Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | > Google Translate   | bc | vk | fb | sc | tele |

АВТОРЫ
Александр Зузук / Deerevnia / Not So Evil
Unearth Noise
sokpb avabodha
Библиотека состояний / State Library
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
plushandplastix
Марко Луччи / Marco Lucchi
Zach Schneider
Vincent Eoppolo
Гаутам Карник / Gautam Karnik
Geluidenfabriek
Senogul
Виктор Малышко
Янне Нуммела / Janne Nummela
Pro.Tone (Patrick Frey)
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Нюра Заяц / Anna Zayats
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Assembly of honey
Somebody Bo (Александр Бождай)
Luciole Langevine (Anne Couëdel)
Steve Layton
Samy Ben Rabah
Crazy Compass
Шумилов Бор
Deep Man (Laurent Donckers)
Ясный - Svetly
Хенрик Мейеркорд / Henrik Meierkord
The Black Diamond Train
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Главная » Журнал » Фонотека



Anouar Brahem - Le pas du chat noir (2002)

Эта музыка восточного безвременья, склоняющая слушателя к умиротворению, легкой меланхолии и сосредоточенности на мельчайших музыкальных нюансах и оттенках. Богатейшая палитра звуков, переходов, тем, которые как нити, плотно сплетаются в драгоценный персидский ковер, в узорах которого запечатлено и большое и малое, и глобальное и сиюминутное.

Ануар Брахем (Anouar Brahem) – известный музыкант, композитор, виртуозно владеющий арабским инструментом уд (разновидность лютни). Брахем родом из северной Африки (Тунис). В возрасте 10 лет начал осваивать уд в тунисской национальной консерватории музыки (Tunis National Conservatory of Music), где его наставником был непревзойденный мастер уда и арабской музыки Али Срити (Ali Sriti). Начиная от игры в местных оркестрах, к 22 годам, Брахем в совершенстве освоил уд в его традиционном, арабском применении и начал расширять кругозор в сторону музыкальной культуры Ирана, Индии, Средиземноморья. Он был уверен в огромном потенциале своего инструмента и стремился отойти от второстепенного роли вокально-оркестрового аккомпаниатора, придать ему качественно иное значение и звучание. Начался период новаторских исканий, который открыл в музыканте еще и недюжинный композиторский талант. В 1981 году Брахем на 4 года переезжает в Париж, где с головой погружается в мир джаза, классики, кинематографа – пишет музыку для кино, балета, театра.

В 1987 году Брахем получил должность директора музыкального ансамбля города Тунис (Musical Ensemble of the City of Tunis - EMVT), где сразу же проявил свой новаторский опыт, разделив большой коллектив на небольшие, разноплановые группы, работающие в различных направлениях. В 1990 году уклад жизни музыканта резко меняется – он знакомится с Манфредом Ейкером (Manfred Eicher - основатель знаменитого немецкого лейбла ECM), оставляет EMVT, отправляется в гастрольный тур по США и Канаде, записывает первый студийный альбом “Barzakh”. Это приносит Брахему мировую известность и признание. В период с 1992 по 2011 годы он записывает еще 10 великолепных альбомов с разными музыкантами (в основном джазового и этнического толка), сочиняет партитуры для большого количества фильмов и театральных постановок.

Альбом «Le pas du chat noir» по праву считается одним из лучших в дискографии музыканта. Кроме Брахема, в записи приняли участие Франсуа Кутюрье (François Couturier – фортепиано) и Жан-Луи Матини (Jean Louis Matinier – аккордеон). Запись произведена в июле 2001 года в Цюрихе (Radio DRS) и сочетает в себе джазовые, классические и этнические импровизационные стили, восточную медитативность и самобытную синергетику столь разных музыкальных инструментов.














Музыкальные треки для ознакомления:











джаз, Anouar Brahem, арабская музыка, Аккордеон, классика, этническая музыка, лютня, ECM, уд, ECM jazz
2013-01-19 | Фонотека

Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ

журнал ММ 2024

Купить журнал здесь


МУЗЫКА
Библиотека состояний - Weideraufnachmer - Презентация ММ 2020

ИЗДАНИЯ
Кассета: Assembly of honey - Дворы нашего детства

ВЫСТАВКИ
Под ногами

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2024