Главная | Регистрация | Вход | Привет Гость | > Google Translate   | bc | vk | fb | sc | tele |

АВТОРЫ
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Luciole Langevine (Anne Couëdel)
sokpb avabodha
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Zach Schneider
Шумилов Бор
Samy Ben Rabah
Steve Layton
Senogul
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
Deep Man (Laurent Donckers)
plushandplastix
Янне Нуммела / Janne Nummela
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Vincent Eoppolo
Хенрик Мейеркорд / Henrik Meierkord
Виктор Малышко
Гаутам Карник / Gautam Karnik
Assembly of honey
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Somebody Bo (Александр Бождай)
Александр Зузук / Deerevnia / Not So Evil
Нюра Заяц / Anna Zayats
Geluidenfabriek
Unearth Noise
Pro.Tone (Patrick Frey)
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Марко Луччи / Marco Lucchi
The Black Diamond Train
Crazy Compass
Библиотека состояний / State Library
Ясный - Svetly
Главная » Новости » Выставки » Deep Man: музыкальные инструменты и изобретения

Deep Man: музыкальные инструменты и изобретения

Deep Man: музыкальные инструменты и изобретения Из сказок мы хорошо знаем про трубадуров и бродячих музыкантов, про добрых волшебников и безумных гениальных изобретателей, но не все догадываются о том, что они могут существовать прямо сейчас среди нас.

В Бельгии живет человек по имени Laurent Donckers и по прозванию Deep Man, которого некоторые уже знают по удивительному проекту Enfants de Novembre, созданному совместно с француженкой Luciole Langevine (слушать).

Laurent Donckers - Deep ManЛоран изобретает необычные музыкальные инструменты, а затем использует их при записи музыки и во время живых выступлений. Им создано множество безумных гибридов, сочетающих в себе лиры и скрипки, гитары и перкуссии, гитарные грифы и шампуры, коробки от печенья и сигар, газовые баллоны, тыквы, жестяные банки из-под консервов, бамбук, кухонную утварь, обломки строительного мусора и много еще чего... И главное, что все это не просто создается как артефакт, а сразу идет в дело - Лоран практик-экспериментатор, поэт и музыкант, который использует свои изобретения для создания необычного саунда. Его сольный проект:

Deep Man - Deepzen

Звучит очень по-шамански! И неудивительно, ведь в арсенале музыканта есть бубны, глюкофоны, необычная перкуссия на гитарном корпусе, ударная установка из кастрюль и сковородок, эльфийская лира на основании из скрипки... И все это создано своими руками! Выставка музыкальных изобретений Deep Man

перкуссия из гитарного корпуса шаманские бубны на дереве ударная установка из кастрюль и сковородок глюкофон tank drum виолира - лира на скрипичном корпусе стик из доски звуковая коробка - sound box

Иногда и него получается что-то совершенно невероятное вроде этой звуковой коробки (sound box), в которой сочетаются деревянный резонатор, струны, скрипичный гриф и металлические шампуры. Обратите особое внимание на то, что инструмент смычковый! И он издает невероятные звуки!

sound box - звуковая коробка sound box музыкальная коробка sound box со смычком

Deepman создал множество разных гитар, некоторые из которых являются реконструкциями и переделками, многие - созданы с нуля из совершенно неожиданных материалов, имеют непривычное количество струн.

трехструнная гитара

Здесь можно увидеть гитары с прямоугольными корпусами из деревянных коробок от сигар, жестяных коробок из-под печенья, аптечки и даже из скейтборда!

гитара из жестяной коробки от печенья с изображением Рене Магритта авторская гитара из коробки прямоугольный корпус гитары сделан из коробки гитара из коробки с прямоугольным корпусом гитара из аптечки первой помощи
авторские музыкальные инструменты авторская гитара из скейтборда корпус гитары сделан из коробки от печенья корпус гитары сделан из жестяной коробки круглая гитара со спилом дерева гитары из коробок для сигар

Если предмет, из которого изготавливается вещь, красив сам по себе - его можно оставить как есть. Иногда Лоран декорирует музыкальные инструменты и создает панно в технике декупажа. Но часто отправной точкой становится сама красивая коробка, пластинка, декоративный элемент. Здесь очень важна форма и внешний вид. Каждая вещь уникальна и имеет свой характер. Она становится арт-объектом.

авторские гитары ручной работы декупаж круглая гитара с резьбой и инкрустацией круглые гитары из виниловых пластинок винтажные гитары с резьбой и инкрустацией гитары декупаж

Посмотрите на эту гитару из виниловой пластики: это не просто произведение искусства - это верный спутник музыканта во всех его перфомансах!

авторская гитара из виниловой пластинки Deep Man vinyl guitar Deep Man виниловая гитара авторской работы Deep Man Deep Man vinyl guitars гитара с виниловой пластинкой на круглом корпусе vinyl guitar Deep Man

Лоран всегда любил создавать музыку и мастерить, постепенно это привело к созданию первых музыкальных инструментов. Вначале он стал делать струнные инструменты из поломанных старых, затем перешел к ударным и духовым, а потом и вовсе занялся экспериментальным конструированием, создавая неожиданные музыкальные скульптуры, которые имеют впечатляющий вид и издают самые невероятные звуки! Лира эльфов из остова стула, струнная калимба из обломков, музыкальные инструменты из природных материалов, тыквы, бамбука, веток... Даже консервные банки превращаются в его руках в музыкальные инструменты!

струнная калимба из строительного мусора эльфийская лира из старых вещей лира эльфов ручной работы музыкальные инструменты из тыквы и бамбука калимба с росписью музыкальные инструменты из консервных банок

Это увлечение помогло ему встретить хороших людей, приобрести друзей и создать новые музыкальные проекты. Вместе с другом по имени Gérard Frola он создал шоу Tchabouliken для детей и людей с ограниченными возможностями, которое направлено на повышение осведомленности о жизни, помогает делиться положительными эмоциями и энергией, поддерживать интерактив с публикой. В шоу также задействованы экспериментальные музыкальные инструменты.

необычные музыкальные инструменты музыкальные изобретения Deep Man Tchabouliken music show Deep Man Tchabouliken редкие виды гитар
набор бродячего музыканта Бельгия Tchabouliken live where is the Tchabouliken

"Название проекта "Tchabouliken" произошло от моего сына. Когда ему было 9 лет, он придумал историю с планетой, которая называлась Чабуликен. Сейчас моему сыну 25, и я хотел отдать ему должное".

(Laurent Donckers)

Этой публикацией мы хотим открыть новую рубрику, в которой будем рассказывать о музыкантах, которые сами создают музыкальные инструменты и используют их при записи своей музыки.

Deep Man: музыкальные инструменты и изобретения

Deep Man: музыкальные инструменты и изобретения



Эта музыка находится в ротации на радио Meticulous Midgets


Выставки

Музыкальные релизы:

Not So Evil - Grom (EP)

Люмены: Немыслимо Нестерпимо

Senogul - Concierto de evocación sonora para conjunto instrumental (CD)

Holy Palms - Tribute To Snake Charmers Music (2015)

Dead Lincoln - a name is a password

Crazy Compass - CALL

Анджей Войцех - Потерянные вещи

Ясный-Svetly - МИШУРАМИРА

Зимбра - Помехи

GELUIDENFABRIEK – GELUIDENFABRIEK (2017)

Ясный - Svetly — ПЕСНИ

Geluidenfabriek - Firmament (CD)

Группа ЯСНЫЙ - SVETLY: альбом 0

Библиотека состояний - Лишние сущности спасают миры

Crazy Compass & The Black Diamond Train - TELE VISION


Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ

журнал ММ 2023

Купить журнал на vk


МУЗЫКА
Samy Ben Rabah - Journeys

ИЗДАНИЯ
CD+book: Crazy Compass - TOTAL ERROR

ВЫСТАВКИ
25 Телепортаций

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2024