Главная | Регистрация | Вход | Привет Гость | > Google Translate   | bc | vk | fb | sc | tele |

АВТОРЫ
Виктор Малышко
Deep Man (Laurent Donckers)
plushandplastix
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
Гаутам Карник / Gautam Karnik
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Geluidenfabriek
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Somebody Bo (Александр Бождай)
Luciole Langevine (Anne Couëdel)
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Pro.Tone (Patrick Frey)
The Black Diamond Train
Crazy Compass
Zach Schneider
Библиотека состояний / State Library
Янне Нуммела / Janne Nummela
Unearth Noise
Vincent Eoppolo
Samy Ben Rabah
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Хенрик Мейеркорд / Henrik Meierkord
Assembly of honey
Нюра Заяц / Anna Zayats
Steve Layton
sokpb avabodha
Шумилов Бор
Ясный - Svetly
Senogul
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Марко Луччи / Marco Lucchi
Александр Зузук / Deerevnia / Not So Evil
Главная » Новости » Статьи » Шестое чувство

Шестое чувство

Шестое чувство Наше жизненное пространство необычайно многополюсно. Оно буквально переполнено притягивающими и отталкивающими «магнитами» и «полями», маяками и черными дырами, омутами и рифами. Оно похоже на мерцающую карту, где ландшафт меняется каждое мгновение. Здесь есть наше чувство Верха и Низа, видение Черного и Белого, различение Добра и Зла, знание Истин, понимание Законов. Сюда же подмешаны и более конкретные русла привычек, пристрастий, увлечений, убеждений, стереотипов, бытовых табу. И все это одновременно взвешено в карманном космосе нашего сознания, как индивидуального, так и коллективного. Не будем сейчас спорить, сколь объективна реальность всех этих полюсов. Факт в том, что они объективны ровно на столько, на сколько объективны мы сами как люди. В этом сложном переплетении нас неумолимо «носит» по причудливым дорогам и тропинкам. Запутывает так, что порой даже не отличить где право, где лево.

Каждый по-своему подходит к выбору пути. Однако, в общей массе, все сводится к хождению по проторенным дорогам, даже если они никуда не ведут и усеяны четко видимыми граблями. Одну из таких дорог можно назвать «впадением из крайности в крайность». И уж куда – куда, а в «Дворец Мудрости» она не ведет точно. Причина попадания на дорогу крайностей весьма тривиальна. Это недостаток собственного веса. В многополюсной неравновесной среде наиболее «легкие» притягиваются магнитами наиболее быстро и безропотно. И также быстро и незаметно, их бросает от магнита к магниту, лишенных какой-либо инерции и самостоятельности. Инерции, чтобы хоть как-то успеть осознать себя, и самостоятельности, чтобы удержать свое осознание в фокусе следующего шага. От храмов к ломбардам, от вегетарианства к каннибализму, от постов к запоям, от джаза к шансону – потом в обратную сторону – и так по кругу с карусельной видимостью движения.

Создание и поддержание собственного веса сродни творчеству. Это совсем не то, что тупо набирать калории для тела и знания для ума. Здесь, под собственным весом понимается одна простая, но часто забываемая вещь. И вещь эта называется мерой. Ежемоментное осознание меры дает путнику в дорогу бесценное снаряжение: ясность сознания, внутреннюю дисциплину, контроль ситуации, индивидуальность мыслей и поступков, культуру, чувство вкуса, знание своих истинных потребностей (как в качестве, так и в количестве), возможность оглядеться вокруг и прислушаться к себе.

Чувство меры это то немногое (и от того особенно ценное), что дано нам с рождения. Его утрата более гибельна, нежели потеря зрения или слуха. Его повторное обретение потребует похода «за тридевять земель». У нас есть все необходимое, чтобы любоваться красотой и пользоваться «цветущей сложностью» Мира, не лопнув при этом от изобилия даров и собственной жадности.

bozhday


Статьи

Музыкальные релизы:

CRAZY COMPASS planet band - FLAT SET in Gijon

Библиотека состояний - Веселые картинки

Kruzr Ken: LP 18

Библиотека состояний - копии подделок второсортных имитаций

ARATA Didge - The Experiment of Didgeridoo

Ishtadi - Soundscapes of Yoga

Ángel Ontalva - Mundo Flotante (CD)

Библиотека состояний - Секта служителей старого маяка

h.artmann - Inteamacy (EP)

Эолитов сад - ПОЛЬЗУЙСЯ довольствуйся

Митота CLUB: альбом

Pavel Tukki: NEGA

Holy Palms: BABA (EP 2014)

Библиотека состояний - Формы жизни

The Black Diamond Train - magnetic reconnection


Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ

журнал ММ 2024

Купить журнал здесь


МУЗЫКА
Janne Nummela - Ocean of Milk

ИЗДАНИЯ
Кассета: Assembly of honey - Сезоны

ВЫСТАВКИ
Танцы в пустоте

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2024