Главная | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk  fb  tw  bc  tb  sc  zen 

АВТОРЫ
Geluidenfabriek
Jet Plane
Павел Тукки (Pavel Tukki)
Joga
Каменные палатки
М-АРТель
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Samy Ben Rabah
Holy Palms
Jars
Evan Tyler
Теуникова & КоМПОзит
Cisfinitum
Анджей Войцех
Lisa Miles
Pro.Tone (Patrick Frey)
Люмены
Para Leila Khaled
Vincent Eoppolo
The Black Diamond Train
Библиотека состояний
i.m. (Иван Марковский)
Crazy Compass
Эолитов сад
Архип Ахмелеев
Мать Тереза
Александр Иванович Жихарев
Matron(ion)
plushandplastix
Ясный - Svetly




Главная » Статьи » 2008 » Январь » 6 » Интернет для музыканта - это хорошо или плохо?

Интернет для музыканта - это хорошо или плохо?

Интернет для музыканта - это хорошо или плохо? В последнее время много споров идет по поводу того, сколько неприятностей доставляет интернет музыкантам, лишая их возможности зарабатывать на жизнь своим трудом. Ну, начнем с того, что прокормиться таким образом могут очень немногие - основная масса об этом только мечтает. Да и неуклонное развитие интернет-технологий, а главное - необратимый рост обмена файлами по сети - развеивает последние мечты. Мифы о музыкантах, как о самых богатых людях планеты, уходят в Лету. Интернет делает доступным то, что доставалось нашим отцам с таким трудом, в том числе и то, за что еще вчера брали деньги, и в общем-то возвращает таким образом культурное течение в нормальное русло.

Неимоверное количество групп и исполнителей наводнили за последние годы нашу жизнь. Это было следствием одного из наиболее извращенных заблуждений нашего времени относительно музыки (да и не только музыки): что некую группу можно "раскрутить", и при условии определенного рода усилий из @@@ можно сделать конфету. Результатом этого стало нечто совсем иное: любое появляющееся в массмедиа явление (даже самое искреннее, самое светлое) стало восприниматься как @@@, выдаваемое за конфету, и вызывать чувство отвращения. Все это должно было быть каким-то образом остановлено. И вот на помощь пришел интернет, обесценив порывы многих и многих. Но они и так уже были обесценены кризисом перепроизводства.

Но ведь есть и хорошая музыка. Да. И она тонет в огромном потоке "разрешенного" и "вседозволенного" искусства. Сложилась довольно забавная ситуация: те, кто уже сделал имя - еще как-то перебиваются, а начинающие группы готовы издаваться бесплатно - лишь бы только их музыка дошла до слушателя, издающие же фирмы едва покрывают расходы на выпуск дисков доходами от их продажи. Выпуск дисков стал невыгодным делом, и фанатиков, желающих непременно иметь в доме пластинку любимой группы, становится все меньше и меньше. Большинство довольствуется качеством mp3, и плевать на потерю качества.

При всем при этом у неизвестных музыкантов никогда еще не было такого масштаба возможностей, как сейчас, для того чтобы быть услышанными. Если раньше кассета с уникальной записью должна была преодолеть огромные расстояния и пройти через сотни рук, чтобы попасть в пункт N (с изданием интересной музыки у нас в стране всегда было не все гладко), то сейчас благодаря интернету эту "кассету" теоретически имеют возможность услышать сотни людей в разных точках планеты, причем одновременно. Вопрос о том, перевешивает ли эта потрясающая перспектива свои негативные "приложения", остается открытым: доступность информации значительно обесценивает ее - то, что добыто с трудом ценится естественно больше, чем то, что валяется в интернете. Тем не менее, для многих, кому путь в массовые средства информации отрезан по тем или иным причинам, - интернет с его свободой, доступностью и вместимостью становится чуть ли не единственным выходом из сложившейся ситуации.

Статьи | kuba

Музыкальные релизы:

Janne Nummela - MYRIAPODA

Библиотека состояний - ...допивая остатки смысла...

GELUIDENFABRIEK – GELUIDENFABRIEK (2017)

М-АРТель: проект Точка сборки

Эолитов сад - После всех событий

Matron(ion) - All We Are

Ясный - Svetly: ТУРЬЯ (EP 2015)

Ясный - Svetly: СОПРОТИВЛЕНИЕ (EP 2014)

Somebody Bo - Passing

Projekt67 - De eenheid (2015)

Библиотека состояний - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ НЕЛИНЕЙНА

Geluidenfabriek - No. 2

Holy Palms - Jungle Judge

Джан (Павел Щепетов) - ЭМБИЕНТ трансляция

Cisfinitum - Landschaft


Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


МУЗЫКА
Ясный - Svetly - Ясный-Svetly

ВЫСТАВКИ
Пленэр (ПЕЙЗАЖИ)

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2018