Главная | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk  fb  tw  bc  tb  sc  zen 

АВТОРЫ
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Joga
Архип Ахмелеев
Jet Plane
Holy Palms
Александр Иванович Жихарев
Зимбра
Время петь Псалмы
какао
Matron(ion)
6Needles
Sinestesia
Evan Tyler
Samy Ben Rabah
Невидимки, смотрящие на ботинки
Теуникова & КоМПОзит
Люмены
ДЖАН (Павел Щепетов)
Митота CLUB
Kruzr Ken
Огниво
Алексей Зеленский
Cisfinitum
Crazy Compass
М-АРТель
Para Leila Khaled
Янне Нуммела / Janne Nummela
Мать Тереза
plushandplastix
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev




Главная » Архив материалов

Crazy Compass & Eco Rem - MESSAGE

М-АРТель: Война и Мiръ, эпизод VII

Библиотека состояний - Всея Святая Австралия

Группа КАКАО: альбом always

А. И. Жихарев - Поющая бронза

Samy Ben Rabah - Journeys

Ясный-Svetly - Личное дело (CD)

6 Needles - Fear and Loathing (EP 2012)

Библиотека состояний - Лишние сущности спасают миры

Эолитов сад - ПОЛЬЗУЙСЯ довольствуйся

CRAZY COMPASS planet band - FLAT SET in Gijon

Люмены: Немыслимо Нестерпимо

Kruzr Ken: LP 18

Crazy Compass - Большие перспективы и великолепные возможности

Sinestesia: альбом *SinShine*


Новости [33]Релизы [123]Выставки [16]Статьи [17]

Корпускулярно-волновая теория творчества Так уж повелось, что в том мире, где мы живем, испокон веков существуют такие предметы как «технические устройства». Видом и назначением они многочисленны и разнообразны. Области применения почти полностью покрывают всю сферу жизнедеятельности человека – от рутинных механических операций, до высокоабстрактных творческих проявлений. Принято даже делать парадоксальные умозаключения об информационно-технократической фазе развития человечества как биологического вида!. И тем не менее, при всей изощренности технических решений, одна из самых устойчивых классификаций современной техники состоит всего из двух больших, принципиально различных, групп: аналоговые (непрерывного действия) и дискретные устройства. Часто, используемый в обиходе термин «цифровые» устройства, на самом деле является лишь частью второй группы (наряду с импульсными и релейными системами). Однако, чтобы не вводить читателя в заблуждение малопонятной терминологией, условно уравняем дискретные устройства до цифровых. Итак, ... Читать дальше »
Статьи | 2008-07-10

Аналог - электронный носитель Гурманы звука и меломаны со стажем не устают повторять - "цифровое звучание" не идет ни в какое сравнение с аналоговым: звук, воспроизводимый с пластмассовой болванки, не имеет той "глубины и насыщенности в передаче звуковых оттенков", которые можно услышать с винила или даже магнитной ленты. Их утверждения доходят до парадоксальных: cd значительно обедняет кайфы от восприятия музыки, "вырезая" какую-то очень важную часть звукового потока, и даже простая перезапись с cd на обычную кассету немного "спасает" этот выхолощенный звук, добавляя звучанию новые качества и объем.

Конечно, большей частью - это профессионалы или люди, которые "знают" музыку по виниловым и магнитным источникам. Следует учесть, что и музыка эта была другой: многое записывалось живьем, игралось на живых инструментах и фиксировалось с помощью "живой" техники. Сейчас все иначе. Цифровые технологии используются не только для записи звука, но и для его синтезирования, т.е. для самого создания музыки. Мало того - это ... Читать дальше »

Статьи | 2008-06-16

Музыка под запретом? Мало найдется людей из числа старых меломанов, кто не вспоминает радужных времен своей юности, когда музыка обитала на виниловых пластинках и магнитных кассетах/катушках. Это был совершенно особый мир, в котором происходило много такого, что многим сегодня понять будет трудно. Особо любимая музыка, невзирая на капиталистические цены и социалистические зарплаты, покупалась на виниле (речь идет, преимущественно, о зарубежных пластинках). И это был долгожданный и праздничный ритуал, при котором торжественно совершалось первое прослушивание с одновременной перезаписью на кассету. Отдельное внимание уделялось оформлению конверта, которое, зачастую, было в едином концепте с музыкальным содержанием. Не владея целостностью этого концепта можно было упустить важные ключи и детали. После этого, пластинка помещалась на видное место за стеклом шкафа и выполняла скорее роль музейного экспоната, чем музыкального носителя. Кассета же, как водится, заслушивалась до дыр. И не было в этом никакой идеали ... Читать дальше »
Статьи | 2008-06-12

Митота CLUB: альбом Музыка - одна из форм прямого постижения и передачи Смысла. При этом нет ограничений на "пропускную способность" - это особая зона схода абстрактного с конкретным. В каждой точке Мира звучит своя струна, вплетаясь в общий узор материи. Способность звучать является таким основополагающим и естественным свойством, которое дает одному человеку возможность передать любое свое переживание, знание или опыт, а другому (при некоторых условиях) - также непосредственно все это воспринять. Причем, этот контакт происходит гораздо глубже уровней языка или мыслеформ, на которых наиболее часто происходит искажение смысла. Уровень музыки прозрачен и позволяет нам видеть друг друга без преломлений.

Инструментальный альбом группы Митота CLUB "Варанга" представляет озвученный таким образом опыт и, некоторого рода, позывной в надежде на определенные резонансы извне. Каждая из композиций альбома, дополнена текстовыми и графическими фрагментами, в основном для расстановки образных акцентов общей картины ... Читать дальше »

Релизы | 2008-06-08

Где мы?
Хорошо там,
где нас нет?

Дом - это место, где тебе хорошо. Тело - это дом. Счастлив тот, кто счастлив в своем теле. Везунчик - тот, кого не заедает быт и есть место, куда можно прийти и чувствовать себя - дома. Дом создается своими руками и теплом ближних. Дом - это набор условий, которые устраивают всех участников, договоренность и солидарность. Дом - это понимание. Созерцательное и внимательное пребывание внутри самого себя, внутри дома, строит гармонию - внутреннюю и внешнюю. Гармония - это внимание к тому, что происходит внутри и вокруг. Гармония невозможна вне контроля. Контроль - это способ настройки. Отношение с собой и с миром начинается в одной точке - в точке мысли и настройки мыслей, а потом и действий. Совпадение мыслей и действий дает силу. Совпадение мыслей с космическим порядком устраняет препятствия. Космический порядок - это макро-гармония. Препятствия - это повод для насилия. Насилие - поро ... Читать дальше »

Статьи | 2008-06-05

« 1 2 ... 34 35 36 37 38 »

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


МУЗЫКА
Другие - Теуникова

ВЫСТАВКИ
25 Телепортаций

ССЫЛКИ


stopcran.ru © 2008-2019