Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk fb tw bc lj tb sc

АВТОРЫ
Samy Ben Rabah
Эолитов сад
Огниво
М-АРТель
Библиотека состояний
Kruzr Ken
Agitation Φ
Sinestesia
Joga
Алексей Зеленский
DJ СанКи
какао
Crazy Compass
Evan Tyler
Geluidenfabriek
Люмены
Невидимки, смотрящие на ботинки
Lisa Miles
Люди на льду (Иван Кириченко)
plushandplastix
Para Leila Khaled
Аnalog Sound
Vitamin.D.D.Fish In Sea
i.m. (Иван Марковский)
Архип Ахмелеев
ARATA Didge
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Каменные палатки
Ali & His Machine Guns
Время петь Псалмы




Главная » Журнал » МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ [32]ФОНОТЕКА [44]БИБЛИОТЕКА [13]
Аудио-подкасты [14]Радио-анонсы [18]Др. публикации [21]


Neon Pearl - Neon Pearl (1967) Группа Neon Pearl была организована британскими музыкантами Питером Дантоном (Peter Dunton – вокал, гитара, ударные, клавиши), Бернардом Джинксом (Bernard Jinks – бас, вокал) и Ником Спенсером (Nick Spenser – гитара, клавиши) специально для клубных выступлений в Германии. Репертуар группы состоял из каверов на популярные в Европе рок-н-ролльные стандарты. Но поскольку, Дантон с сотоварищами представляли собой личности самобытные, творческие, склонные к внутренним психоделическим путешествиям, то очень быстро им наскучило развлекать унылых бюргеров и они вернулись в Англию.

В том же году на лейбле «ACME» Neon Pearl записывают уже свой собственный материал, вышедший в виде единственной пластинки группы «1967 Recordings». Это неспешные, гипнотичные песни, богато инкрустированные обв ... Читать дальше »

Wilkinson Tri-Cycle - Wilkinson Tri-Cycle (1969) Таинственная и малоизвестная группа Wilkinson Tri-Cycle родом из американского Бостона. О деталях ее жития неизвестно практически ничего, за исключением нескольких скупых исторических фактов: 13 марта 1969 года выступление с Velvet Underground в клубе Boston Tea Party, в том же году - запись пластинки на Data Records, которая оказалась единственным материальным свидетельством существования группы. Несмотря на очевидный успех релиза, мощное продюссирование, новаторские аранжировки и музыкальное мастерство, группа мистическим образом исчезла и не проявлялась уже больше нигде и никогда.

Удивительно, как смело и самобытно маневрируют Wilkinson Tri-Cycle на стилистических стыках блюза, психоделии, харда, не забывая при этом о мелодических линиях, «полифоническо-оркестровом тюнинге» и б ... Читать дальше »

Townes Van Zandt Джон Таунс Ван Зандт (John Townes Van Zandt, 7.03.1944 – 1.01.1997) – настоящий серый кардинал американской фолк и кантри сцены. Он относится к тем фигурам, про которых говорят «музыкант для музыкантов». Несмотря на то, что его музыка и манера исполнения оказали колоссальное влияние на многих коллег по цеху, лавров народного музыканта Таунс Ван Зандт не снискал. Его судьба, как и многие темы его песен, трагична – и в этом смысле, он был необычайно целостным.

В 12 лет получил от отца в подарок гитару, услышал Элвиса Пресли, и пути для отступления после этого уже не было. Необычайно высокий уровень интеллекта Ван Зандта соседствовал с сильнейшими приступами депрессии, пристрастием к зеленому змию, нервными срывами. Очевидно, что это далеко не самые лучшие качества, для коммерческог ... Читать дальше »

Tom Rapp & Pearls Before Swine (1965 - 1974) Американская группа Pearls Before Swine (Бисер перед свиньями) была образована в 1965 году психоделическим рок-сказочником Томом Рэппом (Tom Rapp - 1947 г.р.) в местечке О-Галли (штат Флорида). Рэпп сызмальства отличался стремлением к прекрасному, свою первую песню написал в 6 лет, был завсегдатаем всевозможных конкурсов юных талантов. Благо, что талант действительно был и недюжинный. В первый состав Pearls Before Swine, как водится, вошли школьные друзья Тома: Wayne Harley (банджо, мандолина), Lane Lederer (гитара, бас) и Roger Crissinger (клавишные). Группа оперативно записала демо-материал, который был отослан в Нью-Йорк на лейбл ESP-Disk.

Как ни странно, но молодую группу заметили и подписали контракт. В 1967 году Pearls Before Swine едет в Нью-Йорк для записи своего дебютного ... Читать дальше »

Wimple Winch (1964-1968) Британская группа непростой судьбы - очень интересная и очень невезучая. Была образована в 1963 году в Манчестере. На момент рождения носила название Four Just Man и играла в безликом жанре "Манчестер-бит". Окрепнув от двухлетних скитаний по площадкам манчестерских клубов, группа обзавелась толковым менеджером и погрузилась в психоделические искания. Изменилось и название - Wimple Winch, что в переводе означает Рытвина/Канава/Кювет. Группа обрела постоянное место прописки - клуб "Sinking Ship" ("Тонущий корабль") в Стокпорте. Появился первый контракт с лейблом Fontana и первые студийные синглы. Но увы, это был лишь призрачный намек на улыбку фортуны. Мираж.

Британия утопала в музыкальном изобилии, машина шоу-бизнеса была до крайности капризной и избалованной. Несмотря на то, что ... Читать дальше »

« 1 2 ... 4 5 6 7 »

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


МУЗЫКА
ДЖАН - Джан

ВЫСТАВКИ
Тайная Камчатка
SGray

ССЫЛКИ


stopcran.ru © 2008-2018