Главная | Регистрация | Вход | Привет Гость | > Google Translate   | bc | vk | fb | sc | tele |

АВТОРЫ
Crazy Compass
Библиотека состояний / State Library
Luciole Langevine (Anne Couëdel)
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Unearth Noise
Гаутам Карник / Gautam Karnik
Geluidenfabriek
Senogul
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Янне Нуммела / Janne Nummela
The Black Diamond Train
Pro.Tone (Patrick Frey)
Steve Layton
Виктор Малышко
Somebody Bo (Александр Бождай)
Assembly of honey
Нюра Заяц / Anna Zayats
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Samy Ben Rabah
Александр Зузук / Deerevnia / Not So Evil
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Vincent Eoppolo
sokpb avabodha
plushandplastix
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Ясный - Svetly
Хенрик Мейеркорд / Henrik Meierkord
Zach Schneider
Марко Луччи / Marco Lucchi
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
Шумилов Бор
Deep Man (Laurent Donckers)
Главная » Новости лейбла Meticulous midgets » Статьи

Библиотека состояний - Круги на полях

ARATA Didge - The Experiment of Didgeridoo

Ясный-Svetly - Личное дело (CD)

Люмены: Немыслимо Нестерпимо

Geluidenfabriek - Zijn

Александр Волански - Вход, подключение, пребывание, выход

Oriental Love (Kaya Takada) - Psychedelic Tokyo Cycling (video)

TIJ (The Inconsistent Jukebox) - Gig Economy (CD)

h.artmann - Rückblickend & Im Nachhinein

Henrik Meierkord & James Hill - Akrophobie

Группа Ясный - Svetly: альбом ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Nature Tales - Winter Meditations (various artists)

Vitamin.D.D.Fish In Sea - lo fi petit pois and pies from the sky's eyes (man thighs and the sighs of the polite)

Pete Swinton - Ambience Volume 3 Zen Garden

Meticulous Midgets compilation 2022 (CD)





Суточные тематические трансляции на радио Как вы уже успели наверное заметить, сейчас наше радио работает в рандомном режиме, и музыку можно услышать очень разноплановую и даже противоречивую. Но в ближайшее время будет введена традиция суточных тематических трансляций, когда в течение 24 часов можно будет слушать только музыку определенного стиля, направления, временного отрезка и т.п. Тема подборки и дата трансляции будут объявляться заранее в анонсах Журнала и в разделе Радио (где каждый сможет ознакомиться с программой передач самостоятельно), или распространяться по подписке (подписаться на новости можно при регистрации на сайте).

Первая суточная трансляция «Корни корней» планируется на 1 сентября. Ее тема - истоки блюза. На протяжении суток без перерыва будут звучать редкие архивные записи 1920-50-ых годов. Вы услышите легендарные голоса: Bukka White, Furry Lewis, Ishman Bracey, Son House, Tommy Johnson, Skip James, Robert ... Читать дальше »

Живая музыка Жизнь наша, во всем своем многообразии, сплетена из связей. Связей с самим собой, друг с другом, с социальными общностями и контекстами, с информационным источниками, с окружающей природой и тем, что за ее пределами. Чем больше таких связей и чем глубже их осознанность, тем человек более открыт и, следовательно, более высокоорганизован. Связи наделяют смыслом любую нашу деятельность.

Не является исключением и мир Музыки. Собственно, сама Музыка является могущественным полем связей. Связей, протянутых от точки к точке – от человека звучащего к человеку слышащему. По какой-то нелепой традиции, стало общепринятым проводить между этими точками четкую творческую границу. Человека звучащего, безотносительно к намерению и качеству звучания, причислять к активному миру творчества. Человека слышащего – к потребительской, пассивной массе. Корни и цели такой «традиции» в общем-то достаточно очевидны, и нет смысла в очередной раз касаться ее. Гораздо более важным является момент, о котором в ш ... Читать дальше »


Шестое чувство Наше жизненное пространство необычайно многополюсно. Оно буквально переполнено притягивающими и отталкивающими «магнитами» и «полями», маяками и черными дырами, омутами и рифами. Оно похоже на мерцающую карту, где ландшафт меняется каждое мгновение. Здесь есть наше чувство Верха и Низа, видение Черного и Белого, различение Добра и Зла, знание Истин, понимание Законов. Сюда же подмешаны и более конкретные русла привычек, пристрастий, увлечений, убеждений, стереотипов, бытовых табу. И все это одновременно взвешено в карманном космосе нашего сознания, как индивидуального, так и коллективного. Не будем сейчас спорить, сколь объективна реальность всех этих полюсов. Факт в том, что они объективны ровно на столько, на сколько объективны мы сами как люди. В этом сложном переплетении нас неумолимо «носит» по причудливым дорогам и тропинкам. Запутывает так, что порой даже не отличить где право, где лево.

Каждый по-своему подходит к выбору пути. Однако, в общей массе, все сводится к хождению ... Читать дальше »


Корпускулярно-волновая теория творчества Так уж повелось, что в том мире, где мы живем, испокон веков существуют такие предметы как «технические устройства». Видом и назначением они многочисленны и разнообразны. Области применения почти полностью покрывают всю сферу жизнедеятельности человека – от рутинных механических операций, до высокоабстрактных творческих проявлений. Принято даже делать парадоксальные умозаключения об информационно-технократической фазе развития человечества как биологического вида!. И тем не менее, при всей изощренности технических решений, одна из самых устойчивых классификаций современной техники состоит всего из двух больших, принципиально различных, групп: аналоговые (непрерывного действия) и дискретные устройства. Часто, используемый в обиходе термин «цифровые» устройства, на самом деле является лишь частью второй группы (наряду с импульсными и релейными системами). Однако, чтобы не вводить читателя в заблуждение малопонятной терминологией, условно уравняем дискретные устройства до цифровых. Итак, ... Читать дальше »

Где мы?
Хорошо там,
где нас нет?

Дом - это место, где тебе хорошо. Тело - это дом. Счастлив тот, кто счастлив в своем теле. Везунчик - тот, кого не заедает быт и есть место, куда можно прийти и чувствовать себя - дома. Дом создается своими руками и теплом ближних. Дом - это набор условий, которые устраивают всех участников, договоренность и солидарность. Дом - это понимание. Созерцательное и внимательное пребывание внутри самого себя, внутри дома, строит гармонию - внутреннюю и внешнюю. Гармония ... Читать дальше »


« 1 2 3 4 »

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ

журнал ММ 2023

Купить журнал на vk


МУЗЫКА
Библиотека состояний - Высечено в камне

ИЗДАНИЯ
Кассета: Assembly of honey - Приглашение в СоЗнание

ВЫСТАВКИ
В зеленке

ССЫЛКИ


stopcran.ru © 2008-2024