Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | > Google Translate   | bc | vk | fb | sc | tele |

АВТОРЫ
Luciole Langevine (Anne Couëdel)
Марко Луччи / Marco Lucchi
Нюра Заяц / Anna Zayats
The Black Diamond Train
Unearth Noise
sokpb avabodha
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Senogul
Виктор Малышко
Zach Schneider
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Crazy Compass
Somebody Bo (Александр Бождай)
Geluidenfabriek
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Samy Ben Rabah
Steve Layton
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Ясный - Svetly
Assembly of honey
Александр Зузук / Deerevnia / Not So Evil
plushandplastix
Pro.Tone (Patrick Frey)
Гаутам Карник / Gautam Karnik
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
Янне Нуммела / Janne Nummela
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Vincent Eoppolo
Шумилов Бор
Deep Man (Laurent Donckers)
Хенрик Мейеркорд / Henrik Meierkord
Библиотека состояний / State Library
Главная » Журнал » Фонотека



Karen Dalton - In My Own Time (1971)

Продолжая тему музыкантов для музыкантов и серых кардиналов фолк-музыки, невозможно пройти мимо такого уникального явления как Карен Далтон. Это настоящая заповедная муза, перед которой преклонялись многие известные музыканты, но непонятная и труднодоступная для широкой публики. Ее постоянно сравнивали с Билли Холидей и, тем самым, задвигали в глубокую звездную тень. Но несмотря на тембровую схожесть голосов, нерв звучания Далтон зачастую более тонок, пронзителен и драматичен. Как и большинство великих блюзовых страдальцев, Карен Далтон сполна отработала карму своих невеселых песен.

Родилась во времена великой депрессии, в самом распоследнем захолустье Оклахомы. Настоящее имя Карен Джей Карикер, по матери - индианка племени чероки. В начале 60-ые оказалась в гуще нью-йоркской фолк-тусовки, активно музицировала, однако своих песен не писала и исполняла в основном всяческие каверы. Это не позволяло ей как-то особо выделится на фоне ярких и самобытных рок-поэтов того времени. Вдобавок, она терпеть не могла студийную работу.

И тем не менее, в 1971 году, друзья по цеху (они же и основные поклонники) – Боб Дилан, Фред Нейл и музыканты легендарной группы The Band, всеобщими усилиями, угрозами и мелким шантажом, сподвигли Карен к записи единственной полноценной студийной пластинки «In My Own Time». Дело происходило в какой-то подпольной деревенской студии, куда для пущего спокойствия и уюта из Оклахомы были специально выписаны двое детей Карен, а также любимые собака и лошадь.

Вообще-то, Фред Нейл, двумя годами ранее, уже предпринимал отчаянные попытки записать Далтон. Обманом заманив ее в студию под предлогом «просто потусоваться, попеть и поджемить», он тайком включил микрофон и сделал запись. Впоследствии, эти пленки стали основой альбома «It's So Hard to Tell You Who's Going to Love You the Best», выпущенного в 1969 году лейблом Capitol Records. Однако по качеству звучания, этот материал больше напоминает квартирник, чем студийный альбом.

Альбом «In My Own Time» получился отменным, с фирменным привкусом звука The Band. Продюсером выступил сам Альберт Гроссман (менеджер Боба Дилана). Собственно, и большинство песен сочинялось прямо на ходу, совместно-коллективным способом. Как и следовало ожидать, по канонам лучших блюзовых сюжетов, пластинке был уготован коммерческий провал - настолько сокрушительный, что больше Карен Далтон в студии не появилась. Переживая неудачу и бытовую неустроенность, она погрузилась в алкогольно-наркотический хаос, из которого так и не смогла выбраться.

Очень показательная история, как нельзя лучше подходящая для «Музыкальной Археологии ММ».

Итак, 1971 год, чудесная Карен Далтон и многострадальный «In My Own Time»:











Музыкальные треки для ознакомления:











Country, Blues, Folk, Dalton
2015-02-11 | Фонотека

Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ

журнал ММ 2024

Купить журнал здесь


МУЗЫКА
Группа ЯСНЫЙ - SVETLY: альбом 0

ИЗДАНИЯ
CD: Somebody Bo - August Of The World

ВЫСТАВКИ
Квадраты

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2024