Главная | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk  fb  tw  bc  tb  sc  zen 

АВТОРЫ
DJ СанКи
i.m. (Иван Марковский)
Matron(ion)
Невидимки, смотрящие на ботинки
Sinestesia
Александр Иванович Жихарев
Cisfinitum
Эолитов сад
Samy Ben Rabah
Теуникова & КоМПОзит
6Needles
Каменные палатки
Holy Palms
Алексей Зеленский
Jet Plane
Библиотека состояний
Pro.Tone (Patrick Frey)
М-АРТель
Vincent Eoppolo
Огниво
г-н Модриф
Para Leila Khaled
Янне Нуммела / Janne Nummela
Geluidenfabriek
Ali & His Machine Guns
plushandplastix
Мать Тереза
Архип Ахмелеев
The Black Diamond Train
Lisa Miles




Главная » Архив материалов

The Black Diamond Train - magnetic reconnection

Ali & His Machine Guns: Cafe Bin Laden (2015)

Библиотека состояний - Круги на полях

Jet Plane: All The Static Stars

Библиотека состояний - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ НЕЛИНЕЙНА

Samy Ben Rabah - Mandolin Thoughts

ARATA Didge - The Experiment of Didgeridoo

Мать Тереза - Поздно домой

Karin Tarabochia (Augenmerk) - Poetry with Music

Live Sound Duo - После дождичка в четверг

Дмитрий Кунько и Люди на льду - Его батраки

GELUIDENFABRIEK – GELUIDENFABRIEK (2017)

Люмены: Немыслимо Нестерпимо

Г-н Модриф: МАМА (сингл)

М-АРТель: Война и Мiръ, эпизод VII


Новости [32]Релизы [110]Выставки [16]Статьи [17]

Электронная и живая музыка Мне не раз доводилось слышать такое противопоставление, как электронная и живая музыка. Странно, если вдуматься: как будто музыка может быть неживой? Чаще всего такие представления коренятся в банальной безграмотности некоторых приверженцев "классической традиции" по поводу основ создания музыки электронной. Некоторые наивно полагают, что достаточно "на кнопочку нажать" и все само заиграет, а все электронные звуки считают "фанерой", не принимая в расчет, что большая часть того, что в нашей стране считается музыкой - ею не является (и виной тому совсем не электроника), и что подавляющее большинство современной музыки написано с помощью электронных сэмплов, имитирующих живые инструменты.

Когда они об этом узнают, то чувствуют себя чудовищно обманутыми и оскорбленными. Между тем, написание партии для электронного инструмента часто намного более трудоемко, чем запись напрямую ... Читать дальше »

Статьи | 2008-01-22

Натуральное хозяйство Некоторые утверждают, что творчество и музыка утрачивают свою значимость. Можно спорить или соглашаться - но только вот именно такие убеждения и создают общий культурный контекст. Когда творческий человек начинает слишком много рассуждать - может быть он просто поизносился и проецирует свои ощущения на всю ситуацию, может быть даже он давно уже вне "ситуации".

Так или иначе, все идет своим чередом, и самой правильной моделью поведения является следующая: пусть каждый занимается своим делом. Если ты делаешь то, чего не можешь не делать - все остальное становится не так уж важно.

С некоторых пор компьютеры стали неотъемлемой частью жизни людей - с этим уже никто не будет спорить. Компьютер есть в каждом доме, для многих он заменил все остальные средства информации: люди не заводят телевизоров, не слушают радио и не читают газет - потому что все это можно получить через интернет. Компьютер используется для развлечения, для работы, для наведения справок, заполучения информации и ка ... Читать дальше »

Статьи | 2008-01-18

Андеграунд. Существует ли в наше время музыкальное подполье? Когда-то слово "андеграунд" в английском языке обозначало то, что находится под землей. Потом появилось метро и другие блага цивилизации, для которых стало катастрофически не хватать прямых значений - и в ход пошли переносные. И не случайно: то было время, когда мир открыл для себя наркотическое опьянение, и тема сексуального раскрепощения была свежа, как никогда. Новая культурная прослойка - андеграунд - стала достойной оппозицией официозу - вечному бичу всего молодого и свежего.

На Руси андеграунд появился во второй половине прошлого века, воплощая в себе все запрещенное, скрытое и передовое - по большей части - западное (он и возник НА почве любви к западной культуре, постепенно приобретая местные очертания). Тайные концерты, квартирники, самиздат, умалчивание, преследование и другие атрибуты этих диких времен ушли, и с ними ушла тяга к недостижимому и запретному плоду искусства, который как-то совершенно незаметно превратился в сочный фрукт в ... Читать дальше »

Статьи | 2008-01-09

Интернет для музыканта - это хорошо или плохо? В последнее время много споров идет по поводу того, сколько неприятностей доставляет интернет музыкантам, лишая их возможности зарабатывать на жизнь своим трудом. Ну, начнем с того, что прокормиться таким образом могут очень немногие - основная масса об этом только мечтает. Да и неуклонное развитие интернет-технологий, а главное - необратимый рост обмена файлами по сети - развеивает последние мечты. Мифы о музыкантах, как о самых богатых людях планеты, уходят в Лету. Интернет делает доступным то, что доставалось нашим отцам с таким трудом, в том числе и то, за что еще вчера брали деньги, и в общем-то возвращает таким образом культурное течение в нормальное русло.

Неимоверное количество групп и исполнителей наводнили за последние годы нашу жизнь. Это было следствием одного из наиболее извращенных заблуждений нашего времени относительно музыки (да и не только музыки): что некую группу можно "раскрутить", и при условии определенного рода усилий из @@@ можно ... Читать дальше »

Статьи | 2008-01-06

Группа ЯСНЫЙ - SVETLY: альбом 0 На сайте выложен дебютный альбом группы Ясный - Svetly под названием "0". В общем-то этот альбом достаточно сложно назвать дебютом. Во-первых, потому что сама по себе группа существует уже много лет, и то, что у нее до сих пор не было альбома - достаточно необычное явление. По какой причине альбом появился только в 2005 году, хотя материал для него был готов уже к 2000-му - остается загадкой. Очевидно по крайней мере то, что будь он записан раньше - все выглядело бы, мягко говоря, немного иначе: за эти годы появилась доступная массовая электроника, множество музыкальных программ и других полезных технологических достижений, да и подучиться за это время было чему.

Вторая причина, по которой слово дебют режет ухо - это сильное запаздывание новостей. На дворе все-таки уже 2008-ой... Что ж, лучше поздно, чем никогда ... Читать дальше »

Релизы | 2008-01-03

« 1 2 ... 33 34 35 36 »

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


МУЗЫКА
Анджей Войцех - Анджей_Войцех

ВЫСТАВКИ
Видения

ССЫЛКИ


stopcran.ru © 2008-2018