Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk  fb  tw  bc  tb  sc  zen 

АВТОРЫ
Время петь Псалмы
М-АРТель
Para Leila Khaled
Joga
Люди на льду (Иван Кириченко)
i.m. (Иван Марковский)
г-н Модриф
Agitation Φ
Geluidenfabriek
Matron(ion)
Теуникова & КоМПОзит
Мать Тереза
Люмены
DJ СанКи
Evan Tyler
Аnalog Sound
Lisa Miles
Архип Ахмелеев
Митота CLUB
Невидимки, смотрящие на ботинки
ARATA Didge
Ali & His Machine Guns
Анджей Войцех
Зимбра
Алексей Зеленский
Ясный - Svetly
Kruzr Ken
Каменные палатки
Янне Нуммела / Janne Nummela
The Black Diamond Train




Главная » Журнал » МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ [32]ФОНОТЕКА [44]БИБЛИОТЕКА [13]
Аудио-подкасты [19]Радио-анонсы [18]Др. публикации [23]


Neon Pearl - Neon Pearl (1967) Группа Neon Pearl была организована британскими музыкантами Питером Дантоном (Peter Dunton – вокал, гитара, ударные, клавиши), Бернардом Джинксом (Bernard Jinks – бас, вокал) и Ником Спенсером (Nick Spenser – гитара, клавиши) специально для клубных выступлений в Германии. Репертуар группы состоял из каверов на популярные в Европе рок-н-ролльные стандарты. Но поскольку, Дантон с сотоварищами представляли собой личности самобытные, творческие, склонные к внутренним психоделическим путешествиям, то очень быстро им наскучило развлекать унылых бюргеров и они вернулись в Англию.

В том же году на лейбле «ACME» Neon Pearl записывают уже свой собственный материал, вышедший в виде единственной пластинки группы «1967 Recordings». Это неспешные, гипнотичные песни, богато инкрустированные обв ... Читать дальше »

Wilkinson Tri-Cycle - Wilkinson Tri-Cycle (1969) Таинственная и малоизвестная группа Wilkinson Tri-Cycle родом из американского Бостона. О деталях ее жития неизвестно практически ничего, за исключением нескольких скупых исторических фактов: 13 марта 1969 года выступление с Velvet Underground в клубе Boston Tea Party, в том же году - запись пластинки на Data Records, которая оказалась единственным материальным свидетельством существования группы. Несмотря на очевидный успех релиза, мощное продюссирование, новаторские аранжировки и музыкальное мастерство, группа мистическим образом исчезла и не проявлялась уже больше нигде и никогда.

Удивительно, как смело и самобытно маневрируют Wilkinson Tri-Cycle на стилистических стыках блюза, психоделии, харда, не забывая при этом о мелодических линиях, «полифоническо-оркестровом тюнинге» и б ... Читать дальше »

Townes Van Zandt Джон Таунс Ван Зандт (John Townes Van Zandt, 7.03.1944 – 1.01.1997) – настоящий серый кардинал американской фолк и кантри сцены. Он относится к тем фигурам, про которых говорят «музыкант для музыкантов». Несмотря на то, что его музыка и манера исполнения оказали колоссальное влияние на многих коллег по цеху, лавров народного музыканта Таунс Ван Зандт не снискал. Его судьба, как и многие темы его песен, трагична – и в этом смысле, он был необычайно целостным.

В 12 лет получил от отца в подарок гитару, услышал Элвиса Пресли, и пути для отступления после этого уже не было. Необычайно высокий уровень интеллекта Ван Зандта соседствовал с сильнейшими приступами депрессии, пристрастием к зеленому змию, нервными срывами. Очевидно, что это далеко не самые лучшие качества, для коммерческог ... Читать дальше »

Tom Rapp & Pearls Before Swine (1965 - 1974) Американская группа Pearls Before Swine (Бисер перед свиньями) была образована в 1965 году психоделическим рок-сказочником Томом Рэппом (Tom Rapp - 1947 г.р.) в местечке О-Галли (штат Флорида). Рэпп сызмальства отличался стремлением к прекрасному, свою первую песню написал в 6 лет, был завсегдатаем всевозможных конкурсов юных талантов. Благо, что талант действительно был и недюжинный. В первый состав Pearls Before Swine, как водится, вошли школьные друзья Тома: Wayne Harley (банджо, мандолина), Lane Lederer (гитара, бас) и Roger Crissinger (клавишные). Группа оперативно записала демо-материал, который был отослан в Нью-Йорк на лейбл ESP-Disk.

Как ни странно, но молодую группу заметили и подписали контракт. В 1967 году Pearls Before Swine едет в Нью-Йорк для записи своего дебютного ... Читать дальше »

Wimple Winch (1964-1968) Британская группа непростой судьбы - очень интересная и очень невезучая. Была образована в 1963 году в Манчестере. На момент рождения носила название Four Just Man и играла в безликом жанре "Манчестер-бит". Окрепнув от двухлетних скитаний по площадкам манчестерских клубов, группа обзавелась толковым менеджером и погрузилась в психоделические искания. Изменилось и название - Wimple Winch, что в переводе означает Рытвина/Канава/Кювет. Группа обрела постоянное место прописки - клуб "Sinking Ship" ("Тонущий корабль") в Стокпорте. Появился первый контракт с лейблом Fontana и первые студийные синглы. Но увы, это был лишь призрачный намек на улыбку фортуны. Мираж.

Британия утопала в музыкальном изобилии, машина шоу-бизнеса была до крайности капризной и избалованной. Несмотря на то, что ... Читать дальше »

« 1 2 ... 4 5 6 7 »

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


МУЗЫКА
Holy Palms - Holy_Palms

ВЫСТАВКИ
Под ногами
SGray

ССЫЛКИ


stopcran.ru © 2008-2018