Главная | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS bandcamp vk fb scloud

АВТОРЫ
Assembly of honey
h.artmann
Pro.Tone (Patrick Frey)
Cisfinitum
Vincent Eoppolo
OJWOODS (Oliver Woods)
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
Митота CLUB
Agitation Φ
Библиотека состояний / State Library
plushandplastix
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Люди на льду (Иван Кириченко)
Crazy Compass
ДЖАН (Павел Щепетов)
Теуникова & КоМПОзит
Somebody Bo (Александр Бождай)
Karin Tarabochia (Augenmerk)
Holy Palms
Мать Тереза
The Black Diamond Train
Ясный - Svetly
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Samy Ben Rabah
6Needles
Янне Нуммела / Janne Nummela
Geluidenfabriek
N. Boundariver
ARATA Didge
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Аnalog Sound
Альваро Баркала / Alvaro Barcala
Анджей Войцех
Дмитрий Глоба
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Vericuetos
Enfants de Novembre (Luciole Langevine & Deepman)
Nature Tales
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev



Главная » Новости » Статьи » Кланы и клоны

Кланы и клоны

Кланы и клоны
Герменевтика реальности

...одни пользуются неведением других,
чтобы возвыситься и потешить свое самолюбие.


Кичливость - главный признак и норма поведения людей нашего времени. Если у тебя нет мозга - ты кичишься своим образованием, если нет фантазии - своими деньгами, а если нет вообще ничего - своим Я. И нет такой силы, которая может все это остановить..?

Мир наполнен самыми разнообразными и невероятными кланами, создающими иллюзию порядка и закономерности; они не всегда гласные и четко очерченные, они могут быть смешными, безобидными, опасными и даже полезными, но они есть повсюду - в каждой точке вашего местонахождения. Есть кланы по интересам, есть - возрастные, национальные, географические и профессиональные, есть закрытые - есть многочисленные, но все они устроены одинаково.

Суть клана - замкнутость, приверженность своему направлению и негативное (прохладное, презрительное, враждебное, агрессивное и т.д.) отношение к тем, кто находится вне клана. Флаг любого клана - причастность к некому "знанию", недоступному простым смертным другим. Если знание становится всеобщим - то нечем и гордиться исчезает необходимость в клане, который построен на возвышении одних благодаря незнанию других. Мнимое знание и возвышение - отличная ловушка клана, которая не дает по-настоящему знать - то, что находится за пределами клана, пребывая в непрерывном любовании атрибутами своего клана. Так поддерживается целостность клана. И для того чтобы эта целостность стремилась к универсуму, необходимо чтобы все участники клана были максимально подобны друг другу (это также помогает участникам клана идентифицировать друг друга в борьбе толпе). Так появляются клоны. Суть клона проста. Он не играет роли, как самостоятельная единица. Он только участник клана. Его принадлежность часто можно узнать уже по внешнему виду - не углубляясь в детали.

Несколько случайных примеров:

  • Человек в костюме и галстуке с портфелем в руке - негласный клан под названием "я занимаюсь делом", под которым скрываются следующие расшифровки "не болтайтесь у меня под ногами", "мы сделаем нас счастливыми", "хочу заработать", иначе - "я бедный, мне мало", "я знаю, как заработать, используя других" или "я знаю, как заработать, ничего в сущности не делая (или не знаю, но стремлюсь знать)".

  • "Программист" - земное существо высшего порядка. Лишняя часть мозга отключена за ненадобностью - горит лампочка "сделаем все, что нужно". Одежда: джинсы и футболка известной фирмы - средней потасканности.

  • Человек в дешевых джинсах, растянутой футболке и грязной кепке - "вечный курьер".

  • "Девушка с Cosmo". Обязательно "одета", но одежда как бы не обязательна. Очень много внимания и реально кропотливого ежедневного труда по приведению себя в соответствие с требованиями клана. Т.о. попасть в него трудно - слишком сильное требуется самопожертвование, включая отказ от индивидуальности и изнурительное хождение на ходулях. И хотя этот клан - далеко не высший свет, претензия такая есть, и Cosmo можно расценивать, как билет туда. Надежда умирает последней.

  • Очень важный человек в очень важной машине. Рядом обычно очень важная толстая жена с непроницаемым лицом (реже - обаятельная любовница) - клан "хозяева жизни" или "мы всех победили". Остальной мир для них невидим, так что не бойтесь - они вас не замечают.

  • Клан "депутат" - одет приблизительно, как первый из описанных, но без лишнего лоска, постарше и потолще. В этом клане обычно выдается удостоверение - такая маленькая книжка-игрушка - о принадлежности. Очень занят. Всеобщим благом.

  • "Женщина продающая" - эту массивную женщину в облегающих лосинах и бесформенной трикотажной футболке? отличает хороший загар, громкий, слегка осипший голос и бодрый всепобеждающий характер. Она знает о жизни все. Но лучше не спрашивать (потому что рассказывать будет долго).

  • Люди с большими рюкзаками - "туристы", путешественники. Настроены дружелюбно и открыто, потому что часто ищут, где бы остановиться.

  • Молодые люди с рюкзаками средних размеров и наплечными сумками - "студенты". Для них существуют только те, кому +-5 лет. Остальное будет происходить с ними потом, когда этот клан выбросит их, и им придется искать себе новое пристанище.

  • Человек с бутылкой пива - клан "жертва рекламы". В общем-то, многие кланы активно себя рекламируют прямо или косвенно, поэтому "жертва рекламы" - это очень обширный клан, вмещающий в себя самую многоликую публику (от домохозяек до "хозяев жизни").

  • "Старушка с тележкой". Общественно-полезный труд всю жизнь - гарантия обеспеченной старости, и вот итог: пенсия, которой хватает только на предельно ограниченный минимум самых дешевых продуктов, купленных в самых дешевых местах.

  • Существо, плохо различимое под кепкой, широкими спущенными штанами и расшнурованными кроссовками - "реперы", любители негритянской музыки. Клан очень мощный, ярко самоорганизующийся. Сила его, возможно в том, что основывается он всего на паре-тройке вещей. И первое - это, конечно, то, что является главной педалью во всех кланах клонов - "вы только посмотрите, какой я крутой!", что в психоаналитической транскрипции означает: "только бы никто не заметил, какой я маленький и ничтожный".

  • Юные создания с длинными челками - "эмо". Ничего не буду говорить, их и так все обижают: просто это достаточно новый вид мутации, а новичков всегда притесняют.

  • Один в пятиместной машине - клан "мы вместе", "я как все, нас здесь много - целая пробка!"...

    ...Возможно, кто-то мне возразит, что клоны в клане на самом деле достаточно сильно различаются. Но так ли уж существенна эта разница? У них может быть разный цвет глаз, волос и ботинок, у них может отличаться набор имеющихся в распоряжении средств и величина придаваемого всему этому значения. Но суть одна - они преданы клану и поглощены видовой самоотдачей. Они только и говорят об атрибутах своего клана, они занимаются исключительно тем, что укрепит их внутри клана, даже способ мышления построен строго по определенным законам - ни шагу в сторону. За образом клона (и этот образ - своеобразная "военная форма" или социальная мимикрия) скрываются навязанные кланом взгляды, которые базируются на мыслях исключительно о самом себе, т.е. клоне.

    Клон ищет поддержки в клане и гордится тем, что он - клон. Он культивирует свою клоновость, чтобы стать лучшим клоном. Клон не приемлет привычек других кланов и считает их "предосудительными". При этом набор привычек - это единственное, что отличает кланы друг от друга.

    Несмотря на разницу в цвете волос и ботинок, кланы клонятся не хуже клонов, и все они похожи, как две капли воды - со своим набором микробов, бактерий, цветом глаз и ботинок.

    Многие кланы незаметно накладываются друг на друга, другие - дополняют. Но основная их задача - противостояние, противодействие, враждебность. Друг другу? Нет. Противодействие тому, что в реальности не существует. Самое сладкое ощущение, даримое кланом - считать себя чем-то лучше других.

    Клон считает себя лучше других вне своего клана благодаря своей принадлежности к клану. В глубине его души теплится жалость по отношению к тем, кому не удалось оказаться внутри этого клана, остальную часть заполняет - вполне заслуженное превосходство. Клон считает себя лучше других внутри своего клана, если ему удалось добиться особых достижений клановой принадлежности. Это автоматически "поднимает" его на несколько уровней выше тех, кто находится вне его клана. Клон поглощен своим клонированием. Нет такого клона, который не стремится улучшить свое положение. Естественно, стремление к совершенству в разных кланах понимают по-разному: обычно это достижение следующей цели, которая признана кланом. Вращение внутри клана выглядит, как непрерывная прямая линия, плавно восходящая вверх.

    Клан дает силу, и принадлежность к нему - вещь не просто желаемая: для многих это становится целью жизни. Попасть в определенный клан, удерживаться и укрепляться в нем, быть признанным и заметным - это счастье клона. Кланы "знати" противоборствуют между собой за влияние. Накопительные кланы занимаются активным присвоением того, что по природе не может им принадлежать. Жизнь клона ничего не стоит: его могут научить убивать себе подобных нет, конечно же, отличных (по целому ряду признаков - это повод!); выбывающие (принудительным или естественным образом) легко заменяются. Цвет глаз, волос, ботинок не имеет значения - значение имеет способность выполнять функции.

    В клан сложно попасть и так же сложно из него выйти. Слишком много усилий прикладывается для собственного изменения, и в какой-то момент уже очень трудно измениться обратно: если еще можно начать одеваться по-другому, то думать другим способом становится практически невозможно. Жизнь клона "такова". И она имеет стабильность. Это постоянство помогает "понимать" вещи определенным образом. Без вариаций.

    Перебежчиков клан не приветствует и наказывает самыми изощренными методами. Наиболее действенный из них - это жалость. Тех счастливцев, которым удалось оказаться вне клана, обычно считают несчастными. Используя разнообразные стимуляции типа "сеяния надежд": "у тебя все получится", "делай как мы - станешь таким же успешным", "тебе тяжело, но мы верим в тебя" или более активные: "я крутой, а ты?", "у меня получилось вот что", "я имею то, то и то" или жестче: "мне наплевать на тебя - сначала добейся того, чего добился я, а потом поговорим", их незаметно подталкивают к "решительным действиям". Азбука многообразна и действенна.

    А вы попробуйте! Оказавшись в кругу модной клубной молодежи, сказать, что вам нравится группа "Кино". Или признаться новой знакомой в шелковом белье, что у вас (вашего парня) - нет машины, и попытаться объяснить ей, что машина - это не обязательная часть мужчины и не основное его достоинство (и не удивляйтесь, если под этим словом будет понято что-то еще). Или заявить знакомому интеллигенту с тремя высшими, что у вас нет ни одного... Придется покраснеть... Если вы, конечно, не принадлежите к клану бессеребренников.

    Особо продвинутых, которые "умудряются успеть везде" и ловко подстраиваются под требования разных кланов, - не любят и аккуратно преследуют. Эти лазутчики являются началом гибели клана, потому что разрушают его целостность и посягают на главную святыню клана - "отдельность". Разрушая разобщенность между кланами, лазутчики способствуют их смешению, выравниванию и объединению, давая импульс развитию общего самосознания и растворению отдельных эгоистических интересов.

  • Статьи

    Музыкальные релизы:

    Pro.Tone - Lebensfreude (CD)

    Иван Марковский (i.m.) - Саша

    6Needles - Heartbreak Novotel

    Ясный-Svetly - Личное Дело (2.0 live)

    ARATA Didge - The Experiment of Didgeridoo

    Jet Plane: All The Static Stars

    Meticulous Midgets Magazine & compilation 2020 (CD)

    Ясный - Svetly — ПЕСНИ

    Matron(ion) - All We Are

    Митота CLUB: альбом

    Ángel Ontalva - Mundo Flotante (CD)

    i.m. (Иван Марковский): Красивые люди (z)

    Ясный-Svetly - МАНТРЫ И КОАНЫ

    Joga: Sola

    Dead Lincoln - tempered


    Смотрите также:

    ИНТЕРНЕТ-РАДИО
    Meticulous midgets

    Слушать сайт | плеер


    ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ



    Купить журнал на vk


    МУЗЫКА
    Ясный-Svetly - СЦЕНАРИЙ (сингл)

    ИЗДАНИЯ
    Подписка на журнал Meticulous Midgets Magazine

    ВЫСТАВКИ
    Видения

    ССЫЛКИ

    stopcran.ru © 2008-2020