Главная | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS bandcamp vk fb scloud

АВТОРЫ
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Библиотека состояний / State Library
N. Boundariver
Альваро Баркала / Alvaro Barcala
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
OJWOODS (Oliver Woods)
Cisfinitum
Enfants de Novembre (Luciole Langevine & Deepman)
Анджей Войцех
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Дмитрий Глоба
Geluidenfabriek
Теуникова & КоМПОзит
Ясный - Svetly
Люди на льду (Иван Кириченко)
Crazy Compass
Мать Тереза
Samy Ben Rabah
Митота CLUB
ДЖАН (Павел Щепетов)
Nature Tales
h.artmann
The Black Diamond Train
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Янне Нуммела / Janne Nummela
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Holy Palms
plushandplastix
Vincent Eoppolo
6Needles
Somebody Bo (Александр Бождай)
ARATA Didge
Assembly of honey
Аnalog Sound
Pro.Tone (Patrick Frey)
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Vericuetos
Agitation Φ
Karin Tarabochia (Augenmerk)



Главная » Новости » Статьи » Аналог - электронный носитель

Аналог - электронный носитель

Аналог - электронный носитель Гурманы звука и меломаны со стажем не устают повторять - "цифровое звучание" не идет ни в какое сравнение с аналоговым: звук, воспроизводимый с пластмассовой болванки, не имеет той "глубины и насыщенности в передаче звуковых оттенков", которые можно услышать с винила или даже магнитной ленты. Их утверждения доходят до парадоксальных: cd значительно обедняет кайфы от восприятия музыки, "вырезая" какую-то очень важную часть звукового потока, и даже простая перезапись с cd на обычную кассету немного "спасает" этот выхолощенный звук, добавляя звучанию новые качества и объем.

Конечно, большей частью - это профессионалы или люди, которые "знают" музыку по виниловым и магнитным источникам. Следует учесть, что и музыка эта была другой: многое записывалось живьем, игралось на живых инструментах и фиксировалось с помощью "живой" техники. Сейчас все иначе. Цифровые технологии используются не только для записи звука, но и для его синтезирования, т.е. для самого создания музыки. Мало того - это влияет на характер современной музыки и взгдяды на то, какой она дожна быть. Музыка сама механизируется. Спектр звуков, который наши современники способны воспринимать, как музыку, значительно расширился, даже по сравнению с тем, что было 20 лет назад.

Качество техники стремительно растет. Оно дает нам более чистый звук, позволяя записывать его с минимальными помехами и шумами. Но этот чистый, доведенный до идеала звук коробит своей "дистилированностью". В нем нет жизни. И поэтому очень легко можно понять людей, которые совсем не воспринимают электронную музыку, как синтетическую, неусвояемую и лишенную ауры. В погоне за качеством, мы теряем значительную часть первозданности музыки и звука в их естественном "природном, диком" состоянии, которое приходится компенсировать искусственными методами.

Поколение, слушающее музыку на cd, не просто лишено некоторых ощущений и вкусовых свойств музыки - оно даже не подозревает об этой утрате, потому что это состояние - общепринятое и повсеместное.

Новое поколение повально слушает mp3. Экономичный формат пониженного качества, придуманный для упрощения обмена, хранения в сети и легкости скачивания звуковых материалов, используется в качестве заменителя для полноценного восприятия музыки. Широкое распространение цифровой техники и ее доступность привели к тому, что ею может пользоваться кто угодно и беспрепятственно засорять пространство некачественными роликами, малохудожественными фотографиями и самодельной музыкой, не имеющей индивидуальности. К чему это приводит? Количество информации, которую требуется перелопатить, чтобы выцедить что-то ценное - увеличивается, а эстетические запросы и качественные планки падают, приводя к деградации слухового и зрительного восприятия - это становится нормой. И несмотря ни на какие растущие технологические усовершенствования и достижения в сфере звукозаписи - требования к звучанию музыки среди конечного слушателя наоборот понижаются.

Но этот процесс не может длиться вечно.

Статья обсуждается в форуме:
Аналог или цифра?


Статьи

Музыкальные релизы:

Agitation Φ - AMA Acid Test (Live Fire Sigil)

Samy Ben Rabah - Mandolin Thoughts

Echo and Rauschen - Music For Sleep And Meditation Fig.2 (mix)

Митота CLUB: альбом

Библиотека состояний - Архипелаги

The Black Diamond Train - the double

Crazy Compass - Вселенские Гулянья (Universal Celebrations)

ARATA Didge - The Experiment of Didgeridoo

Holy Palms - Jungle Judge

Репортаж с фестиваля Поющая Бронза в Звенигороде

Джан: РЕ-трансляция

М-АРТель: Война и Мiръ, эпизод VII

Meticulous Midgets Magazine & compilation 2020 (CD)

Юлия Теуникова: альбом ТАЙМЕР

6Needles - Heartbreak Novotel


Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ



Купить журнал на vk


МУЗЫКА
Samy Ben Rabah - Journeys

ИЗДАНИЯ
Подписка на журнал Meticulous Midgets Magazine

ВЫСТАВКИ
Среда

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2020