Главная | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS bandcamp vk fb scloud

АВТОРЫ
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Янне Нуммела / Janne Nummela
Geluidenfabriek
Дмитрий Глоба
Анджей Войцех
N. Boundariver
ДЖАН (Павел Щепетов)
Митота CLUB
The Black Diamond Train
Библиотека состояний / State Library
Мать Тереза
Dead Lincoln (Theresa Flores)
Nature Tales
h.artmann
Михаил Медведев / Mikhail Medvedev
Pro.Tone (Patrick Frey)
Crazy Compass
OJWOODS (Oliver Woods)
Vericuetos
TIJ (The Inconsistent Jukebox)
Альваро Баркала / Alvaro Barcala
Анхель Онтальва / Ángel Ontalva
Agitation Φ
Аnalog Sound
Enfants de Novembre (Luciole Langevine & Deepman)
Cisfinitum
Люди на льду (Иван Кириченко)
Somebody Bo (Александр Бождай)
Ясный - Svetly
Holy Palms
Vincent Eoppolo
Assembly of honey
Karin Tarabochia (Augenmerk)
ARATA Didge
Теуникова & КоМПОзит
Samy Ben Rabah
Vitamin.D.D.Fish In Sea
6Needles
plushandplastix



Главная » Новости » Статьи » Интернет для музыканта - это хорошо или плохо?

Интернет для музыканта - это хорошо или плохо?

Интернет для музыканта - это хорошо или плохо? В последнее время много споров идет по поводу того, сколько неприятностей доставляет интернет музыкантам, лишая их возможности зарабатывать на жизнь своим трудом. Ну, начнем с того, что прокормиться таким образом могут очень немногие - основная масса об этом только мечтает. Да и неуклонное развитие интернет-технологий, а главное - необратимый рост обмена файлами по сети - развеивает последние мечты. Мифы о музыкантах, как о самых богатых людях планеты, уходят в Лету. Интернет делает доступным то, что доставалось нашим отцам с таким трудом, в том числе и то, за что еще вчера брали деньги, и в общем-то возвращает таким образом культурное течение в нормальное русло.

Неимоверное количество групп и исполнителей наводнили за последние годы нашу жизнь. Это было следствием одного из наиболее извращенных заблуждений нашего времени относительно музыки (да и не только музыки): что некую группу можно "раскрутить", и при условии определенного рода усилий из @@@ можно сделать конфету. Результатом этого стало нечто совсем иное: любое появляющееся в массмедиа явление (даже самое искреннее, самое светлое) стало восприниматься как @@@, выдаваемое за конфету, и вызывать чувство отвращения. Все это должно было быть каким-то образом остановлено. И вот на помощь пришел интернет, обесценив порывы многих и многих. Но они и так уже были обесценены кризисом перепроизводства.

Но ведь есть и хорошая музыка. Да. И она тонет в огромном потоке "разрешенного" и "вседозволенного" искусства. Сложилась довольно забавная ситуация: те, кто уже сделал имя - еще как-то перебиваются, а начинающие группы готовы издаваться бесплатно - лишь бы только их музыка дошла до слушателя, издающие же фирмы едва покрывают расходы на выпуск дисков доходами от их продажи. Выпуск дисков стал невыгодным делом, и фанатиков, желающих непременно иметь в доме пластинку любимой группы, становится все меньше и меньше. Большинство довольствуется качеством mp3, и плевать на потерю качества.

При всем при этом у неизвестных музыкантов никогда еще не было такого масштаба возможностей, как сейчас, для того чтобы быть услышанными. Если раньше кассета с уникальной записью должна была преодолеть огромные расстояния и пройти через сотни рук, чтобы попасть в пункт N (с изданием интересной музыки у нас в стране всегда было не все гладко), то сейчас благодаря интернету эту "кассету" теоретически имеют возможность услышать сотни людей в разных точках планеты, причем одновременно. Вопрос о том, перевешивает ли эта потрясающая перспектива свои негативные "приложения", остается открытым: доступность информации значительно обесценивает ее - то, что добыто с трудом ценится естественно больше, чем то, что валяется в интернете. Тем не менее, для многих, кому путь в массовые средства информации отрезан по тем или иным причинам, - интернет с его свободой, доступностью и вместимостью становится чуть ли не единственным выходом из сложившейся ситуации.

Статьи

Музыкальные релизы:

The Black Diamond Train - the double

Группа Ясный - Svetly: альбом ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Ясный - Svetly — ПЕСНИ

Joga: Sola

А. И. Жихарев - Поющая бронза (CD)

Ясный-Svetly - МАНТРЫ И КОАНЫ

ARATA Didge - The Experiment of Didgeridoo

Holy Palms - Jungle Judge

ОГНИВО: Признак (EP 2015)

Ilaria Boffa - Translations

Crazy Compass - Вселенские Гулянья (Universal Celebrations)

Vincent Eoppolo - Looking in, reflecting back

М-АРТель: проект Точка сборки

Юлия Теуникова: альбом ТАЙМЕР

i.m. (Иван Марковский): Красивые люди (z)


Смотрите также:

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

Слушать сайт | плеер


ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ММ



Купить журнал на vk


МУЗЫКА
Библиотека состояний - Лишние сущности спасают миры

ИЗДАНИЯ
Assembly of honey - Дворы нашего детства (кассета)

ВЫСТАВКИ
MESSAGE

ССЫЛКИ

stopcran.ru © 2008-2020