Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | > Google Translate   | bc | vk | fb | sc | tele |

АВТОРЫ
Александр Зузук / Deerevnia / Not So Evil
Samy Ben Rabah
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Luciole Langevine (Anne Couëdel)
Гаутам Карник / Gautam Karnik
Марко Луччи / Marco Lucchi
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Unearth Noise
Pro.Tone (Patrick Frey)
The Black Diamond Train
Хенрик Мейеркорд / Henrik Meierkord
Assembly of honey
Виктор Малышко
Geluidenfabriek
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Vincent Eoppolo
Шумилов Бор
Янне Нуммела / Janne Nummela
Steve Layton
Deep Man (Laurent Donckers)
Zach Schneider
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Somebody Bo (Александр Бождай)
Senogul
Crazy Compass
Библиотека состояний / State Library
Нюра Заяц / Anna Zayats
plushandplastix
Ясный - Svetly
Vitamin.D.D.Fish In Sea
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
sokpb avabodha
Главная » Журнал » Фонотека



Camel – Rajaz (1999)

Британская группа Camel замечательна не только своей музыкой, но и тем, что постоянно вводит в ступор критиков, пытающихся причислить ее к какому-либо конкретному жанру. Происходит это не столько по причине какой-то уж сверх оригинальности, а скорее потому, что от альбома к альбому задействовались самые разные подходы, известные в современной музыке – в диапазоне от харда и прогрессива до джаза и неоклассики. В итоге, в различных музыкальных справочниках эту группу характеризуют то как «классический симфонический прогрессив с элементами джаз-рока», то как просто прог-рок, арт-рок или даже кентербери.

Camel никогда не имели статус супергруппы, постоянно находясь в тени таких коммерческих корпораций как Pink Floyd или Yes. Они просто играли свою мелодичную и странноватую музыку на протяжении более чем 30 лет, завоевав небольшую, но необычайно преданную аудиторию поклонников.

Первое упоминание о Camel восходит к концу 1971 года, когда начались первые концертные выступления в составе Эндрю Латимер (Andrew Latimer – вокал, гитара, флейта), Питер Барденс (Peter Bardens – клавишные), Энди Уорд (Andy Ward – ударные), Дуг Фергюсон (Doug Ferguson – бас). Этот, так называемый «золотой состав» просуществовал до 1976 года, записав 4 студийных альбома. После этого, музыка группы подвергается значительному усложнению в сторону джаза – приходит саксофонист Мел Коллинз (Melvyn Desmond Collins, игравший также в King Crimson, The Alan Parsons Project и меняется басист - Ричард Синклер (Richard Sinclair из группы Caravan). Новым составом группа погружается в стихию 80-ых, пускается эксперименты в области джаз-рока и даже поп-музыки.

Несмотря на то, что последний (четырнадцатый) студийный альбом датируется 2002 годом, группа официально существует и по сей день. Мы предлагаем ознакомится и торжественно поставить на полку фонотеки ММ один из поздних альбомов группы – Rajaz, вышедший в 1999 году на лейбле Camel Production. Это неспешная, очень красивая работа, наполнена восточными настроениями и этим несколько выделяется из ряда других работ группы.




Музыкальные треки для ознакомления:











кентербери, прог-рок, арт-рок, CameL
2013-04-07 | Фонотека

Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ

журнал ММ 2024

Купить журнал здесь


МУЗЫКА
Luciole Langevine - De toutes les couleurs / All colors

ИЗДАНИЯ
CD: Vitamin.D.D.Fish In Sea - Low fidelity lullabies

ВЫСТАВКИ
Квадраты

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2024