Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | > Google Translate   | bc | vk | fb | sc | tele |

АВТОРЫ
Pro.Tone (Patrick Frey)
Steve Layton
Luciole Langevine (Anne Couëdel)
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Unearth Noise
Виктор Малышко
Senogul
Crazy Compass
Ясный - Svetly
Библиотека состояний / State Library
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Samy Ben Rabah
Шумилов Бор
Александр Зузук / Deerevnia / Not So Evil
Гаутам Карник / Gautam Karnik
sokpb avabodha
Нюра Заяц / Anna Zayats
Assembly of honey
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Vincent Eoppolo
Deep Man (Laurent Donckers)
Geluidenfabriek
Янне Нуммела / Janne Nummela
Somebody Bo (Александр Бождай)
The Black Diamond Train
Zach Schneider
plushandplastix
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
Хенрик Мейеркорд / Henrik Meierkord
Марко Луччи / Marco Lucchi
Главная » Журнал » Др. публикации



Рецензия на альбом 96-01 Ивана Марковского (i.m.)

Ну, рецензия - это, наверное, громко сказано, - скорее попытка поделиться своими мыслями относительно прослушанного альбома. И это: во всех отношениях неоднозначная пластинка интереснейшего инди-исполнителя наших дней Ивана Марковского - проект i.m. Его альбом 96-01, как известно, недавно был размещен на лейбле Meticulous midgets.

А мыслями своими делится журналист Сергей Чернышов, который, мы надеемся, станет нашим постоянным музыкальным обозревателем. Итак, послушаем его мнение...



Im - музыка уникальная, новаторская для России. Это инди-рок в лучшем смысле слова. Не ритмичные зализанные спортивные ребята в секси прикидах, а нутряная подача, не подача даже, подход, звук, метод.

Я могу представить примеры этой самой нутрякости, которую усматриваю в im, и которой он будто стесняется, что тоже - её часть. Когда это делают девочки, вроде Наташи Хан из Bat For Lashes, это находит живой отклик. Когда это делает взрослый русский мужик, выглядит непривычно, странно, но интересно. Ощущение такое, что маленький мальчик берёт меня за руку и уводит в тёмный лес, рассказывая страшилки. Что-то подобное вызывают у меня Мегаполис, Моральный Кодекс.

То ли недораскрытость и недопроявленность, то ли широта и полнота большая, нежели мне доступна, то ли просто индиффирентность, идущая от давнего отчаяния. Вероятно, в действительности всё сложнее. И это понятно, потому что слушая этот голос, имеешь дело с конкретным реальным человеком, а не со стилем.

При этом с профессиональной точки зрения придраться особо не к чему, ну, скажем так, не более, чем к любой другой профессиональной музыке, что кагбэ символизирует.

Характерно, что более зрелый и монолитный, попсовый, так сказать, вормат (вормат, вормат, всё правильно) той же наивности и непосредственности транслирует в каждой мере тот или иной рокер в отечественной музыке, но при этом у каждого из них голос стилизован в какую-то сложившуюся такую наивность, огрубевшую. В данном случае стилизация имитирует отсутствие таковой, иными словами, мы имеем дело с фишкой отсутствия фишки. Что-то вроде белой карты или шута-дурака.

Признаюсь честно, я в этой музыке до конца не разобрался. Я просто был шокирован тем, что кто-то вот так может своим голосом, не стесняясь, петь. Т.е. это что-то новое. И это хорошо. Я более чем уверен, что аудитория определённого склада такую музыку ждёт и слушает.

Сергей Чернышов


im, i.m., Иван Марковский, Рецензии, статьи, инди
2014-11-10 | Др. публикации

Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ

журнал ММ 2024

Купить журнал здесь


МУЗЫКА
Джан - Беда и деградация

ИЗДАНИЯ
CD+book: Crazy Compass - ВЕЛИКИЕ ДЕЛА

ВЫСТАВКИ
Квадраты

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2024