года, в условиях аномальных для жизни (при температуре около -40 градусов). Именно в таких условиях лед лучше всего проявляет свои музыкальные качества. Для изготовления инструментов к этому альбому были использованы реликтовые льды с антарктического Южного полюса, Шпицбергена, Норвегии, итальянских Альп, французских Пиренеев, Канады, Швеции, России. Девизом пластинки стал лозунг “How does ice from different parts of the world sound like?” (На что похоже звучание льда из разных частей мира?). В записи, кроме самого Исунгсета (icehorns, ice percussion, iceofon, crushed ice, voice & icedrums), приняли участие и другие музыкальные шаманы: Arve Henriksen (trumpet, voice), Lena Nymark (voice), Anders Jormin (double bass), Mats Eden (violla d’amore), Svante Henrysson (ice cello), Reidar Skar (keyboards).

Вслушайтесь в этот мерцающий поток звуков – в нем музыка древних ледников и айсбергов, что витала над нашим миром многие миллионы лет, задолго до появления человека.

 



Музыкальные треки для ознакомления:











лёд, Ice, Jazz, Isungset. ambient
2015-09-28 | Фонотека

Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ



Купить журнал на vk


МУЗЫКА
Somebody Bo - The Art of Endless Exhalation

ИЗДАНИЯ
CD-компиляция (приложение к журналу Meticulous Midgets 2020)

ВЫСТАВКИ
Под ногами

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2020